1
Sörloth 38'

LIGA B3 | AUSTRIA 5 - NORUEGA 1

Sorloth marca, Austria apabulla

El rojiblanco anotó el tanto del empate, pero los de Rangnick terminaron pasando por encima de los nórdicos con tres goles más. Arnautovic y Sabitzer, estelares.

Sorloth pelea un balón con Laimer.
Sorloth pelea un balón con Laimer.Elisabeth MandlREUTERS

El Grupo B3 está más apretado que nunca tras la victoria de Austria sobre Noruega, quien podría haber encarrilado su ascenso de haber ganado en Linz. Pero Sorloth no fue suficiente. Tampoco Haaland, quien apenas apareció por el partido. Sí lo hicieron Arnautovic y Sabitzer, con el primero marcando los dos primeros goles y, el segundo, regalando el último par con centros espectaculares.

El delantero del City respondió a la expectación con un disparo al palo al poco del arranque del partido. A partir de ahí, se le vio aislado, sin demasiados socios que le encontrasen al espacio. Lo logró una vez, pero Trauner estuvo genial empujándole lo suficiente como para impedir que disparase con comodidad. Para entonces, Arnautovic ya se había inventado un golazo imposible para Nyland. Respondió Noruega viniéndose arriba y encontró el empate por una mala salida de Pentz a una falta lateral que colgó Ryerson. Sorloth remató a placer, sin oposición ni de su marca ni del portero.

Nyland le había sacado una gran mano para evitar el tanto de Baumgartner, pero poco pudo hacer en la segunda parte. Y Austria se hinchó. Hanche-Olsen le hizo un penalti un tanto absurdo a Baumgartner, interponiéndose con su cuerpo entre el futbolista del Leipizg y Nyland, quien ya tenía el balón controlado. Arnautovic no falló desde los once metros. Tampoco lo hizo Lienhart a la salida de un córner. Ni Posch solo cuatro minutos después. Ni Gregoritsch, este nueve más tarde. Un chorreo en apenas veinte minutos que terminó por lapidar las opciones noruegas. Sabitzer sí buscó su propio gol, pero sin suerte. El partido agonizó en los últimos minutos, con unos rezando para no encajar más y los otros sin ninguna necesidad tras empatar a Noruega en el liderato.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Patrick Berg (62', Julian Ryerson), Aron Dønnum (63', Morten Thorsby), Felix Myhre (63', Antonio Nusa), Michael Gregoritsch (68', Marko Arnautovic), Torbjørn Heggem (78', David Møller Wolfe), Michael Svoboda (78', Gernot Trauner), Patrick Wimmer (78', Romano Schmid), Jørgen Strand Larsen (83', Alexander Sørloth), Matthias Seidl (83', Christoph Baumgartner), Florian Grillitsch (83', Konrad Laimer)

1-0, 7': Arnautovic, 1-1, 38': Sörloth, 2-1, 48': Arnautovic, 3-1, 57': Lienhart, 4-1, 61': Stefan Posch, 5-1, 70': Gregoritsch

Arbitro: Tamás Bognár
Arbitro VAR: István Vad, Ferenc Karakó
Berge (27',Amarilla), Stefan Posch (46',Amarilla), Andreas Hanche-Olsen (47',Amarilla), Felix Myhre (87',Amarilla)