BÉLGICA

Debut y primer título para Jutglá

El ex del Barcelona levantó su primer trofeo en su debut oficial con el Brujas, que suma ante el Gante su tercera Supercopa seguida. Decidió un gol en la primera parte de Skov Olsen.

El Brujas ha logrado ante el Gante (1-0) su tercera Supercopa belga consecutiva y la decimoséptima de su historia. Lo consiguió con un un tanto del danés Andreas Skov Olsen a los 39 minutos, que le dio una trabajada victoria al conjunto de Carl Hoefkens, que logra así su primer título con su nuevo equipo, en el estadio Jan Breydel.

El Brujas compitió con la etiqueta de campeón de Liga. El Gante, la de la Copa. El preparador del Brujas incluyó en el once inicial a los nuevosrefuerzos, entre ellos el exbarcelonista Ferrán Jutglá, que formó ataque junto a Noa Lang reemplazado a los 66 minutos, en los que disfrutó de varias ocasiones.

El delantero Sant Julià ha caído bendecido en el equipo, ofreciendo un aperitivo de lujo durante la pretemporada: seis goles en cinco partidos, a los que suma un debut a lo grande. Destacó, por otro lado, la ausencia en el mismo de Charles De Ketelaere. El mediapunta belga, la última irrupción del fútbol nacional, parece a un paso de abandonar el equipo, con el Milan, el campeón italiano, como gran favorito.