Sepahan
1

CHAMPIONS ASIA | AL ITTIHAD 2 - SEPAHAN 1

El Al Ittihad no extraña a Benzema

El delantero francés no entró en la convocatoria del partido en el que certificaron el pase como primeros de grupo a octavos de la Champions asiática. Al Amri y Jota hicieron los goles de la victoria.

@ittihad_en

El Al Ittihad de Karim Benzema sigue firme en su camino en la Champions asiática. Los jugadores entrenados por Marcelo Gallardo sellaron su pase a octavos con una victoria ante el Sepahan iraní por 2-1. El Balón de Oro no entró en la convocatoria y tampoco lo echaron demasiado en falta sus compañeros que con los goles de Al Amri, de falta directa, y Jota se metieron entre los 16 mejores de Asia. Reza eligió creer para los iranís al inicio de la segunda parte de un encuentro en el que acabaron rozando el empate.

El equipo de los tigres era consciente de que el empate le valía para clasificarse como primero de grupo. El Sepahan asustó a los de Jeddah a los cuatro minutos con una ocasión de Zakipour. La respuesta llegó en las botas de Al Sahafi y no tardaron en confirmar los de Gallardo que no querían pasar problemas una vez subió el tanto de Al Amri. El atacante de Al Ittihad pegó al balón para que tomara una parábola perfecta con la que entrar por la escuadra antes del primer cuarto de hora del partido. El gol quedó en suspenso durante los tres minutos en los que el chino Ma Ning habló con la sala VOR para chequear un posible fuera de juego previo. Los de Gallardo pudieron ampliar la renta con un penalti señalado a Hamdallah, pero que el colegiado fue llamado a revisarlo en la pantalla para ver que el delantero marroquí había tratado de engañarlo al tirarse ante la entrada de Ahmadzadeh por lo que vio amarilla. Tras la pena máxima no señalada, el Sepahan buscó un gol rápido antes del descanso y casi lo consigió con un tiro de Reza que repelió Al Muaiouf.

La segunda parte empezó con sobresalto tras el gol una vez que Reza, el ‘9′ de los visitantes, rematara de cabeza un centro de Daneshgar en el que el meta de Al Ittihad pudo hacer más. Sepahan se metía de lleno en el encuentro y llegaban sus mejores minutos. Hasta que Jota rompió las cadenas. El portugués hizo su segundo gol de la temporada, el primero en Champions, al hacer bueno un pase al hueco de Hamdallah. Al Muaiouf sacó sus guantes a relucir con una parada a Reza y otra a Sivash. Benzema puede respirar y seguir en busca de la conquista de Asia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.