1
Rodrigo Bentancur 13'

Leicester 4 - Tottenham 1

Debut para olvidar de Porro

El Leicester se impone al Tottenham en el primer partido del lateral español con la camiseta ‘spurs’. Iheanacho, el mejor del encuentro.

Porro y Kristiansen.
Porro y Kristiansen.Plumb ImagesGetty

La andadura de Pedro Porro en la Premier no comenzó con buen pie. El español ha debutado este sábado con el Tottenham en un partido en el que los ‘spurs’ cayeron derrotados (4-1) ante un Leicester que remontó el gol inicial de Bentancur. Aunque el lateral español no quedó señalado en ninguno de los goles recibido por su equipo, tampoco tuvo mucha incidencia en el juego del conjunto londinense, que fue superado por un Leicester atrevido en el que destacó Iheanacho, que asistió Maddison en el 2-1 y marcó el tercer gol de los ‘foxes’.

El Tottenham se adelantó a balón parado al cuarto de hora gracias a un tanto de Bentancur, que cazó un balón muerto en el área pequeña que había tocado en Kristiansen. El central danés se deshizo de su error unos minutos después evitando bajo la línea el que pudo ser el 2-0, también tras un saque de esquina que se envenenó. A la media hora Castagne protagonizó una de las jugadas más absurdas que se recuerdan y que no pasará a la historia como un ridículo de leyenda por muy poco. En un balón a su espalda, no se entendió con Ward, que había salido del área a cortar la jugada, y en una maniobra extraña, el lateral se regateó a su propio portero y después, al intentar despejar, tropezó y golpeó tan mal el balón que remató contra su portería. Por suerte para el belga, el balón se fue a la izquierda de la meta por muy poco.

Unos minutos antes el Leicester ya había reaccionado al gol de Bentancur y había remontado el encuentro en dos minutos. En el 23′ Mendy fusiló en el área a Forster e Iheanacho, en el 25′, le regaló a Maddison el segundo gol local. El nigeriano, en el descuento de la primera parte, anotó el 1-3 en una jugada personal de escándalo. Condujo la pelota hasta el borde del área y se frenó en seco en la media luna, donde se sacó un disparo sin apenas impulso, con los pies quietos, que ajustó al palo derecho de la portería.

En la segunda parte, ya con todo el pescado vendido, Porro dejó su sitio a Emerson y Barnes, en los minutos finales amplió más la ventaja en el marcador. La derrota aleja al Tottenham de la zona Champions: se queda a un punto del Newcastle, que tiene dos partidos menos, y a tres del United, que juega el domingo.

Pape Sarr (64', Rodrigo Bentancur), Wilfred Ndidi (68', Nampalys Mendy), Richarlison (74', Ivan Perisic), Emerson Royal (74', Pedro Porro), Davinson Sánchez (75', Japhet Tanganga), Jamie Vardy (76', Kelechi Iheanacho), Dennis Praet (76', Tetê), Arnaut Danjuma (78', Dejan Kulusevski), Ricardo Pereira (87', James Maddison)

0-1, 13': Rodrigo Bentancur, 1-1, 22': Nampalys Mendy, 2-1, 24': James Maddison, 3-1, 48': K. Iheanacho, 4-1, 80': Barnes

Arbitro: Michael Salisbury
Arbitro VAR: Mike Dean, Richard West
Rodrigo Bentancur (3',Amarilla) Wout Faes (11',Amarilla) James Maddison (39',Amarilla) Eric Dier (54',Amarilla) Kieran Dewsbury-Hall (58',Amarilla) Barnes (65',Amarilla) Harry Souttar (73',Amarilla)