EURO SUB-17 | FINAL

Alemania destrona al rey

La selección alemana bate a Francia en la final del Europeo Sub-17. En los penaltis, Ouedraogo marcó el duodécimo lanzamiento para dar el cuarto título de Europa Sub-17. La última vez fue en 2009, con Götze y Ter Stegen.

Alemania celebra el título.
Alemania celebra el título.ATTILA KISBENEDEKAFP

Alemania se ha proclamado en Budapest campeona de Europa Sub-17 batiendo en penaltis a Francia, que defendía el título que ganó el año pasado. Alemania, así, gana su cuarto título. La última vez fue en 2009, con Götze y Ter Stegen como estrellas.

La final fue un dolor durante gran parte del partido. Como durante todo el torneo, dos selecciones muy trabajadas que en sistemas encorsetados no dejaban brillar el talento individual de sus plantillas salvo contados destellos. En la primera parte apenas hubo ocasiones y, en la segunda, el partido se empezó a desatar.

Bouabre apareció varias veces con una calidad exagerada para desenvolverse en espacios pequeños. Bouchenna tuvo una gran ocasión que se fue desviado por muy poco. Luego, en otra acción estelar del mencionado Bouabre, Issoufou rozó un balón que se marchó por la línea de fondo cerca del segundo palo.

A falta de diez minutos del final, Dardai estrelló en el larguero un lanzamiento de falta desde la frontal. Fue uno de los poquísimos acercamientos que tuvo Alemania durante estos minutos de más intensidad. Lambourde exigió una última vez a Schmitt, pero el alemán despejó al córner.

Y casi en la última jugada, Darvich tuvo el gol de la victoria. En una contra, se quedó en dos contra uno frente a Sylla y, en vez de pasársela al compañero, buscó hacerse un hueco para el disparo. El defensor francés, con mucha valentía, fue al suelo y le robó el balón.

En este torneo no hay prórroga, así que fueron directamente a los penaltis. Keyi Sanda marcó el primero francés y Darvich falló el alemán; Lambourde puso el 2-0 y Herrmann recortó distancias; Tincres también lo metió y Dardai hizo el 3-2; Sangui dio un paso de gigante anotando el suyo y Bulut salvó el primer jaque; Sylla falló cuando podía dar el título a Francia y Brunner empató. Bouabre dio al palo... ¡Y OUEDRAOGO HIZO CAMPEÓN A ALEMANIA!

RESUMEN

ALEMANIA: Schmitt; Da Silva Moreira (Dardai, 75'), Jeltsch, Dal (Bulut, 84'), Kabhar; Harchaoui (Osawe, 75'), Ouedraogo; Herrmann, Darvich, Brunner; y Moerstedt (Ramsak, 56').

FRANCIA: Argney; Titi, Kayi Sanda, Meupiyou, Sengui, Bouneb (Sylla, 81'), Ferro, Bouabre; Bouchenna (Issoufou, 62'), Lambourde y Gomis (Rinces, 92').

ÁRBITRO: A. Karaoglan, Turquía. Amonestó a Brunner, Dal, BNouabre, Meupiyou y Ouedraofo.

ESTADIO: Hidegkuti Nándor Stadion, Budapest.