Arsenal ARS
1
Martinelli 85'

Arsenal 1- Manchester City 0: resumen, resultado y goles del partido

Los jugadores del Arsenal celebran el gol de Gabriel Martinelli ante el Manchester City con los aficionados.

Así hemos vivido el Arsenal 1- Manchester City 0:

Gracias por vivir el partido, en vivo y en directo online, en As.com

Martinelli tumba al campeón

A Mikel Arteta se le resistía un equipo por ganar, a ese en el que se sacó un carrera como segundo entrenador de Pep Guardiola. Hoy puede presumir de su primera victoria contra el Manchester City en Premier League. Tres puntos que llegaron ya en el ocaso del partido en una jugada coral donde participaron Thomas Partey con un pase por alto a Tomiyasu, para luego ceder con la cabeza a Havertz y finalizar con un pase a Martinelli. Cierto es que el disparo del brasileño fue desviado por Nathan Aké permitiendo al balón entrar en la portería defendida por Ederson

En el Manchester City suma su segunda derrota consecutiva en Premier, ambas sin Rodrigo y se une a la derrota en la Copa de la Liga. Tres resultados negativos que coinciden con la ausencia del centrocampista español. Mencionar además la poca presencia de Haaland. El noruego no apareció y paso desapercibido, en parte, también por la gran defensa realizada por Saliba y Magalhães.

Los 'Gunners' se van co-líderes, junto al Tottenham, al parón de selecciones. Mientras, Los 'Citizens' se queda en tercera posición.

3
90'+4

¡FINAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

ARSENAL 1-MANCHESTER CITY 0

90'+2

Tarjeta amarilla para Ederson y Gabriel Jesús.

90'

¡Se añaden cuatro minutos al partido!

Tomiyasu baja de cabeza para Havertz, que se la pone de cara a Martinelli para que dispare al arco, el balón acaba entrando tras el desvío del Nathan Aké

85'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ARSENAL! ¡GOOOOOOOOOOOL DE MARTINELLI!

84'

Michael Oliver le dice que se levante Gabriel Jesús. El brasileño cae en el área pero el árbitro no ve punible señalar la pena máxima.

80'

Diez para el final más lo que se añada. Igualdad total. Un error podría decidir el encuentro.

78'

Se acaban los minutos y seguimos con empate. Apenas hemos visto ocasiones, salvo dos en lo que llevamos de partido.

76'

Saque de esquina para el Arsenal.

74'

¡Triple cambio en el Arsenal!

Entran Tomiyasu, Thomas Partey y Havertz.

Se van Zinchenko, Jorginho y Nketiah.

72'

Aguanta bien White a Doku, que se ha cambiado de banda, para mandar el balón a fuera. Saque de esquina para el Manchester City.

70'

¡Falta de Kyle Walker sobre Martinelli!

69'

Ya lleva dos acciones Doku sobre Zinchenko. Encarar para meter miedo al ucraniano.

67

Triple cambio en el Manchester City

Entran Stones (debut en Premier), Matheus Nunes y Jérémy Doku.

Se van Rico Lewis, Kovacic y Julián Álvarez

64'

Saque de esquina para el Manchester City tras el despegue de Ben White.

64'

El Arsenal se planta con una línea defensiva de cinco hombres cuando tiene a su rival en frente.

62'

Disparo de Zinchenko que no va a portería. La defensa del City está muy bien y eso provoca que el Arsenal no pueda entrar bien en la portería.

61'

Genialidad de Gabriel Jésus para marcharse de su marca y llegar a la línea de fondo, su pase es desviado por la zaga rival. Tenemos saque de esquina para el Arsenal.

60'

Entramos en los últimos 30' de partido. Sigue el empate en el marcador. Mucho miedo de los dos equipos.

57'

Ataque táctico del City con un Arsenal metido en su campo. La jugada finaliza por un resbalón de Haaland.

El noruego no ha aparecido en lo que va de partido. No hay noticias del delantero del City.

54'

Falta de Martinelli sobre Rico Lewis. Michael Oliver pitó antes de que el joven marcase gol.

52'

El Arsenal ha salido algo mejor en esta segunda mitad que su rival y se está viendo en la presión adelantada generando más llegadas con peligro.

50'

Otra acción del Arsenal. Ahora ha sido Martinelli con un disparo a media altura y al primer palo que ha parado Ederson.

49'

Se va a fuera el disparo de Ödegaard. El noruego ha recibido en la media luna del área y sin pensarlo ha probado a chutar al arco. Sin embargo, el balón se fue por varios metros.

48'

Saque de esquina para el Arsenal después de que el centro de Nketiah sea desviado por Bernardo Silva.

46'

La primera de Martinelli. El brasileño ha centrado el segundo palo para que su compatriota rematase con la cabeza. Finalmente, Gabriel Jesús no ha llegado a rematar ese centro lateral.

45'

¡ARRANCAAAAAAAAAA LA SEGUNDA MITAD!

Entra Gabriel Martinelli y se retira Leandro Trossard, en el Arsenal.

Descanso en el Emirates sin goles. Ninguno de los dos equipos ha sabido abrir al otro para buscar ocasiones realmente de peligro. Las acciones de gol que se presenciaron vinieron de manera aislada donde el City estuvo más cerca de anotar que el Arsenal.

David Raya no ha estado bien y estuvo cerca de ayudar al rival a meter gol, sobre todo cuando Julián Álvarez le fue a presionar cerca de la línea de la portería. Por suerte para el español no entró.

Kovacic vio la tarjeta amarilla por una dura entrada a Ödegaard que incluso pudo haber sido roja pero el VAR ratificó la decisión de Michael Oliver. Luego realizó una entrada muy parecida a Declan Rice, no vio nada.

3
45'+2

¡FINAAAAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

Arsenal 0-Manchester City 0

45'+1

Falta de Phil Foden sobre Gabriel Jesús. Balón para el Arsenal cerca de la medular.

45'

¡Se añaden dos minutos a la primera mitad!

44'

¡Fuera de juego de Nketiah! El inglés se mete en medio de la jugada de Ödegaard y provoca que la jugada sea anulada por venir de posición ilegal.

42'

El City quiere acabar la primera parte en campo del Arsenal pero no termina de arriesgar en los metros finales por si el rival sale a la contra.

40'

Entramos en los últimos cinco minutos de la primera mitad. Se mantiene el empate sin goles.

39'

Mala salida de Raya, falla Gabriel y también Haaland. Hasta tres errores seguidos que acaba en córner a favor del Manchester City.

35'

¡Saque de esquina para el Arsenal!

34'

Kovacic vuelve a jugarse la segunda amarilla. Ahora ha entrado a Declan Rice de igual manera que la anterior a Ödegaard. Michael Oliver vuelve a perdonarle la cartulina al croata.

33'

¡Julián Álvarez manda el balón al anfiteatro!

El disparo del argentino desde la frontal del área se va muy por encima de la portería defendida por David Raya.

30'

Falta a favor del Arsenal. La ocasión será desde la banda derecha.

El VAR considera que no hay más gravedad en la entrada y se mantiene la amarilla del croata. Michael Oliver no fue a consultar la pantalla.

El VAR está revisando la acción de Kovacic sobre Ödegaard.

27'

¡Tarjeta amarilla para Kovacic!

El del City provoca una dura falta a Ödegaard que acaba con tarjeta amarilla. El croata va con los tacos por delante.

24'

Falta de Gabriel Jesús. El brasileño empuja al defensa rival para llevarse el balón y el árbitro acierta en señalar la acción.

23'

David Raya ya lleva varios errores aunque se está salvando de recibir gol gracias a sus defensas.

22'

Tarjeta amarilla para Bernardo Silva. Es la segunda que se ve en el partido.

20'

No se entiende Odegaard con Nketiah, permitiendo al City recuperar el balón.

18'

Los 'Citizens' cada vez están más metidos en la cancha del Arsenal. Está más cerca el gol visitante que el del local.

16'

¡UYYYYYY! David Raya tarda en pasar el balón permitiendo a Julián Álvarez llegar a presionarle. Por suerte para el español, el balón no ha entrado en la portería.

16'

El centro lateral de Kyle Walker va a las manos de David Raya. El portero español se toma su tiempo para poner el balón en juego.

13'

Ante la baja de Rodri, Bernardo Silva está ocupando el espacio que ocuparía el español en el caso de no estar sancionado. Recordamos que hoy finaliza su sanción de tres partidos.

12'

El Arsenal quiere salir tocando pero la presión adelantada del City provoca que tengan que rifar el balón a compo contrario.

10'

¡Tarjeta amarilla para Jorginho!

El italiano agarra a Phil Foden y termina viendo la cartulina.

8'

Gvardiol aguanta el regate de Gabriel Jesús y le acaba quitando espacio provocando el disparo del brasileño y saliendo el esférico por el croata. Tenemos saque de esquina para el Arsenal.

7'

Poco del Arsenal en estos primeros minutos. Mientras que el City ya ha tenido dos claras ocasiones.

Gvardiol también ha tenido una oportunidad de adelantar al City pero Declan Rice ha evitado al sacar el balón con la cabeza.

4'

¡Nathaaaaaaan Aké! Jugada a balón parada que funciona con Kovacic engañando a Raya y dejando a Aké solo ante el portero. Lamentablemente, el disparo se ha marchado por encima deñ travesaño.

3'

Mal pase de Declan Rice a Zinchenko. Balón para el Manchester City.

2'

Falta de Grabiel Jesús sobre Nathan Aké.

1'

El Arsenal sale a presionar con hasta tres jugadores la salida de balón del Manchester City.

¡ARRANCAAAAAAAAAA EL PARTIDO EN EL EMIRATES!

Se escucha el North London Forever en el Emirates. Partido importante el de hoy pese a ser la octava jornada de la Premier League.

El Arsenal, calentando con la segunda equipación del Arsenal Women hecha por Stella McCartney y Adidas.

Mikel Arteta sobre Bukayo Saka: "Estás tentado de arriesgarlo, pero ayer no pudo entrenar y eso lo dejó inmediatamente fuera del partido".

Esta es la distancia entr el Arsenal y el Manchester City. El Liverpool se ha colado entre los dos después de ematar contra el Brighton (2-2).