JUVENTUS 0 - NÁPOLES 0

Conte desactiva a la Juve

Tercer 0-0 consecutivo para los bianconeri, que toparon contra un Nápoles bien organizado y que ha recuperado su solidez con el nuevo técnico.

Nápoles (Italia)
Andrea Cambiaso, Amir Rrahmani y Giovanni Di Lorenzo
Andrea Cambiaso, Amir Rrahmani y Giovanni Di LorenzoISABELLA BONOTTOAFP

Como ocurrió contra Roma y Empoli en las anteriores dos jornadas, cuando esta Juventus encuentra un rival bien organizado defensivamente, frena. Los de Thiago Motta cosecharon su tercer 0-0 consecutivo en la Serie A contra un Nápoles bastante más satisfecho con el resultado respecto a sus contrincantes y ahora en el segundo puesto, con un punto menos respecto al Torino (los turineses marchan cuartos).

Antonio Conte, que por primera vez se reencontró con sus extifosi (durante su etapa en el Inter el covid vació los estadios), estrenó una gran novedad táctica para el partido más importante de este comienzo de curso. El técnico quitó a Mazzocchi y lo sustituyó con McTominay, pasando a un 4-2-3-1 que alternaba con una zaga de tres en fase defensiva. El dibujo funcionó bien en la primera parte, durante la que los partenopei no concedieron ni un disparo a puerta a su rival. Los de Thiago Motta, también con el habitual 4-2-3-1, nunca lograron activar a Vlahovic (que, tras otra actuación gris, fue sustituido en el descanso por Weah) y concedieron dos buenas ocasiones a los sureños (que perdieron por lesión al portero titular Meret, sustituido por Caprile en el 36′). En el 29′ McTominay activó un contragolpe que terminó con un latigazo neutralizado por Di Gregorio y, justo antes del descanso, el portero bianconero también tuvo que intervenir ante una falta de Politano que Lukaku solo llegó a rozar.

El extremo italiano protagonizó también la primera ocasión de la segunda mitad, una rosca zurda tras una gran carrera que terminó fuera. Después del susto, los de Thiago Motta tomaron las riendas del partido, pero lo hicieron con una posesión estéril y volvieron a topar contra el muro del rival. La única verdadera ocasión la tuvo Koopmeiners, que disparó fuera en el corazón del área después de una carrera de Cambiaso.

La Juve cerró la segunda parte con el 71% de posesión, pero debe volver a interrogarse sobre sus problemas ofensivos. El Nápoles, por su parte, ha recuperado la solidez que le había faltado durante todo el curso pasado: en las últimas cuatro jornadas, apenas recibió un gol en contra. El efecto Conte ya se nota.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Elia Caprile (35', Alex Meret), Timothy Weah (45', Dusan Vlahovic), Giovanni Simeone (71', Romelu Lukaku), David Neres (72', Khvicha Kvaratskhelia), Michael Folorunsho (72', Matteo Politano), Khéphren Thuram (79', Weston McKennie), Billy Gilmour (86', Stanislav Lobotka)

Arbitro: Daniele Doveri
Arbitro VAR: Valerio Marini, Federico La Penna
Weston McKennie (32',Amarilla), Motta (56',Amarilla)