AJAX 0-FEYENOORD 4

Concluye el ‘partido del bochorno’

El Ajax y Feyenoord tuvieron que jugar los 35 minutos que quedaron por finalizar tras la suspensión del domingo por los altercados de la afición local. Giménez dio la puntilla a su gran rival con otro gol.

OLAF KRAAKAFP

Ajax y Feyenoord saltaron a un vacío Johan Cruyff Arena para finalizar el ‘partido del bochorno’. Ambos conjuntos disputaron los 35 minutos de juego que quedaban de El Clásico de Países Bajos que fue suspendido el pasado domingo a los 55 minutos por la aparición masiva de bengalas en la grada y en el césped por parte de los hinchas del Ajax. En ese momento del Klassieker, los de Róterdam ganaban por 0-3 tras los goles en la primera mitad del mexicano Santi Giménez y del brasileño Igor Paixao.

Este miércoles se reanudó el choque y nada más comenzar, el Feyenoord golepeaba otra vez a su eterno rival. Giménez, que ya había metido dos goles el domingo antes de la suspensión, salía súper enchufado y a los tres minutos conseguía batir al meta local Gorter. Hat-trick del mexicano que ya lleva nueve goles en Eredevisie esta temporada.

Una goleada final (0-4) que deja muy tocado al Ajax, en una crisis institucional y deportiva que hacía años que no se veía en el gigante neerlandés. Ocupa la posición 14º de 18 equipos con solamente cinco puntos. Mientras, el Feyenoord sigue la estela de los líderes PSV y AZ Alkmaar y ya piensa en el Atlético en Champions.