Yokohama Marinos
2

CHAMPIONS ASIA

‘Bernabeuazo’ en la Champions de Asia

Yokohama remonta el marcador en 18 minutos en la ida ante Al Ain. Los goles de Uenaka y Watanabe ponen en ventaja al conjunto de Harry Kewell antes de la vuelta en Emiratos Árabes.

YUICHI YAMAZAKIAFP

Yokohama Marinos se fue con ventaja del partido de ida de la Champions de Asia ante Al Ain tras una excelente remontada en el tramo final que recordó a las que acontecen en Europa, más en concreto en el Bernabéu. En solo 18 minutos fue capaz el conjunto de Harry Kewell de voltear el marcador. Primero marcó Uenaka y, al borde del pitido final, fue Watanabe el que sentenció el choque.

Al Ain, que anteriormente había eliminado a los gigantes saudíes Al Nassr y Al Hilal en cuartos y en semifinales, dominó el choque de entrada y logró ponerse pronto en el marcador. Al Baloushi puso el 0-1 después de una buena jugada y silenció el estadio de Yokohama, abarrotado con más de 70.000 espectadores en su afán de empujar a los nipones hacia el título.

La sentencia pudo llegar con un tanto de Palacios, pero el VAR intervino para señalar fuera de juego y dejar a los emiratíes con la miel en los labios pues en media hora habían demostrado ser mejores que sus rivales. Sin embargo, todo cambió en el segundo tiempo. La entrada de Watanabe y Miyaichi dinamizó el ataque de Yokohama. Así, Uenaka empató en pleno aluvión y muy al final el propio Watanabe puso el 2-1 con el que los japoneses partirán con ventaja en el partido de vuelta del 25 de mayo en Emiratos Árabes.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.