5
McGinn 11',Ollie Watkins 15',Leon Bailey 19',Tielemans 29',Álex Moreno 46'

INGLATERRA

El Aston Villa se ceba con el colista

El equipo de Emery le endosó cuatro goles en la primera media hora de partido. Álex Moreno también marcó para sumarse a la fiesta. Los colistas han encajado 13 goles en los últimos tres partidos.

Álex Moreno celebra su gol al Sheffield United.
Álex Moreno celebra su gol al Sheffield United.DARREN STAPLESAFP

El Aston Villa estaba encadenando una racha preocupante tras haber ganado solo un partido de liga de los últimos cinco. Pero ha espantado todos los fantasmas cebándose con el colista, el Sheffield United, que vio cómo le pasaba un avión por encima en los primeros treinta minutos del partido. Eso fue lo que duró la tensión y lo que duraron muchos de los aficionados locales, que prefirieron no malgastar más su tarde del sábado.

El inicio de los vilanos fue un torbellino. Le ayudó la adelantada línea defensiva que les ofreció el Sheffield United. Los jugadores de Emery lo vieron y tomaron el regalo encantados. El primero llegó después de que la picadita de Watkins saliese rebotada del palo. Ahí llegó McGinn siendo, como siempre, el más pillo y más listo de todos para marcar a placer. La segunda vez Watkins sí consiguió meterla y aquí se lo tuvo que agradecer a Douglas Luiz, que le dio una asistencia con el exterior de muchos quilates. Bailey, demostrando su inmensa calidad, anotó el tercero. Y Tielemans recordó que tiene uno de los mejores disparos de Europa para hacer el cuarto. Un tramo de 18 minutos (entre el 13′ y el 30′) que finiquitó el partido.

La imagen del partido eran los aficionados locales abandonando sus asientos de Bramall Lane a la media hora de partido. Cansados de no ver ganar a su equipo desde el 9 de diciembre. De haber encajado 13 goles en los dos últimos partidos. Poquita tensión hubo a partir de entonces, con el partido sentenciado. Un equipo tiraba de orgullo para no encajar más y el otro aceptaba jugar el resto del tiempo a medio gas.

Justo después del descanso, Álex Moreno se sumó a la fiesta marcando el quinto. El tercer gol que marca el español esta temporada. El Sheffield poco a poco se recompuso y apretó para darle una pequeña alegría a su afición. El Dibu Martínez se llegó a enfadar con sus compañeros por la pasividad defensiva después de que el argentino salvase el gol hasta en dos ocasiones tras dos disparos a bocajarro. Y cuando sí consiguieron batirle, en el 91′, el VAR les negó el respiro.

Gustavo Hamer (45', William Osula), Jacob Ramsey (45', Douglas Luiz), Ben Osborn (49', Andre Brooks), Jack Robinson (49', Rhys Norrington-Davies), Matty Cash (58', Ezri Konsa), Moussa Diaby (59', Leon Bailey), Cameron Archer (64', Ben Brereton), Tim Iroegbunam (70', John McGinn), Tom Davies (71', James McAtee), Morgan Rogers (80', Youri Tielemans)

0-1, 11': McGinn, 0-2, 15': Ollie Watkins, 0-3, 19': Leon Bailey, 0-4, 29': Tielemans, 0-5, 46': Álex Moreno

Arbitro: Paul Tierney
Arbitro VAR: Jarred Gillett, Gary Beswick