2
Günter 70',Petersen 74',Nicolas Höfler 91'

FRIBURGO 2 - WOLFSBURGO 0

El Friburgo acecha la Champions

Con los goles de Gunter y Petersen, los de Streich igualan al Union Berlín, que ocupa la última plaza de acceso a la competición continental. El Bayer Leverkusen se mete, por ahora, en el puesto de Conference League.

EFE
El jugador del Friburgo Nils Petersen celebra su gol durante el partido de Bundesliga contra el Wolfsburgo.THOMAS KIENZLEAFP

El Friburgo ha reactivado sus ilusiones de clasificarse para la Champions League tras vencer 2-0 al Wolfsburgo. Y lo han hecho de le la mano de Christian Gunter y Nils Petersen, que saltaron al campo en el tramo final y lograron los tantos del triunfo. Después de dos derrotas seguidas que estancaron sus aspiraciones, el cuadro de Christian Streich ha vuelto a ganar en la penúltima jornada de liga, disputada en el Europa Park Stadion. El Friburgo iguala en la cuarta plaza de la Bundesliga al Union Berlín, por delante por la diferencia de goles, y que aún tiene que jugar su partido de la sesión, en el campo del Hoffenheim.

Sin embargo, la victoria local pone en peligro el puesto europeo del Wolfsburgo que cae al séptimo lugar, fuera de la zona europea, en beneficio del Bayer Leverkusen de Xabi Alonso que el domingo puede ampliar su ventaja y gana en el BayArena al Borussia Monchengladbach. Pero es que el cuadro del croata Niko Kovac no respondió a la ventaja adquirida por su rival en solo cinco minutos. Fueron providenciales los cambios efectuados por Streich que en el minuto 70 hizo una triple sustitución. Entre ellos, sacó al terreno de juego a Gunter, que sustituyó a Noah Weisshaupt y que un minuto más tarde abrió el marcador, en el 71, a pase de Roland Sallai; y a Nils Petersen que sustituyó a Ritsu Doan.

Petersen, que jugó su último encuentro como local con el Friburgo, sentenció el choque en el 75, al llevar a la red y batir por segunda vez a Koen Casteels tras un centro por la derecha, de nuevo, de Sallai. El atacante hizo otro gol un minuto después, pero fue anulado por el VAR por fuera de juego. El Friburgo jugó los instantes finales con un jugador menos por la expulsión de Nicolas Hofler, pero mantuvo la ventaja hasta el final.