2
Paulo Dybala 75' (p),Rasmus Nissen Kristensen 81'

SASSUOLO 1 - ROMA 2

Dybala saca a Mou de un apuro

El argentino, con un penalti y una genial asistencia para Kristensen (que había forzado la pena máxima) fue decisivo en la remontada con el Sassuolo que acerca a la Roma a la zona Champions.

Paulo Dybala
Paulo DybalaSERENA CAMPANINIEFE

Victoria fundamental y, una vez más, muy sufrida para la Roma de Mourinho, que batió a domicilio al Sassuolo con una remontada y ahora marcha con los mismos puntos del Nápoles, cuarto equipo de la Serie A.

Mou, que ayer criticó al árbitro Marcenaro y al VAR Di Bello por sus pasados cruces (palabras que causaron un expediente de la FIGC y fueron condenadas por la Asociación Italiana de los Árbitros), necesitó una expulsión entre sus rivales, un penalti y algo de suerte para arreglar un partido que había comenzado muy mal.

El Sassuolo cerró bien sus líneas y se adelantó en su primera jugada ofensiva con Matheus Henrique, que aprovechó un centrochut de Berardi. La Roma reaccionó sobre todo gracias a las ideas de Dybala, que, tras una rosca neutralizada por Consigli antes del descanso, fue decisivo en la segunda mitad.

En el 63′, Boloca facilitó la remontada romanista con una fea entrada sobre Paredes que el árbitro castigó con una justa roja gracias a la ayuda del VAR. Poco después, el revulsivo Kristensen forzó un penalti chocando con Erlic. Dybala se encargó del lanzamiento poniendo las tablas en el 76′ y, siete minutos después, con un genial taconazo asistió al mismo danés, que anotó el 1-2 con un disparo sin demasiado peligro que Ruan desvió en su portería.

El Sassuolo, en los últimos minutos, buscó el 2-2 con Racic, pero la Roma aguantó y sumó su sexta victoria en las últimas ocho jornadas. Es un ritmo para creer en el regreso a la Champions.

La Fiorentina mira a la zona Champions

El argentino Lucas Beltrán rompió su sequía goleadora y se estrenó con la camiseta del Fiorentina en la contundente victoria ante el Salernitana (3-0) con la que los ‘viola’ se coloca quintos, en plena pelea por los puestos de Liga de Campeones. El empate del Bolonia de Thiago Motta ante el Lecce (1-1) abrió una gran puerta a la ‘Fiore’ para adelantar a un duro rival en la igualada batalla que tiene lugar desde el cuarto puesto al décimo por entrar en puestos europeos y en la Liga de Campeones. Beltrán abrió su cuenta goleadora en Florencia desde los once metros en el minuto 6, un tempranero gol que ya encarriló el partido, prácticamente sentenciado en el minuto 18 con el segundo tanto, esta vez del italiano Riccardo Sottil.

Abatido el Salernitana en la primera mitad, muy superado en todos los aspectos, el ‘Pippo’ Inzaghi dio entrada al senegalés Boulaye Dia, su activo más peligroso, suplente por molestias musculares, pero lejos de darle la vuelta a la situación, se encontró con el tercer tanto en contra, la sentencia definitiva en pies del italiano Giacomo Bonaventura, alargando su gran estado de forma y manteniendo con creces sus argumentos para acudir a la Eurocopa con Italia. El Hellas Verona rescató este domingo un punto ante el Udinese (3-3) en la última jugada de un duelo cardíaco en el que antes el Hellas remontó un 2-0 inicial y que mantiene a ambos en la lucha por evitar el descenso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Rasmus Kristensen (45', Rick Karsdorp), Sardar Azmoun (45', Edoardo Bove), Uros Racic (64', Armand Laurienté), Lorenzo Pellegrini (66', Gianluca Mancini), Stephan El Shaarawy (66', Leonardo Spinazzola), Grégoire Defrel (80', Andrea Pinamonti), Nedim Bajrami (80', Kristian Thorstvedt), Zeki Çelik (86', Paulo Dybala), Samu Castillejo (88', Domenico Berardi), Marcus Pedersen (88', Matías Viña)

1-0, 24': Matheusinho, 1-1, 75': Paulo Dybala, 1-2, 81': Rasmus Nissen Kristensen

Arbitro: Matteo Marcenaro
Arbitro VAR: Marco Di Bello, Antonio Di Martino
Kristian Thorstvedt (54',Amarilla) Daniel Boloca (62',Roja) Berardi (68',Amarilla) Rasmus Nissen Kristensen (77',Amarilla) Matheusinho (82',Amarilla) Martin Erlic (92',Amarilla)