Boca Juniors 2- Estudiantes 3: resumen, resultado y goles del partido

@EdelpOficial

Así vivimos el Boca 2- Estudiantes 3:

Gracias por vivir el partido, en vivo y en directo online, en AS.com

Merecida victoria de Estudiantes ante Boca por 2-3. El Pincha mostró más convencimiento que su rival aunque se vio remontado en apenas tres ocasiones. Carrillo abrió el marcador en el arranque y Merentiel le dio la vuelta antes del descanso. Sin embargo, los cambios no mejoraron al Xeneize que vio como un exjugador suyo le dejaba en el camino a la final. Mauro Boselli culminó la remontada con dos goles.

90'+5

¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

90'+2

Boca aprieta en estos últimos minutos en busca de empatar el partido.

90'

Se añaden cinco minutos más.

89'

Tarjeta amarilla para Núñez.

88'

Entra Fernández al centro de la defensa del Pincha y se va el Zuqui.

85'

Merentiel se inventa un saque de esquina.

83'

Tarjeta amarilla para Barco.

81'

Entra Piñero y se va agotado Rollheiser, en Estudiantes.

80'

Boca tiene diez minutos para no perder una de sus opciones de juga rla Copa Libertadores.

78'

Saque de esquina para el Pincha.

76'

Entra Benedetto y se marcha Pol Fernández, en Boca.

75'

Fuera de juego de Boselli.

74'

¡Paradón de Romero! Vuelva el Chiquito para evitar el golazo de Mancuso. Tenemos saque de esquina para el Pincha.

71'

Mano de Mancuso. Ocasión de peligro para Boca.

69'

Se ha apagado Barco y eso está influyendo a Boca. El Xeneize está perdido desde el primer gol de Boselli.

67'

Saque de esquina para Estudiantes.

Rojo no despeja bien y provoca que el balón choque con Barco y se encamine a portería. Allí aparece Boselli para conseguir su doblete.

63'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOL DE ESTUDIANTES! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE BOSELLI!

62'

Entra Medina y se va Janson, en Boca.

60'

Entramos en la última media hora de juego.

59'

Entra Mancuso y se va Benedetti, en Estudiantes.

56'

Falta a favor del Pincha.

55'

Responde Boca a través de Jansón. Su remate se va desviado.

54'

Pierde la pelota y retrocede mal Boca, permitiendo que Rollheiser se la ponga a Boselli en el área. El disparo del argentino se pierde por encima del travesaño.

52'

Fuera de juego de Rollheiser.

50'

Tiro libre para Boca cerca del círculo central.

La ley del ex. Boselli consigue empatar en el primer balón que toca. La jugada nace del córner y finaliza con una tijera del delantero veterano en el área de Boca.

46'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESTUDIANTES! ¡GOOOOOOOOOOOL DE BOSELLI!

46'

Saque de esquina a favor del Pincha.

45'

¡ARRANCAAAAAAAAA LA SEGUNDA MITAD!

Doble cambio en Estudiantes

Entran Boselli y Mauro Méndez.

Se van Carrillo y Sapiola.

Estudiantes sorprendió a Boca con el gol de Carrillo en el minuto dos de juego. Se le ponía el partido cuesta arriba a Boca y la situación empeoró con la expulsión de Saracchi. Sin embargo, Barco lideró a los suyos y fue partícipe de la remontada culminada por Merentiel.

Diego González vio la amarilla antes del descanso.

Merentiel es el máximo goleador [17] de Boca en el 2023. Además, suma 10 G+A en sus últimos nueve partidos con la camiseta Xeneize. La Bestia.

45'+2

¡FINAAAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

BOCA 2 - ESTUDIANTES 1

45'

¡Se añaden dos minutos a la primera mitad!

Doblete de Merentiel para culminar la remontada antes del descanso. Barco la pone al espacio para Bullaude, quien la gana y asiste con un pase a atrás para el uruguayo.

42'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BOCA! ¡DOBLETEEEEEEE DE MERENTIEL!

41'

Falta a favor de Boca.

40'

Entramos en los últimos cinco minutos de la primera mitad.

37'

El gol le ha cambiado la cara a Boca por completo. Pese a estar con uno menos está llegando al campo del Pincha.

35'

Tiro libre sobre la frontal del area para Estudiantes. Rollheiser se fabricó la acción a balón parado.

33'

¡Paradón del Chiquito Romero!

Estudiantes llega fácil e incluso toca sin presión dentro del área de Boca. Tuvo Rollheiser la posibilidad de tirar al arco pero fue Zapiola quien la pego a ras de suelo. No fue gol por la gran intervención del arquero argentino.

30'

Menuda media hora de juego se ha vivido: dos goles y una expulsión.

Se duerme Romero en el pique y luego cuando la recupera la vuelve a perder permitiendo a Merentiel disparar a portería. Iguala el partido el uruguayo.

27'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOCA! ¡GOOOOOOOOOOL DE MERENTIEL!

25'

Tarjeat amarilla para Romero por su entrada a Merentiel.

23'

Siempre hay un jugador libre de Estudiantes e incluso cuando estaban en igual de condiciones también se veía al jugador sin marcar.

20'

Segundo saque de esquina consecutivo para Boca.

19'

El mejor de Boca es Valentín Barco. El joven está siendo el más peligroso del conjunto da Ribera. Ahora ha logrado un córner.

18'

Se le complica la noche a Boca con el gol encajado y con la expulsión de Saracchi.

17'

¡Fuera de juego de Zapiola!

13'

¡TARJETA ROJA PARA SARACCHI!

Boca reclama una falta previa a Barco pero el juego sigue y Saracchi deja los tacos de su pierna derecha sobre Zuqui.

10'

Ahora tenemos córner para Estudiantes.

8'

Saque de esquina para Boca.

4'

Mazazo para Boca que ha entrado dormido a la cancha.

Pase al espacio del Zuqui a Godoy que le gana la espalda a su marca y termina con un centro picado al punto de penalti donde aparece Carrillo para rematar a placer ese balón.

La defensa de Boca se duerme en varios momentos claves de la jugada lo que termina por encajar un gol en los primeros minutos de partido.

2'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESTUDIANTES! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARRILLO!

1'

El césped está muy mojado y eso no facilita la circulación de la pelota en estos primeros segundos de partido.

¡Arrancaaaaa el partido!

Los jugadores ya se encuentran sobre el terreno de juego y está cumpliendo con el protocolo oficial previo al partido.

La afición se ha volcado con el equipo y apoyará a los jugadores durante el encuentro.

MENSAJE RIQUELME

“Ahora quedan cinco finales y hay que ganarlas todas”, dijo Juan Román Riquelme a sus jugadores al día siguiente de haber perdido la final de la Copa Libertadores.

XI ESTUDIANTES

Andújar; Godoy, Nuñez, Romero, Benedetti; Zuqui, Rodríguez; Rollheiser, Sosa, Zapiola; y Carrillo.

Suplentes: Borzone, Boselli, Fernández, Guasone, Mancuso, Múñoz, Nehuen, Piatti, Pineiro y Zozaya.

DT: Eduardo Domínguez

XI BOCA

Romero; Advíncula, Figal, Rojo, Saracchi; Bullaude, Guillermo Fernández, Fernández, Barco; Merentiel y Janson.

Suplentes: Benedetto, Blondel, Briasco, Campuzano, Garcia, González, Langoni, Medina, Saralegui, Valdez, Valentini y Weigandt.

DT: Mariano Herrón.

El Pincha ya está de camino al estadio.

OPCIONES DE BOCA PARA JUGAR LIBERTADORES

1º Ganar la Copa Argentina

2º Clasificarse por la tabla anual:

Acceden desde el segundo al cuarto, porque el primero, River Plate, ya está clasificado.

Para ello necesita los siguientes resultados:

-Ganar a Godoy Cruz

- Rosario Central tiene que perder contra Arsenal (ya descendido)

-Estudiantes no le gane a Lanús

-San Lorenzo no le gane a Central Córdoba

BOCA JUNIORS

El futuro de Boca pasa por el partido de esta noche y no hablamos de las elecciones presidenciales del mes de diciembre. En juego está la participación en la Copa Libertadores de la temporada 2024, siendo el camino más directo que le queda para clasificarse.

Además, Mariano Herrón tendrá su primera prueba de fuego como entrenador del Xeneize.

ESTUDIANTES

El Pincha ha ido de más a menos en los últimos meses, especialmente desde la eliminación en la Copa Sudamericana. Sin embargo, logró meterse en semifinales de Copa Argentina y suma cuatro partidos sin perder, tres victorias y un empate.

El equipo de Eduardo Domínguez también quiere participar en la próxima Libertadores y sus opciones pasan por ganar a Boca o hacerlo a través de la tabla anual de la temporada. Ahora es quinto con 61 puntos, a uno de Rosario Central, el cuarto clasificado que tiene plaza directa.

¡Bienvenidos al directo, en vivo y online, del partido entre Boca Juniros y Estudiantes! Encuentro de semifinales de la Copa Argentina que vamos a vivir el minuto a minuto en el Diario AS.

El partido se jugará en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba y comenzará a partir de las 21:10 hora en Argentina (1:10 hora en España).