3
Morgan Rogers 8', Ollie Watkins 58', Issa Diop 68' (p.p.), Jaden Philogene-Bidace 92'

FULHAM 1-ASTON VILLA 3

El ‘Dibu’ dispara a Emery

Los ‘villans’ remontaron en Craven Cottage con goles de Morgan Rogers, Ollie Watkins e Issa Diop en propia puerta, pero sobre todo gracias al penalti detenido por el portero argentino con 1-1 en el marcador.

Londres (Inglaterra)
Emiliano Martínez, jugador del Aston Villa, lanza un beso a la grada tras parar un penalti ante el Fulham.Andrew BoyersAction Images via Reuters
DAZN

Morgan Rogers para crear (y también marcar), el ‘Dibu’ Martínez como superhéroe bajos los palos y Ollie Watkins cual ‘killer’ para sentenciar. El de Unai Emery es un plan casi perfecto y las estrellas encargadas de ejecutarlo cumplen a las mil maravillas con su cometido. Empezó ganando el Fulham en Craven Cottage, pero las aspiraciones villans de repetir participación en Champions League, y por qué no lucharle a Manchester City, Arsenal y Liverpool la Premier League, son capaces de superar casi cualquier adversidad.

Además, con uno de los mejores porteros del mundo en sus filas, para muchos el más en forma del momento, todo es más fácil. El quinto penalti detenido por el ‘Dibu’ Martínez en la Premier League dio pie a la reacción definitiva de los pupilos de Unai Emery. Del 2-1 al definitivo 1-3, obra de Issa Diop en propia puerta. El vigente campeón del mundo con Argentina tiene mucha y buena culpa de que, disputadas las ochos primeras jornadas de la Premier League 2024-2025, los villans se hayan instalado en la parte alta de la tabla, con 17 puntos, a tan solo uno del líder. Penalti detenido, beso al escudo, ‘cariñito’ a la grada y otros tres puntos a la saca.

Otra vez San ‘Dibu’

Muy rápido se adelantó el cuadro londinense, y muy rápido también reaccionaron los pupilos de Unai Emery en Craven Cottage. Muy poco le duró la alegría al público local del gol de un Raúl Jiménez, a los cinco minutos de partido, que sigue en estado de gracia, y es que, después de que el mexicano se zafara con relativa facilidad de Pau Torres en el cuerpeo y batiera al ‘Dibu’ Martínez con un disparo que tocó en el palo, Morgan Rogers devolvió la igualdad al marcador.

Antes del minuto 10, el canterano del Manchester City, inspirador de las celebraciones de Cole Palmer, no se lo pensó dos veces para armar la pierna desde la frontal y, con bastante fortuna, batir a Bernd Leno. Su disparo tocó el Calvin Bassey, la trayectoria se desvió y el balón acabó dentro.

El mediapunta inglés de los villans, que tuvo una última ocasión muy clara para hacer el 1-2 antes del descanso, está siendo, junto al ‘Dibu’ Martínez y Jhon Durán, uno de los nombres propios del Aston Villa en el inicio de temporada. Si no es capaz de acaparar todos los focos cada fin de semana es porque el arquero argentino los necesita para su show particular. Una mano de Matty Cash dio la oportunidad al Fulham de ponerse nuevamente por delante desde los 11 metros, pero una mala ejecución de Andreas Pereira y la parada del ‘Dibu’ Martínez salvaron al Aston Villa. Otra vez.

El Fulham, de mal en peor

Los cottagers desperdiciaron su oportunidad para ponerse 1-2, pero no así el Aston Villa para anotar el segundo tanto del partido. En el minuto 59, tras un córner perfectamente botado por Youri Tielemans, Ollie Watkins se apuntó su quinto tanto de la temporada. Sin ni siquiera saltar, el inglés conectó su cabezazo, que tocó en el larguero antes de entrar.

Por si no fuera este suficiente castigo para el Fulham, las malas noticias le llegaron al cuadro local de dos en dos. Minutos después del tanto de la remontada y que Joachim Andersen viera la roja directa por frenar en falta al delantero inglés del Aston Villa cuando enfilaba la meta de Bernd Leno, Issa Diop, que acababa de saltar al terreno de juego, batió a su propio guardameta. Incomprensiblemente, el zaguero cottager metió el pie tras un centro de Lucas Digne al corazón del área que no tenía parecía tener rematador y el 1-3 subió al luminoso. Tampoco terminaría con 11 el Aston Villa después de que Jaden Philogene viera dos amarillas en cuestión de cinco minutos en el tiempo añadido.

Southampton 2-Leicester 3

Ni siquiera una ventaja de dos goles a la media hora, con los tantos de Cameron Archer en el minuto 8 y de Joe Aribo en el 28, permitieron puntuar al Southampton, derrotado en el segundo tiempo por el Leicester, con el definitivo 2-3 en el minuto 98 de Jordan Ayew, para añadir más frustración al equipo rojiblanco, último. El Leicester, seis puntos por encima del descenso, no sólo niveló el 2-0 con los goles de Facundo Buonanotte, en el 64, y Jamie Vardy, en el 74 y al transformar un penalti que supuso la expulsión de Ryan Fraser, sino que fue más allá con el 2-3 del triunfo. El Southampton ha sufrido siete derrotas en ocho jornadas esta campaña.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Jaden Philogene (60', Leon Bailey), Issa Diop (67', Andreas Pereira), Reiss Nelson (67', Adama Traoré), Jhon Durán (74', Ollie Watkins), Ross Barkley (74', Amadou Onana), Tom Cairney (79', Emile Smith Rowe), Harry Wilson (79', Sander Berge), John McGinn (82', Morgan Rogers), Emiliano Buendía (82', Jacob Ramsey)

1-0, 4': Raúl Jiménez, 1-1, 8': Morgan Rogers, 1-2, 58': Ollie Watkins, 1-3, 68': Issa Diop

Arbitro: Darren England
Arbitro VAR: Paul Tierney, Daniel Cook
Leon Bailey (32',Amarilla), Calvin Ughelumba (56',Amarilla), Joachim Andersen (63',Roja), Emile Smith-Rowe (64',Amarilla), Morgan Rogers (69',Amarilla), Digne (82',Amarilla), Jaden Philogene-Bidace (87',Amarilla), Jaden Philogene-Bidace (92',Roja), Issa Diop (97',Amarilla)