1
Diego Moreira 39'

ESTRASBURGO 1 - OLYMPIQUE MARSELLA 0

Debut aciago de Rabiot con el Marsella

El mediocentro, que entró en el segundo tiempo, no pudo evitar la derrota del conjunto marsellés en el campo del Estrasburgo.

Adrien Rabiot disputa un balón con el jugador del Estrasburgo, Ismael Doukouré.
Adrien Rabiot disputa un balón con el jugador del Estrasburgo, Ismael Doukouré.ABDESSLAM MIRDASSAFP

El debut de Adrien Rabiot con el Olympique de Marsella, inesperado por su pasado parisino, se saldó con derrota. El mediocentro entró en el segundo tiempo y no pudo evitar la derrota de los de De Zerbi, que cayeron derrotados por la mínima, 1-0, en el campo del Estrasburgo. El tanto de Diego Moreira en el primer tiempo fue suficiente para consumar la primera derrota de un equipo que, si da esta imagen a lo largo de la temporada, no tendrá opción alguna de pelear por el título de la Ligue 1.

Fue un partido muy complicado para el Marsella, que desde el primer minuto supo a lo que se atenía. El Estrasburgo, que ha fichado a jugadores jóvenes con gran potencial, gracias a la inversión del Chelsea, le planteó un laberinto con marcas individuales, imposibilitando cualquier superioridad del equipo de De Zerbi.

*Datos actualizados a fecha 29 de septiembre de 2024

El primer tiempo fue claramente azul. A este Marsella le falta un defensa que aúne contundencia y liderazgo. Højbjerg, que es mediocentro y no central, sufrió mucho en defensa. De hecho, Nanasi le dejó en evidencia en una de las oportunidades más claras antes del 1-0, desperdiciada por Bakwa.

Jugar con fuego te acaba quemando. Rulli salvó un mano a mano con Emegha y volvió a vestirse de héroe, pero a la tercera no pudo contener el gol del Estrasburgo. En una gran transición iniciada por el hiperactivo Nanasi, Moreira, que es extremo y juega de carrilero en este equipo, batió al portero del Marsella. El 1-0, merecido, confirmó las malas sensaciones de un OM que no supo hasta el 44′, con un disparo lejano de Greenwood, lo que era tirar a puerta.

Calendario

Solo el inglés se sublevó en medio de la parsimonia del Olympique de Marsella. Forzó, con un remate atronador, una intervención milagrosa de Petrovic, la pesadilla del conjunto marsellés. El portero, cedido por el Chelsea, también evitó el empate de Maupay a un fantástico pase de Rabiot, que debutó con su nuevo equipo y dejó buenas sensaciones en el centro del campo.

Los cambios de De Zerbi, esta vez no, a diferencia de la semana pasada, no surtieron efecto. Carboni, Maupay, entre otros, repitieron el patrón de los titulares, incapaces de superar la muralla del Estrasburgo. El Marsella acabó desesperado, frustrado, inoperante, síntoma de debilidad por primera vez en la temporada de un equipo que se había mostrado implacable y resilente ante cualquier escenario adverso. El Estrasburgo, por su parte, apunta a revelación de la temporada, con un equipo plagado de jóvenes.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.