3
Foden 52',Julián Álvarez 63' (p),Bernardo Silva 85'

EVERTON 1 - MANCHESTER CITY 3

El City vuelve a su liga

Los campeones del mundo remontaron ante el Everton para volver a meterse en puestos Champions y quedarse a cinco puntos del Arsenal habiendo jugado una jornada menos.

ADAM VAUGHANEFE

Goodison Park recibió la visita del campeón del mundo, que tomó el control de inmediato. La primera media hora de juego se disputó en terreno del Everton, con Pickford salvando a los locales en varias ocasiones. Álvarez tuvo la primera a los cuatro minutos. Diez más tarde, el meta inglés ganó el mano a mano a Nunes y acto seguido tapó el intento de Álvarez, que se había hecho con el rechace inicial. Grealish quiso picar la pelota por encima del portero en el 24, pero éste la palmeó fuera.

Mandaba el City, pero quien marcó primero fueron los locales. Contra pronóstico. Al filo de la media hora, Bernardo perdió la pelota en campo propio. Luego Rodri en el vértice del área. McNeil aprovechó la circunstancia para asistir a Harrison, que marcó de primeras. Sorpresa. Hasta entonces, los de Guardiola habían gozado del 73% de posesión. Pagaron caro la desconexión. Un golpe duro que pudo ser mayor, pero Ederson estuvo ágil para sacar el tiro con el exterior de Harrison instantes más tarde.

Hubo reacción. Los mancunianos enviaron un mensaje a sus rivales en la lucha por el título. Subsanaron el error del primer tiempo con dos goles en once minutos. En el 53, el City sacó un córner en corto. Pase, pase, pase. Hasta que Foden vio un hueco por el que disparar desde el vértice del área y sorprender a Pickford. Duro, ajustado, abajo. El inglés despejó poco después un libre directo de Álvarez. El argentino tuvo una nueva oportunidad, desde los once metros después de que en el córner, un disparo de Aké diese en el brazo de Onana. Álvarez puso a los de Guardiola por delante.

Goodison Park trató de levantar a los suyos, que gozaron de oportunidades para igualar el marcador. Calvert-Lewin tuvo la más clara en el minuto 75, pero su remate desde cerca salió desviado. Prevaleció el campeón del mundo, que encontró la sentencia en los últimos minutos. Pickford, fuera de su meta y encimado por Álvarez, envió un balón que Branthwaite no pudo controlar y que llegó a los pies de Bernardo. Con un globo cerró el duelo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Josko Gvardiol (42', John Stones), Dominic Calvert-Lewin (63', Beto), Mateo Kovacic (64', Matheus Nunes), Michael Keane (64', André Gomes), Arnaut Danjuma (79', Jack Harrison)

1-0, 28': Jack Harrison, 1-1, 52': Foden, 1-2, 63': Julián Álvarez, 1-3, 85': Bernardo Silva

Arbitro: John Brooks
Arbitro VAR: David Coote, Constantine Hatzidakis
Patterson (38',Amarilla) Manuel Akanji (58',Amarilla) André Gomes (59',Amarilla) Jordan Pickford (62',Amarilla) Jarrad Branthwaite (77',Amarilla) Grealish (80',Amarilla)