1
Götze 12'

ALEMANIA

El Dortmund toma oxígeno a 24 días del Atleti

El BVB se marcha al parón en la zona Champions después de remontar al Eintracht. Götze marcó a su exequipo pero Hummels, Adeyemi y Can dieron el triunfo al cuadro local.

Los jugadores del Dortmund celebran la victoria ante el Eintracht.
Los jugadores del Dortmund celebran la victoria ante el Eintracht.INA FASSBENDERAFP

El Dortmund, rival del Atlético en los cuartos de final de la Champions, se quitó de en medio a un rival en la lucha por la cuarta plaza de la Bundesliga después de remontar al Eintracht (3-1), sexto clasificado que se queda a diez puntos de la zona Champions. A los negriamarillos, muy lejos de la pelea por el título (están a 20 puntos del Leverkusen) solo les queda luchar por asegurarse la clasificación a la máxima competición continental la temporada que viene y para ello es vital terminar cuarto, ya que Alemania no tiene asegurada el año que viene la quinta plaza extra, ahora mismo en posesión de un Leipzig que está tan solo a un punto por detrás del BVB.

Sufrió el Dortmund para llevarse los tres puntos. Götze, que volvía a la que fue su casa hace una década, fue el autor del gol del Eintracht antes del cuarto de hora. Schlotterbeck midió fatal un balón largo en el medio del campo y dejó a Marmoush solo en carrera hacia Meyer, que consiguió imponerse en el mano a mano, pero que no pudo evitar que Götze enviara el rechace al fondo de la red con un golpeo con el exterior de su pierna derecha. Por suerte para el equipo de Terzic, la ventaja visitante no duraría más de 15 minutos. Una gran jugada de Malen por la derecha, en la que desbordó a su par y llegó hasta la línea de fondo, terminó en una asistencia a Adeyemi, que solo tuvo que empujar la pelota en el área pequeña para igualar el partido.

El Borussia buscó con más ahínco que su rival el gol en la segunda parte, pero no fue hasta el minuto 81′ cuando consiguió por fin darle la vuelta al marcador. Lo logró gracias al balón parado. Brandt botó una falta lateral desde la derecha y encontró la cabeza de Hummels que remató en plancha. Can, ya en el descuento, cerró el marcador de penalti cometido a Gittens. Pocos minutos antes el turco había visto la tarjeta roja por una entrada temeraria pero el VAR corrigió la decisión del árbitro y le hizo ver que el centrocampista llegó a disputar el balón.

El Dortmund, por tanto, se marcha al parón en la zona Champions y volverá a la competición para disputar dos partidos importantísimos de manera consecutiva ante los dos rivales que tiene justo por delante. Primero se enfrentará al Bayern en el gran clásico de Alemania el día 30 y una semana después jugará en Stuttgart, tercer clasificado de la Bundesliga. Dos duros compromisos antes de viajar a Madrid para enfrentarse al Atlético.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Jamie Bynoe-Gittens (64', Karim Adeyemi), Felix Nmecha (64', Marco Reus), Farès Chaïbi (66', Junior Dina Ebimbe), Hugo Ekitike (73', Mario Götze), Youssoufa Moukoko (73', Niclas Füllkrug), Aurélio Buta (73', Ansgar Knauff), Ramy Bensebaïni (84', Ian Maatsen), Salih Özcan (84', Julian Brandt), Timothy Chandler (89', Tuta), Makoto Hasebe (89', Ellyes Skhiri)

0-1, 12': Götze, 1-1, 32': Karim Adeyemi, 2-1, 80': Hummels, 3-1, 92': Emre Can

Arbitro: Tobias Stieler
Arbitro VAR: Tobias Welz, Justus Zorn
Buta (79',Amarilla) Emre Can (86',Amarilla) Robin Koch (91',Amarilla)