Nigeria NIG
1
Ekong 54' (p)

Costa de Marfil 0 - Nigeria 1: resumen, resultado y gol del partido

Nigeria's defender #5 William Troost-Ekong (C) celebrates after shooting a penalty and scoring his team's first goal during the Africa Cup of Nations (CAN) 2024 group A football match between Ivory Coast and Nigeria at the Alassane Ouattara Olympic Stadium in Ebimpe, Abidjan, on January 18, 2024. (Photo by FRANCK FIFE / AFP)

Así hemos vivido el Costa de Marfil - Nigeria:

Con medio Osimhen basta

Gracias por vivir el partido, en vivo y en directo, en As.com.

Un gran partido en lo que parece que será el grupo de la muerte de esta Copa de África. Dos grandes selecciones que se veían las caras para luchar por la victoria.

La primera parte de Nigeria fue demasiado caótica, estaban nerviosos e imprecisos al tratar de buscar todo el rato a su mejor jugador Victor Osimhen. Por la parte de Costa de Marfil trataban de construir jugadas mucho más elaboradas, pero que no eran rematadas por nadie. El centrocampista del Al-Nassr, Fofana ha sido de lo más destacado de la primera mitad.

En la segunda mitad de tiempo reglamentario, las águilas verdes darían un paso hacia delante. Hacían combinaciones mucho más rápidas encerrando a los marfileños en su campo. El gol llegaría tras un penalti de Diomande a Osimhen. Una pareja que estaba luchando durante todo el encuentro pero que finalmente se decantó para el lado nigeriano. Los minutos finales del partido serían una lucha sin descanso de Costa de Marfil para lograr el empate. Sin embargo, a falta de calidad, no fue suficiente la garra.

COSTA DE MARFIL 0 - NIGERIA 1

90' + 8

Estamos ya en los últimos compases del encuentro.

90' + 8

Saque de banda que tratará de meter Singo al área.

90' + 7

Hay cuatro hombres de Costa de Marfil dentro del área rival. No hay ningún jugador fuera de su campo en el caso de Nigeria.

90' + 6

Piden penalti los jugadores marfileños, sin mucho éxito.

90' + 6

Ahora ha sido Ajayi el que despeja el balón.

90' + 5

Falta a Onuachu que se queda tendido en el césped ante la celebración de su hinchada.

90' + 4

Se están viendo largas caras en el banquillo de Costa de Marfil.

90' + 3

Es un partido de ida y vuelta. Las águilas verdes están aguantando como pueden las acometidas marfileñas.

90' + 3

Se toman su tiempo los jugadores de Nigeria, quieren arañar el menor tiempo posible.

90' + 2

Tarjeta amarilla para Nwabali por pérdida de tiempo.

90'

Añaden nueve minutos de descuento, nos iremos al 99'.

89'

Bassey manda el balón a córner.

89'

Se lamenta la afición de Costa de Marfil que ve como a su equipo se le escapa la victoria.

88'

Mal disparo de Sangaré que se va fuera por mucho.

87'

Cambios en Nigeria

Sale Osimhen y entra Onuachu.

86'

Lo sigue intentando Fofana, está siendo el mejor de los suyos.

86'

Está Costa de Marfil con cuatro delanteros fijados entre los defensas.

85'

Jean-Louis Gasset ha sacado a toda la pólvora que tenía arriba.

84'

Cambios en Costa de Marfil

Entra Konaté

83'

La defensa nigeriana está aguantando las embestidas de los elefantes.

82'

Desaprovecha la contra Nigeria.

82'

Córner para Costa de Marfil que no fue rematado por nadie.

81'

Traza sus pases ahora con más calma Costa de Marfil.

81'

Animan a los suyos la afición nigeriana, que quiere hacerse con el triunfo.

80'

Resultado muy apretado que se puede ir para cualquier lado.

79'

Salen Zaidu y Lookman y entran Osayi y Omeruo

Sale Konan y entra Diakité

78'

Momentos de muchos choques en el partido. Los jugadores se hacen fuertes con el balón controlado ante las embestidas del contrario.

77'

Fuyera de juego de Zaidu que se encontraba en posición no reglamentaria.

77'

Sacará Ajayi la falta.

76'

Se marcha muy bien Jonathan Bamba. Sin embargo, se topa con el muro nigeriano.

75'

Muy imprecisa Nigeria. Las águilas verdes no están conservando la posesión ante los ataques del rival.

74'

Fuera Diomande. El balón colgado por Pépé no fue bien rematado por el joven central.

72'

¡Doble ocasión para Costa de Marfil! El cancerbero nigeriano sale a destiempo y Fofana dispara desde lejos fuera de la portería. Se animan los elefantes.

72'

Sale Chukwueze y entra Simon

71'

Quedan menos de 20 minutos para que finalice el partido.

70'

Los entrenadores aprovechan para darles indicaciones a sus muchachos.

70'

Pausa de hidratación en el partido

69'

Saca la falta Sangaré, que se va directamente fuera.

68'

Está ahora buscando el empate Costa de Marfil. Está bien plantado en el campo contrario buscando espacios.

66'

Salen Boga, Aurier y Kouamé y entran Bamba, Pépé y Singo

66'

Flojo remate de Diomande que se va fuera. Sacará Nwabali.

65'

Saca ahora una buena falta Boga. Fue derribado por Ola Aina en un costado del terreno de juego.

64'

Remate alto de Onyeka. Sacarán los elefantes.

63'

Se queda Serge Aurier, el lateral del Nottingham Forrest en el suelo. Parece que van a haber cambios.

62'

Muy buena internada de Chukwueze que se resbala y no logra darle al balón. Está  animada Nigeria.

61'

Buen cabezazo de Osimhen al saque de banda. Sin emabrgo, este remate se va fuera.

61'

Saque de banda para Nigeria que la pondrán al área.

60'

Intento faliido de Osimhen para buscar a su compañero Aina.

59'

Lo reanudará desde su campo la Selección de Nigeria.

59'

Tiempo parado en el encuentro.

57'

Sale muy bien de puños Nwabali. La defensa marfileña intentó sorprender desde lejos.

55'

Se adelantan las águilas en el partido.

55'

¡GOOOOOOOL DE NIGERIA! ¡PRIMER GOL DEL ENCUENTRO!

El encargado de tirar la pena máxima fue el central Troost-Ekong.

52'

¡PENAAAAAAAL sobre Osimhen!

51'

El árbitro comprueba si ha habido penalti sobre el delantero del Nápoles.

50'

¡Ojito Osimhen! El delantero centro se queda tendido en el área de Costa de Marfil. Puede haber penalti.

49'

Falta de Sangaré sobre Lookman, muy protestada por los nigerianos.

49'

Mantienen ahora la posesión los elefantes, queirean otorgarle un poco de calma al partido.

48'

Intento frustrado de pase por parte de Aina, pero vuelve a recuperar otra vez Nigeria.

47'

Sacará de banda Zaidu.

46'

Muy potente Aina que la recupera y se va por la banda corriendo con el balón.

46'

No ha habido ninguna sustitución hasta ahora en el encuentro.

46'

Choque de cabezas entre Kouamé y Bassey. Queda tocado el defensa del Fulham.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Por el momento Costa de Marfil 0 - Nigeria 0

Ya salen los jugadores al terreno de juego.

Ya están los jugadores preparados para saltar al campo.

Buena primera parte de Costa de Marfil que está encontrando con una mayor claridad a sus jugadores. Sin embargo, la explosividad de Nigeria puede pasar factura en alguna grieta de los elefantes

Descanso del partido en el Stade Olympique Alassane Ouattara. De momento sin ningún gol.

0
45' + 3

FINAAAL DEL PRIMER TIEMPO

45' + 2

Buen balón de Aina para Chukwueze, pero se va fuera por el mal control.

45' + 1

Mal balón de Lookman a Chukwueze. Si no hubiera dado tan fuerte aquel pase, el delantero del Milan se hubiera visto solo contra el portero.

45' + 1

Buena internada de Iwobi, sin embargo, el balón ya había salido fuera.

45'

Añaden 3 minutos de descuento en este disputado partido.

44'

Contundente disparo de Zaidu que se va al cielo africano.

44'

Lookman sacará otro córner para los suyos.

44'

Se suma ahora al ataque Ajayi.

43'

Mal control de Boga que se va fuera.

42'

Un todoterreno Fofana, genera mucho peligro avanzando con el balón rápidamente.

42'

Están rifando balones al delantero del Napoli, que se desespera con los suyos.

41'

Finalmente no se retiró Ekong, que sigue jugando sin ningún problema.

41'

Primer remate de Krasso en todo el encuentro. No está creando mucho peligro el delantero marfileño.

39'

Pide el portero de Nigeria que se vayan sus compañeros hacia arriba. Las águilas verdes quieren encontrar el gol cuanto antes.

37'

Sacará de banda Aina.

37'

Sigue tocadno Nigeria con dirección al área de los elefantes

37'

Lucha ahora Krasso sin ningún premio.

36'

Cuelga Lookman un buen balón rematado por Ajayi. El balón se va a saque de puerta.

35'

La pondrá Lookman que lo está colgando todo.

35'

Falta de Aurier a Zaidu

33'

No le llegan balones a Osimhen. Sus compañeros no consiguen realizar buenos pases para que los paroveche el delantero del Nápoles.

32'

Intenta salir ahora Costa de Marfil, pero Onyeka realiza un gran corte de balón.

32'

Córner para Nigeria, habla el árbitro con los jugadores para que no haya problemas en el área.

31'

Gran tiro de Fofana desde fuera del área. Sin embargo, fue repelido por Nwabali.

30'

Habla José Peseiro con sus asistentes para ver cómo soluciona este problema.

29'

¡Se va a marchar Ekong! El central nigeriano se echa la mano al muslo y parece que no continuará en el campo.

28'

Centro de Zaidu a las manos de Fofana. Muy participativo el lateral del Oporto.

27'

Se han relajado las pulsaciones del partido.

26'

Se reanuda ahora el enceuntro de la mano de Costa de Marfil.

26'

Se están viendo imágenes muy bonitas de ambas aficiones. Ambientazo en el campo.

25'

Tiempo muerto para que se hidraten los jugadores. Actualmente están haciendo 31º en el campo.

24'

Regalan la posesión ambos equipos. En estos instantes de partido, el balón se pasa más tiempo fuera de control que en las piernas de los jugadores.

23'

El balón fue repelido por la defensa que ahora buscan a los delanteros marfileños.

23'

La pondrá Lookman

22'

Muy buena contra de Nigeria. Que tras la pérdida de Krasso se echó a correr para arriba y acabó con disparo de Chukwueze. Será córner.

21'

El envío de Sangaré a la otra banda no es bueno. Será saque de banda para Nigeria.

20'

Se están gustando ambos equipos. Hacen filigranas en un juego muy vistoso a los ojos del espectador.

19'

Centro de Kouamé despejado por Bassay. No están consiguiendo encontrar a Krasso.

19'

Fuera de juego de Osimhen.

18'

Se reanuda ahora el partido con el saque de banda de Nigeria

18'

Se queda tendido en el suelo, Zaidu.

16'

Tiene que bajar Osimhen al centro del campo para tocar el balón con los suyos.

16'

Saque de puerta ahora para Nigeria.

16'

Mal pase de Zaidu que es cortado por la defensa costamarfileña.

15'

Buen remate de Ndicka pero se la tira muy centrada a Nwabali.

14'

Va a sacar la falta Boga.

14'

Falta de Zaidu a Kouamé que se resiente en el terreno de juego.

13'

Costa de Marfil está jugando con los laterales muy adelantados.

13'

En este caso fue Lookman el que paró a Fofana con una falta en el centro del campo.

12'

Mal centro de Zaidu y se viene la contra de los elefantes.

12'

Córner para Nigeria.

11'

Buen centro de Lookman en busca de Osimhen que fue despejado por Aurier.

10'

Está el encuentro muy disputado. Todos quieren el balón y luchan por él en cada jugada.

9'

Buen contraataque de Chukwueze que se fue por velocidad de Konan y hizo un buen remate al primer palo que repelió el portero.

8'

Contragolpea Costa de MArfil que tiene ahora un córner.

7'

¡Tuvo la primera Osimhen! El delantero nigeriano la mandó arriba tras un centro elevado.

6'

Mal remate de Kouamé que se va fuera. Saca Nigeria

6'

Muy activo Serge Aurier por la banda. El lateral del Nottingham Forest está jugando bastante arriba.

5'

Se está viviendo un duelo impresionante entre Diomande y Osimhen, jugadores con una gran corpulencia que luchan por cada balón.

4'

Está preiosnando Costa de Marfil muy arriba, quieren buscar el primer gol lo antes posible.

3'

Primer disparo de las águilas que se va fuera.

2'

Recupera el balón Nigeria y se dispone a atacar con pases rápidos

2'

La pelota está conotrolado por Costa de Marfil que toca en campo contrario.

1'

La pone en largo Bassey para que la luche Chukwueze

¡Rueda el balón en el Stade Olympique Alassane Ouattara!

¡Están sonando los himnos! En breves instantes comenzará este encuentro.

Se colocan los jugadores en el túnel de vestuarios.

Los jugadores se preparan en el túnel de vestuarios para salir al terreno de juego.

¡Quedan 5 minutos para el comienzo del encuentro!

Es uno de los clásicos de África, un partido con gran espectación entre dos selecciones del oeste del continente.

Se encuentra la leyenda de Costa de Marfil, Didier Drogba para ver este gran partido.

Los capitanes serán Serge Aurier por el lado de Costa de Marfil y William Ekong por el lado de Nigeria

¡Ya han salido los protagonistas del partido a calentar!

¡Ya están preparados los vestuarios de Costa de Marfil!

Los nigerianos tienen entre sus filas a Moffi o Onuachu, delanteros muy altos y fuertes con un buen remate de cabeza.

Costa de Marfil cuenta con jugadores como Jonathan Bamba o Pépé arriba. Extremos muy rápidos y habilidosos con una gran capacidad de desborde.

Al ser dos selecciones tan potentes, cuentan también con muy buenas piezas en el banquillo.

Aún desconocemos si Calvin Bassey ejercerá como centrocampista muy atrasado o, sin embargo, pasa a la defensa de cinco.

En el eje de la defensa de los elefantes juega Ousmane Diomande. El cotizado central de 20 años que milita en el Sporting de Portugal es uno de los jóvenes más prometedores del fútbol moderno.

Nigeria por otro lado se encomienda a su delantera.

Victor Osimhen lleva esta temporada ocho dianas en 19 encuentros y Lookman siete en 24 partidos

La principal fortaleza de Costa de Marfil es su contundente centro del campo. Los elefantes tienen jugadores fuertes y habilidosos en el medio que pueden marcar diferencias

XI COSTA DE MARFIL

Fofana; Aurier, Ndicka, Diomande, Konan; Sangaré, Kessié, Fofana, Kouamé; Boga y Krasso.

Suplentes: B. Sangaré, Singo, Diallo, Boly, Kossounou, Amani, Seri, Konaté, Pépé, Gradel, Bamba y Diakité

DT: Jean-Louis Gasset

XI NIGERIA

Nwabali; Aina, Ekong, Ajayi, Bassey, Zaidu; Onyeka, Iwobi; Lookman, Chukwueze y Osimhen.

Suplentes: Uzoho, Musa, Aribo, Osayi, Bruno, Iheanacho, Simon, Onuachu, Awaziem, Omeruo y Onyedika.

DT: José Peseiro.

Así se les veía a los nigerianos esta mañana antes del partido.

Estos dos combinados nacionales se han enfrentado hasta en 21 ocasiones. El balance es positivo para Nigeria que ha obtenido siete victorias por las seis de Costa de Marfil. ¿Empatarán el día de hoy o en cambio se llevarán la victoria las águilas verdes?

COSTA DE MARFIL

La selección de los elefantes va segunda de grupo con 3 puntos tras la victoria de Guinea Ecuatorial. En la primera jornada se hicieron con la victoria frente a Guinea-Bissau, tras un gran partido de los de Jean-Louis Gasset. Los autores de los tantos fueron Seko Fofana y Krasso.

NIGERIA

A pesar de obtener un punto en el primer partido ante Guinea Ecuatorial, lo cierto es que Nigeria es una de las favoritas para hacerse con el trofeo. El talismán de las águilas verdes es Victor Osimhen, goleador del Napolés, que ya vio puerta en la anterior jornada.

El día de hoy nos espera un partido muy entretenido con dos selecciones que son claras candidatas para ganar la Copa de África.

¡Muy buenas, bienvenidos al directo, en vivo y online, del Costa de Marfil - Nigeria! Este partido corresponde a la segunda jornada del Grupo A de la Copa de África y vamos a vivir el minuto a minuto en As.com

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.