BRASIL

Coutinho, regreso estelar

En su vuelta a Vasco da Gama, el brasileño, de 32 años, fue el salvador y el mejor jugador con su gol en el tramo final para sumar un empate contra Flamengo.

Philippe Coutinho volvió a vestir la camiseta de Vasco da Gama 14 años después de su marcha al Inter de Milan, y su redebut fue más que notable. El jugador, de 32 años, evitó la derrota en el clásico contra Flamengo, en Maracaná, al anotar el gol del empate (1-1) en el minuto 87. El gigante de colina alargó así su racha de invencibilidad, con seis jornadas sin conocer la derrota.

El brasileño decidió volver a su país, especialmente al club donde se formó como jugador antes de recalar en Europa. Esta decisión fue motivada por su inestabilidad vivida en los últimos años con varias cesiones en donde no encontró la estabilidad deportiva. Ahora, tras superar su lesión muscular en el muslo izquierdo y una baja por Covid, Coutinho busca recuperar su mejor versión y su regreso estelar ya ha puesto la primera piedra.

El técnico Rafael Paiva no alineó al exjugador del Barcelona de inicio por apostar por Dimitri Payet, pero a falta de un cuarto de hora le dio la oportunidad al sustituir al francés. Solo tardó 13 minutos en ver portería con un buen cabezazo dentro del área tras un pase preciso del Puma Rodríguez.

Estoy muy contento porque pasé unas semanas complicadas con la lesión. Intenté volver antes, pero no lo conseguí, hoy, por suerte, todo salió bien y pude coronar los minutos que estuve con este gol. Estoy muy feliz”, afirmó Coutinho después del empate contra Flamengo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.