0
Trimmel 72'

LEIPZIG 2 - UNION BERLIN O

El Leipzig resucita a tiempo ante la visita del Madrid

Dos goles de Openda y Šeško fueron suficientes para devolver al próximo rival del Real Madrid en Champions a la senda de la victoria.

Después de tres derrotas consecutivas en la Bundesliga, el RB Leipzig puso fin a su mala racha y volvió a sumar de tres ante el Union Berlín. A falta de tan sólo nueve días para enfrentarse al Real Madrid en la ida de los octavos de final de la Champions League, el conjunto patrocinado por el gigante de las bebidas energéticas Red Bull se impuso por 2-0 al cuadro de la capital y volvió a recortar a uno la diferencia de puntos con respecto al Borussia Dortmund en una cuarta posición que marca la zona Champions. El Union, con un partido menos que el resto, se queda a tan sólo dos puntos de la zona de descenso.

El Leipzig recuperó efectivos, entre ellos a Xavi Simons tras cumplir sanción, y lanzó una oleada de ataques que no tardó demasiado en obtener su recompensa. A los once de minutos del partido en el Red Bull Arena, una serie de rebotes en el área berlinés tras un libre directo ejecutado por Xavi Simons terminó en las botas de un Openda que, desde un ángulo poco favorable, mandó el cuero al fondo de la red por medio de una potente volea. Comandados por Dani Olmo, los toros rojos no dejaron respirar a un Union que, de liberarse de la asfixiante presión de los locales, no fue capaz de transmitir ningún tipo de peligro a la contra.

Si hubo que ponerle un pero a la actuación del Leipzig durante los primeros 45 minutos del duelo fue la escasa renta con la que se marchó a vestuarios. Pero fue volver al terreno de juego y poner tierra de por medio. A los tres minutos del segundo período, ningún defensa berlinés impidió que Šeško, más solo que la una, batiera a Schwolow rematando de cabeza un libre directo ejecutado por Raum. Poco después, el húngaro anotó el segundo, pero el VAR lo anuló por fuera de juego. Independientemente de ello, el Union no se recompuso (Schwolow evitó malos mayores) y terminó con diez después de que Trimmel fuese expulsado tras una feísima entrada sobre Raum.

Majer abona al Wolfsburgo al empate

El croata Lovro Majer firmó un doblete que evitó la derrota en el Volkswagen Arena ante el Hoffenheim del Wolfsburgo (2-2) que sumó su cuarto empate consecutivo en la Bundesliga que este fin de semana completa la vigésima jornada. Cuatro igualadas marcan la situación del conjunto del croata Nico Kovac anclado en el undécimo lugar, en tierra de nadie, a tres puntos del Hoffenheim, octavo, que tomó ventaja a los seis minutos con el gol de Maximilian Beier a pase de Umut Tohumcu.

Rani Khedira (57', Lucas Tousart), Aïssa Laïdouni (57', András Schäfer), Kevin Volland (57', Janik Haberer), Castello Lukeba (69', Willi Orbán), Brenden Aaronson (74', Benedict Hollerbach), Chris Bedia (74', Yorbe Vertessen), Yussuf Poulsen (76', Loïs Openda), Eljif Elmas (76', Dani Olmo), El Chadaille Bitshiabu (84', David Raum), Nicolas Seiwald (84', Kevin Kampl)

1-0, 10': Lois Openda, 2-0, 47': Benjamin Sesko

Arbitro: Marco Fritz
Arbitro VAR: Guido Winkmann, Christian Fischer
Kevin Kampl (19',Amarilla) Benedict Hollerbach (21',Amarilla) Lucas Tousart (46',Amarilla) Trimmel (72',Roja)