CHILE 0-5 ARGENTINA

Argentina avanza a lo grande

La selección de Javier Mascherano dejó su mejor partido en el Preolímpico para clasificar al cuadrangular. Dejó sin opción alguna a la Uruguay de Bielsa.

Rayner Peña R.EFE

Argentina ya está en el cuadrangular final del torneo Preolímpico después de vencer con autoridad a Chile en una nueva actuación estelar de Thiago Almada, que anotó los dos primeros goles del partido. No obstante, el triunfo se construyó desde lo colectivo y con un juego en crecimiento en el que también sobresalieron otros como Barco, Fernández o Solari.

Los chicos de Javier Mascherano no fallaron en un partido clave y golearon a la Roja en un duelo en que Echeverri fue titular por primera vez en el campeonato. Desde el primer momento llevaron el peso del juego y generaron ocasiones de gol con cierta facilidad. Solari gozó de la primera clara con un remate a bocajarro y luego Barco estuvo muy cerca de anotar. En ambos casos el arquero Reyes respondió con autoridad.

El primer gol del partido llegó al borde del descanso, en un momento demoledor para los chilenos. Un disparo de media distancia lo repelió Reyes pero Almada llegó el primero para convertir en el área. El jugador de Atlanta United anotó su doblete de penalti, señalado de manera polémica en una acción que dejó muchas dudas. La definición, eso sí, fue exquisita.

Apenas un instante después, cuando se llegaba al minuto 61, Castro anotó el tercero y ahí se acabó el partido. Con el 3-0 tanto Mascherano como Córdova mandaron al banquillo a varios de sus jugadores principales. El primero para que algunos de su suplentes gozasen de minutos importantes y el segundo para ya dar descanso a sus figuras de cara a los tres partidos del cuadrangular. Con tanto por jugar los chilenos intentaron reducir la diferencia pero quien convirtió fue de nuevo Argentina de la mano de Quirós y Gondou.