Yokohama Mariners
1

CHAMPIONS ASIÁTICA

Al Ain, rey de Asia

El club de Emiratos Árabes Unidos le dio la vuelta al 2-1 de la ida a favor del Yokohama Mariners japonés. Rahimi, totalmente desatado: termina con 13 goles en esta Champions.

Rahimi celebra el tercer gol de Al Ain en la vuelta de la final de la Champions asiática.GIUSEPPE CACACEAFP

Al Ain se volvió de Japón con un 2-1 en contra, pero sabía que todo estaba a su favor para el partido de vuelta con el apoyo de su público. Un factor importante, pero el diferencial fue tener a Rahimi. El marroquí ha sido, en una competición que empezó con Neymar o Cristiano Ronaldo, el mejor jugador de esta Champions asiática en una edición que la ha terminado con 13 goles en 14 partidos.

El delantero marcó dos de los cinco goles del partido de vuelta de la final, además de provocar el penalti que materializó Kaku desde los once metros. En total, generó los tres primeros goles del equipo para sentenciar a un conjunto dirigido por Harry Kewell que se vio jugando con diez toda la segunda parte. El portero Popp vio la roja justo antes del descanso por derribara, quién si no, Rahimi, a quien derribó después de que el marroquí le regatease fuera del área.

Los chicos dirigidos por Hernán Crespo fueron a por más, motivados por verse, con 3-1 y contra diez, campeones de la Champions asiática por segunda vez en su historia (la primera fue en 2003). Kodjo Laba, quien salió desde el descanso, completó el 5-1 con dos goles en el tiempo añadido.

Con esta victoria, Al Ain se convierte en el cuarto equipo asiático que se clasifica para el Mundial de Clubes de 2025, ese que se jugará en Estados Unidos y que será el primero en la historia con 32 participantes.