Al Taawon
1

ARABIA SAUDÍ

Benzema se ilusiona

El exmadridista marcó en la victoria de Al Ittihad ante Al Taawon, primer triunfo en un año importante en su aventura saudí.

Karim Benzema marcó su primer gol de esta temporada en la victoria de Al Ittihad ante Al Taawon (2-1). El francés, tras una primera campaña algo turbulenta en su aventura saudí, parece comenzar de forma prometedora este segundo año en la liga árabe. Ahora, con un compatriota en el banquillo como Laurent Blanc y otro buen puñado de refuerzos como Diaby (60 millones se pagaron al Aston Villa), Aouar (12 a la Roma) o Rajkovic (8 al Mallorca), el ganador del Balón de Oro 2022 tiene la misión de devolver a este Al Ittihad a lo más alto de la liga después del decepcionante papel de la pasada temporada.

No obstante, este jueves le tocó remontar a un Al Taawon que se adelantó en el marcador ya en la segunda mitad. Fue el momento en el que apareció Benzema para rematar al primer toque un buen centro de Al Shanqiti y colocar el 1-1. Fueron los mejores momentos del equipo, que parece generar más fútbol con la nueva conexión Aouar-Diaby.

El partido se decidió en unos minutos finales locos en los que hubo de todo y que el exmadridista vivió ya en el banquillo tras ser sustituido. Por eso no lanzó el penalti decisivo, ya en el descuento, que transformó Aouar entre polémica y con la expulsión de dos jugadores rivales tras una tangana. Con este triunfo, Al Ittihad suma dos victorias en dos encuentros de Liga y se mantiene en la pelea por el liderato.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.