BRASIL

Braithwaite se luce con Gremio en su debut

El delantero danés tuvo un estreno espectacular en el Brasileirão. Anotó un doblete contra Ciuabá para dar la victoria a su equipo.

@braithwaiteofficial

Martin Braithwaite debutó con la camiseta de Gremio en el Brasileirão contra Ciuabá. El atacante llegó en el presente mercado de una forma un poco rocambolesca. Su fichaje se anunció después de abonar por sí mismo la cláusula de rescisión que tenía en el Espanyol. Las expectativas con su llegada eran muy altas, debido a su gran temporada con el Espanyol: 45 partidos, 22 goles (máximo goleador de la categoría), tres asistencias. Unos datos que fueron suficientes para que el club catalán pudiera certificar el ascenso a Primera División.

El partido del delantero danés empezó con muestras de calidad y de peligro sobre la portería rival. Fue protagonista del 0-1. Un disparo suyo en el minuto 23 acabó en las botas de Gustavo Nunes tras un rechace. El joven futbolista de 18 años aprovechó la oportunidad y anotó el primero para su equipo. Seguidamente, en el comienzo de la primera mitad Braithwaite iba a pasar por lo que ningún jugador quiere: un gol en propia. Un lanzamiento de córner en contra acabaría dentro de las mallas después de un rebote sobre el exfutbolista del Barcelona.

No le pesó la responsabilidad de lo cometido en el inicio de los segundos 45 minutos. Primero, en el minuto 64, definió a la perfección una gran jugada de su compañero Monsalve. Y, en el 86′, Walter, portero de Ciuabá, atajó su primer remate de cabeza. No conforme con lo sucedido, atrapó el rechace y realizó una volea propia del talento que posee. Imparable para el arquero, con el que puso el definitivo 1-3 a favor de su equipo. Un resultado muy necesario para el conjunto brasileño, situado en el puesto 13, con 24 puntos y una campaña muy irregular, que provocó la reacción de la directiva en el mercado con el objetivo de voltear la situación. Más aún, después de una 2023 en el que finalizaron segundos en temporada regular.

Sociedad Braithwaite-Monsalve

La buena conexión entre el europeo y el colombiano ya se pudo observar en su primer encuentro juntos. El segundo tanto fue una obra de arte generada por Monsalve desde la banda izquierda, que la culminó con una asistencia. Braithwaite sólo tuvo que definir, y lo hizo de forma inmejorable.

La incorporación del futbolista de 20 años se ha producido también en la presente temporada. El volante dijo adiós a Independiente Medellín tras dos años en su país. Firmó por cuatro temporadas, dejando alrededor de 2,3 millones de euros en las arcas del combinado colombiano. Su nueva aventura no ha podido arrancar de mejor forma: dos partidos, dos victorias una asistencia y un gol. Y, sobre todo, ha regalado grandes actuaciones a los hinchas de Gremio. Una promesa que exige seguirlo muy de cerca.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.