El Braga gana en un barrizal

El Sporting Braga consiguió pasar de ronda en la Taça de Portugal en el campo del Rebordosa, de la cuarta división, bajo una intensísima lluvia. Marcaron el exsevillista RonyLopes y el español Djaló.

Djalo, en un partido de Europa League ante el TSC.
Djalo, en un partido de Europa League ante el TSC.Srdjan StevanovicGetty Images

El Sporting Braga podía esperar un partido sencillo a juzgar por el rival, el Rebordosa, de la cuarta división del país. Sin embargo, no lo fue tanto. Tampoco ayudó la intensísima lluvia. Al principio del partido no fue para tanto, pero según iban pasando los minutos, el terreno de juego fue convirtiéndose en un césped cada vez más impracticable. Seguramente este hecho influyó en el primer gol del Braga, que llegó con un disparo mordido, raso y no demasiado potente del exsevillista Rony Lopes.

Artur Jorge no salió con suplentes. Se tomó muy en serio esta ronda de Taça de Portugal, la primera en la que entran los mejores equipos del país. Entre los titulares estuvo Abel Ruiz, quien estuvo cerca de marcar con un disparo cruzado en el minuto 26 que despejó el portero. Los locales también tuvieron sus ocasiones, especialmente con intentos lejanos, pero no fueron capaces de sumar a su marcador.

El partido se les complicó más cuando Hugo Alves fue expulsado por doble amarilla. La segunda llegó tras un pisotón durísimo al tobillo de Abel Ruiz, aunque pareció sin intención. Cumplida la hora de partido, el español Álvaro Djaló se encargó de sentenciar con el 0-2 con un disparo potente desde fuera del área. El Rebordosa llegó a golpear al larguero en el minuto 75, pero el 0-2 no se movió.

Este es el último partido que ha jugado el equipo antes de recibir al Madrid el próximo martes. Este fin de semana se ha reservado en Portugal para esta ronda de Copa, pero, teniendo en cuenta la magnitud del partido de Champions que tiene el Braga, le han adelantado su partido hasta este jueves para que tengan el mayor tiempo posible para descansar.