1
Joachim Andersen 24'

M. UNITED 0-CRYSTAL PALACE 1

Clamor de Old Trafford contra el United

El Crystal Palace asaltó el feudo del Manchester United gracias a un gol del defensa Andersen. Mal partido de los locales. El técnico neerlandés Ten Hag está de nuevo en el centro de las críticas.

United-Crystal Palace.
United-Crystal Palace.CRAIG BROUGHAction Images via Reuters

El Crystal Palace le endosó al Manchester United su cuarta derrota en esta Premier. Un duro descalabro que pone en el disparadero a Ten Hag. Old Trafford fue un clamor en contra del entrenador neerlandés y de su equipo, que solamente dio muestras de ir a por el partido en una segunda mitad intensa, briosa, pero insuficiente. Su reacción se produjo muy tarde y la crisis es más que evidente en los ‘red devils’. Sólo 9 puntos de 21 posibles.

United y Crystal Palace se medían las caras por segunda vez esta semana, tras la fácil victoria de los de Mánchester (3-0) en la Carabao Cup entre semana. Parecía que el partido iba a ser un calco de aquel, pero la Premier es otra historia. Los de Roy Hodgson tomaron nota de lo que les pasó en su anterior visita y sorprendieron a los Ten Hag que tiraron por tierra la primera mitad tras una actuación más que desastrosa. El defensa visitante Andersen cazó un balón suelto en el área local para batir de imparable volea a Onana, que solamente pudo ver cómo entraba el obús en su portería. Un golpe que acusó el United y que casi le dejó en la lona.

Garnacho.
Ampliar
Garnacho.PETER POWELLREUTERS

La ineficacia del United se hizo patente en la segunda mitad. Los Casemiro, Hojlund, Rashford, Mount salieron espoleados del túnel de vestuarios y Bruno Fernández rozó el gol en varias ocasiones, pero cuando las cosas van mal dadas no hay ni pizca de fortuna. La entrada de Garnacho por un inofensivo Pellistri dio un plus a los de Ten Hag por banda izquierda. Un sacrilegio que el argentino no tenga más protagonismo en este United, tan huérfano de jugadores desequilibrantes por las bandas sin Antony y sin Sancho. A punto estuvo Garnacho de lograr el empate pero el balón se fue lamiendo el poste de la portería del meta Johnstone, otro de los artífices de la gran victoria del Crystal Palace en Old Trafford. Cuando no quiere entrar, no entra.

Movió el banquillo el más que cuestionado Ten Hag, buscando más pólvora: Martial, Eriksen, Van de Beek pero ni por esas. Amrabat volvió a sufrir como lateral izquierdo improvisado ante la plaga de bajas de los Diablos Rojos. El Crystal Palace sobrevivió al asedio final (que ocasión de Garnacho) y se llevó tres merecidos puntos con solamente dos disparos a puerta. Un triunfo visitante que ahonda en la creciente crisis del Manchester United. La paciencia en Old Trafford con Ten Hag está al límite y la

Alejandro Garnacho (60', Facundo Pellistri), Anthony Martial (76', Mason Mount), Christian Eriksen (76', Marcus Rashford), Jairo Riedewald (77', Jeffrey Schlupp), Harry Maguire (86', Raphaël Varane), Donny van de Beek (87', Victor Lindelöf), Chris Richards (87', Eberechi Eze)

0-1, 24': Joachim Andersen

Arbitro: Chris Kavanagh
Arbitro VAR: Peter Bankes, Edward Smart
Casemiro (9',Amarilla) Will Hughes (31',Amarilla) Joel Ward (47',Amarilla) Mason Mount (76',Amarilla) Sofyan Amrabat (78',Amarilla)