1
Thomas Henry 73', Darko Lazovic 94'

INTER 2 - HELLAS VERONA 1

Campeón de invierno y de sufrimiento

El Inter cierra la primera vuelta en la cima de la Serie A con un agónico triunfo (2-1) sobre el Verona, que falló un penalti en el 100′.

GABRIEL BOUYSAFP

El Inter es el campeón de invierno de la Serie A y la noticia era de esperar, pero no lo fue la manera con la que llegó. Los nerazzurri sufrieron lo insufrible para ganar a un Verona que lucha para evitar el descenso y vivieron un final de locos, con goles, penalti y polémicas.

Los de Baroni comenzaron mejor y crearon con Ngonge y Suslov dos buenas oportunidades para desatascar el partido. El abrelatas, sin embargo, fue Lautaro, que finalizó una gran jugada, colectiva y vertical, confirmándose como el indiscutible capocannoniere de esta Serie A con 16 tantos.

El gol no cambió el guion de un partido igualado, que vio a los visitantes buscar el empate y los nerazzurri alargar la ventaja otra vez con el Toro, aunque en una jugada cancelada por un fuera de juego de Acerbi. En el 73′, Baroni reforzó su delantera con Henry, una medida que fue decisiva para el encuentro: un minuto después, el francés puso las tablas empujando entre palos (¡con la rodilla!) un centro de Duda.

Ampliar

El 1-1 abrió el asalto final de los interisti e Inzaghi buscó energías nuevas en los revulsivos Alexis y Frattesi. El italiano, en el 93′, anotó el 2-1 después de un remate al larguero de Bastoni y una mala intervención de Montipó sobre Darmian, en una jugada que vio a los veroneses protestar por una posible falta del mismo Bastoni que causará polémica.

Quedaban dos minutos de descuento, y hubo tiempo para una última, enorme emoción. Una patada de Darmian a Magnani en el área, detectada con la ayuda del VAR, cerró el partido con el posible penalti del 2-2. Henry, sin embargo, remató la pena máxima al poste y desató la fiesta de San Siro en el 100′. A la espera del Salernitana-Juve de mañana, el Inter marcha con cinco puntos de ventaja y cierra la primera vuelta con 48 en 19 encuentros. Una primera vuelta perfecta.

El Sassuolo amarga a la Fiorentina

El Sassuolo rentabilizó el tempranero gol de Andrea Pinamonti, a los nueve minutos, para reencontrarse con el triunfo, escapar de la amenaza del descenso y frustrar a la Fiorentina (1-0) que falló un penalti lanzado por Bonaventura en la segunda mitad y pone en peligro su cuarta plaza. El Lecce y el Cagliari firmaron un empate en el estadio Via del Mare (1-1) que deja a medias las intenciones de ambos equipos. El Lecce se puso por delante a la media hora con el gol de Valentin Gendrey a pase de Remi Oudin pero en la segunda parte, en el minuto 68, fue Gaetano Oristanio el que batió a Wladimiro Falcone y estableció el empate tras aprovechar un balón recibido de Nicolas Viola.

El Monza se reencontró con el triunfo después de tres partidos sin ganar gracias a las rentas logradas hasta el minuto 55, cuando pareció haber sentenciado su victoria en el estadio Benito Stipre ante el Frosinone (2-3) que se quedó en puertas de una igualada heroica. El conjunto de Raffaele Palladino se creyó ganador cuando Dany Mota y Valentín Carboni pusieron el 0-2 antes del descanso. Además, un autogol de Matías Soule a los diez minutos de la segunda parte ampliaron la ventaja del Monza. Pero el conjunto visitante se relajó demasiado pronto y el Frosinone reaccionó. Acortó distancias en el 56 por medio de Abdou Harroui y, aunque después se quedó con diez por la expulsión de Pierluigi Frattali, se metió de lleno en el partido gracias a un penalti transformado por Soule.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Darko Lazovic (45', Jordi Mboula), Matteo Darmian (60', Denzel Dumfries), Marko Arnautovic (72', Marcus Thuram), Federico Dimarco (72', Carlos Augusto), Thomas Henry (72', Milan Djuric), Juan Cabal (72', Josh Doig), Davide Frattesi (82', Henrikh Mkhitaryan), Alexis Sánchez (82', Benjamin Pavard), Yayah Kallon (86', Cyril Ngonge), Charlys (90', Tomás Suslov)

1-0, 12': Lautaro Martínez, 1-1, 73': Thomas Henry, 2-1, 92': Davide Frattesi

Arbitro: Michael Fabbri
Arbitro VAR: Luigi Nasca, Rodolfo Di Vuolo
Diego Coppola (76',Amarilla), Suslov (77',Amarilla), Darko Lazovic (94',Roja)