Como 1907COM
1

CAGLIARI 1 - COMO 1

Cesc sonríe con Nico Paz y Sergi Roberto

El Como consigue su primer punto en la Serie A empatando a uno en el estadio del Cagliari. Buen estreno para el exmadridista, protagonista en el tramo final.

FABIO MURRUEFE

Primer punto en la Serie A para Cesc. Su Como empató a uno en el estadio del Cagliari tras un partido intenso, en el que logró reaccionar al 1-0 de los locales y volvió a mostrar los principios de juego del español. Los cerraron con más posesión respecto al rival (53%), 14 disparos contra 11 y 1.64 expected goals contra los 0.87 del equipo local. Un buen partido durante el que Fabregas pudo hacer estrenar tanto a Sergi Roberto como a Nico Paz, que entraron durante la segunda mitad.

Los de Nicola (que golpearon también el poste con una iniciativa de Luvumbo en el 13′) se habían adelantado al final de una primera parte muy igualada gracias a Roberto Piccoli en el 44′, que aprovechó un centro peinado por el defensa Luperto y sorprendió a Pepe Reina con un testarazo.

El Como arrancó muy bien la segunda mitad y logró el merecido empate en el 53′. Su primer gol en la Serie A lo anotó Cutrone, que apareció en el área chica tras un córner cabeceado por el exrossoblú Alberto Dossena.

El partido continuó con ocasiones en ambas áreas y Reina, tras haber neutralizado con una gran salida un intento de Piccoli, causó una polémica arbitral de los locales por bloquear con las manos un intento de pase atrás que el árbitro no consideró como tal. Nico Paz saltó bien al campo, protagonizando una volea en un córner lanzado por Strefezza que le dio trabajo a Scuffet, y armando las dos últimas oportunidades del partido, ambas desperdiciadas por Cerri, tras un centro de Cutrone en el 92′ y a pase del exmadridista un minuto después.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.