2
J. Ayew 14' (p), 69' (p)

COPA DE ÁFRICA

Reinildo mete en un lío a Ghana

La selección de Iñaki WIlliams, que salió en el minuto 89, recibe dos goles en el descuento y queda pendiente de un hilo. El defensa del Atlético marcó el segundo. Solo podría pasar con una carambola como mejor tercera. Además, Egipto pasó sobre la bocina.

Mozambique, ante Ghana.
Mozambique, ante Ghana.ISSOUF SANOGOAFP

Un partido loco entre Mozambique y Ghana ha sido el culpable de dejar a los ghaneses, una de las grandes del torneo, en la cuerda floja. La selección de Iñaki Williams, que salió en el minuto 89, se veían en octavos tras ir ganando por 0-2 en el minuto 90. Jordan Ayew marcó ambos goles, los dos de penalti. El segundo de ellos lo hizo Reinildo, quien se vengaría más tarde. En el descuento, Mozambique logró empatar. Catamo recortó distancias desde los once metros en el 91′ y el defensa del Atlético igualó el partido con un gol de cabeza en el 94′.

Un 2-2 fatídico para Ghana, que termina una fase de grupos muy decepcionante, con solo dos puntos y una diferencia de goles de -1. Este último dato es el que más le complica pasar como uno de los mejores terceros, su última esperanza para estar en la siguiente ronda. De los seis terceros, pasan cuatro, pero Costa de Marfil, Namibia y Argelia/Mauritania están por encima de ellos. Su única esperanza es que en el Grupo C que se juega este martes, Camerún y Gambia empaten y que, además, en el Grupo F que se disputa el miércoles, tanto Zambia como Tanzania pierdan frente a Marruecos y RD Congo respectivamente.

Egipto se aprovechó de este resultado. Temía por su clasificación cuando llegaron a esta jornada con solo 2 puntos y sin Salah, que se lesionó la semana pasada. Sin embargo, otro empate, esta vez ante Cabo Verde, dio la clasificación in extremis a Egipto. Un gol de Mostafa Mohamed, que controló de forma polémica (el árbitro fue a verlo al VAR por una posible mano similar a la de Vinicius de este fin de semana), en el minuto 93 fue suficiente para sumar los tres puntos necesarios. Teixeira les empató en el 99′, pero no impidió que fuesen segundos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

Mozambique
Ghana

Iddrisu Baba (36', Majeed Ashimeru), André Ayew (45', Joseph Paintsil), Gildo Lourenço (60', Witi), Alidu Seidu (71', Denis Odoi), Daniel Amartey (71', Antoine Semenyo), Dominguês (72', Alfons Amade), Stanley Ratifo (72', Nené), Shaquille (86', Guima), João Bonde (86', Lau King), Iñaki Williams (88', Mohammed Kudus)

0-1, 14': J. Ayew, 0-2, 69': J. Ayew, 1-2, 90': Geny Catamo, 2-2, 93': Reinildo Mandava

Arbitro: Ibrahim Mutaz
Arbitro VAR: Lahlou Benbraham, Salima Mukansanga
Majeed Ashimeru (27',Amarilla) Geny Catamo (30',Amarilla) Ayew (48',Amarilla) Iddrisu Baba (57',Amarilla) Alexander Djiku (61',Amarilla) Reinildo Mandava (65',Amarilla) Mexer (68',Amarilla) J. Ayew (83',Amarilla) Nanani (83',Amarilla)