2
Lucas Tousart 17',Jovetić 32'

COLONIA 5 - HERTHA 2

El Herta roza el descenso

El club berlinés ha perdido 5-2 ante el Colonia. Consiguieron remontar el tanto inicial de Selke, pero no han podido frenar el olfato goleador del conjunto visitante.

EFE
Jugadores del Hertha se lamentan durante el partido de Bundesliga contra el Colonia.BENJAMIN WESTHOFFREUTERS

El Hertha da un nuevo paso hacia el descenso. Los de Dárdai han perdido por un contundente 5-2 ante el Colonia, en un choque en el que los berlineses sucumbieron al intercambio de golpes en el que se convirtió la contienda. Especialmente en la primera mitad, que se cerró con cinco tantos (3-2), el más fiel reflejo del constante ir y venir de un área a otro que se vivió en los primeros cuarenta y cinco minutos de juego.

Un frenético juego al que en un primer momento pareció sacar mayor partido el Hertha de Berlín, que logró dar la vuelta al tanto inicial (0-1) de Davie Selke para los locales, con los goles de Lucas Tousart y de Stevan Jovetic, exjugador del Sevilla, que estableció en el 33 el momentáneo 1-2. Pero si hasta entonces el portero visitante Oliver Christensen había impedido con sus intervenciones que el Colonia transformase en gol sus numerosas ocasiones, nada pudo hacer el guardameta danés por impedir que Timo Hubers y Ellyes Skhiri permitieran a los locales marcharse al descanso con ventaja en el marcador (3-2).

Una dinámica que se prolongó en la segunda mitad en la que el Hertha no pudo seguir el ritmo goleador del Colonia, que sentenció la contienda con dos nuevos tantos de Hubers, que completó en el 69 su doblete, y Denis Huseinbasic, que estableció en el 81 el definitivo 5-2.

Este marcador deja una semana más al Hertha, que ya el pasado curso salvó la categoría, en la última plaza de la clasificación. Tienen la salvación a cinco puntos a falta de solo dos encuentros por disputar para el conjunto berlinés.

Hertha

Agustín Rogel (11', Filip Uremovic), Steffen Tigges (23', Davie Selke), Jan Thielmann (45', Eric Martel), Maximilian Mittelstädt (60', Marvin Plattenhardt), Suat Serdar (60', Márton Dárdai), Jessic Ngankam (60', Florian Niederlechner), Denis Huseinbasic (69', Florian Kainz), Luca Kilian (69', Kingsley Schindler), Chidera Ejuke (79', Dodi Lukébakio), Tim Lemperle (83', Linton Maina)

1-0, 7': Selke, 1-1, 17': Lucas Tousart, 1-2, 32': Jovetić, 2-2, 38': Timo Hübers, 3-2, 42': Ellyes Skhiri, 4-2, 68': Timo Hübers, 5-2, 80': Denis Huseinbasic

Arbitro: Sven Jablonski
Arbitro VAR: Tobias Welz, Jonas Weickenmeier
Eric Martel (22',Amarilla) Lukebakio (36',Amarilla) Márton Dárdai (49',Amarilla) Timo Hübers (71',Amarilla) Mittelstädt (72',Amarilla) Agustín Rogel (77',Amarilla) Suat Serdar (89',Amarilla) Jessic Ngankam (90',Amarilla) Marco Richter (91',Amarilla)