3
Gündogan 36', 50', Erling Braut Haaland 38'

EVERTON 0-MANCHESTER CITY 3

Gündogan solventa la papeleta

El City se impuso al Everton para seguir una jornada más como líder de la Premier. Doblete de Gündogan, que asistió a Haaland para hacer su 52º gol esta temporada.

Gündogan y Haaland, goleadores del City ante el Everton.
Gündogan y Haaland, goleadores del City ante el Everton.Peter PowellEFE

Once victorias seguidas. 22 encuentros sin perder. El City ha llegado al tramo final en su mejor momento de la temporada. Este domingo no tuvieron problemas en superar (0-3) a un Everton sumido en la lucha por la permanencia. Ilkay Gündogan solventó la papeleta marcando dos goles y asistiendo a Erling Haaland, que ya acumula 52 esta temporada. Jugó el noruego, y marcó. Recuperado completamente de sus molestias físicas, el delantero apunta al Real Madrid, que visitará el miércoles el Etihad Stadium para cerrar la llave de semifinales de la Liga de Campeones.

Ante el inminente encuentro de Champions de la vuelta de semifinales ante el Madrid, Guardiola optó por dar descanso a jugadores clave como De Bruyne, Grealish o Stones. Contó, eso sí, con el futbolista más en forma de su plantilla. Con sus dos goles y su asistencia, Gündogan ha generado seis tantos para el City en los tres últimos partidos. Marcó cuatro y asistió en otros dos. Él fue el encargado de abrir y cerrar el marcador el domingo en Goodison Park.

Pese a las necesidades del Everton, que trata de evitar su primer descenso en 72 años, el Manchester City dominó desde el pitido inicial. Sin tregua. Mason Holgate, sin embargo, fue quien tuvo la primera ocasión realmente clara, pero pese a su cercanía a la meta de Ederson, el defensor remató demasiado alto. Corría el minuto 34, y el susto solo espoleó a los mancunianos. Dos minutos más tarde, Riyad Mahrez encontró a Gündogan dentro del área. El alemán controló el esférico con el muslo, y sin girarse, remató de espaldas a la portería. Ajustado. Lejos del alcance de Jordan Pickford.

En la siguiente acción, Gündogan llegó a línea de fondo por la banda izquierda, desde donde centró para que Haaland marcase su 36º gol del curso en la Premier League con un cabezazo que pilló a Pickford a contrapié. Jaque mate. Ilkay Gündogan sentenció definitivamente el duelo tras la reanudación, con un libre directo sutil y efectivo desde la frontal del área. Pasa una jornada más y el City sigue líder. Convincentemente. Camino de su tercera Premier League consecutiva. En los minutos finales del choque, Guardiola decidió dar descanso a los dos protagonistas de la tarde. Sin tiempo que perder, con la mente puesta en el partido frente al Real Madrid.

Neal Maupay (45', Dominic Calvert-Lewin), Conor Coady (54', Mason Holgate), Amadou Onana (55', Idrissa Gueye), Demarai Gray (74', James Garner), Bernardo Silva (77', Ilkay Gündogan), Jack Grealish (77', Erling Haaland), Kalvin Phillips (87', Rodri), Sergio Gómez (90', Rúben Dias)

0-1, 36': Gündogan, 0-2, 38': Erling Braut Haaland, 0-3, 50': Gündogan

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Craig Pawson, Dan Robathan