At. Paranaense APA
0
Pedro Henrique 42'

Flamengo 1-0 Athletico Paranaense: Resumen, resultado y goles del partido

AMDEP9013. GUAYAQUIL (ECUADOR), 29/10/2022.- Jugadores del Flamengo celebran el gol hoy, en la final de la copa Libertadores entre Flamengo y Athletico Paranaense en el estadio Monumental en Guayaquil (Ecuador). EFE/ José Jácome

Segunda Parte: Flamengo - Paranaense en directo

¡Esto ha sido todo! Aquí acaba la retransmisión del minuto  a minuto de la final de Copa Libertadores 2022 que deja a Flamengo como tricampeón continental. ¡¡Muchas gracias por acompañarnos y hasta pronto!!

9

Fernandinho, dolido pero orgulloso del trabajo, habla ante las cámaras tras la derrota de Paranaense.

FINAL DEL PARTIDO

El Real Madrid, atento al partido

Flamengo será rival de los merengues en el Mundial de Clubes, probablemente el más competitivo de todos ellos.

95'

¡¡FINAAAL!! ¡Final del partido! El solitario gol de Gabigol hace tricampeón a Flamengo. El Mengao por fin recupera el trono y se convierte en justo campeón de la mayor competición de clubes del continente.

94'

David Luiz roza el balón lo justo para evitar el mano a mano de Paranaense.

92'

Flamengo quiere que pase el tiempo.

90'

5 de añadido en Guayaquil.

90'

Santos salva el empate de Paranaense en un tiro libre. El arquero logró atajar el balón.

87'

Paranaense pondrá el saque lateral en el área. La zaga del Mengao despeja y los de Scaloni volverán a la carga

85'

5 minutos más el añadido tiene Paranaense para buscar el gol.

85'

El remate de cabeza es defectuoso y Flamengo sacará de puerta.

84'

Falta lateral para los de Scaloni. Es una gran oportunidad para empatar.

83'

Nuevo cambio de Flamengo. Se va el goleador del partido.

Salen Gabigol y De Arrascaeta

Entran Everton y Victor Hugo

81'

Buen intento de Paranaense. Santos deja un balón suelto en el área, pero Ayrton Lucas carga a la perfección a Canobbio para evitar el remate.

79'

Paranaense no es capaz de encontrar situaciones de remate mientras pasan los minutos.

77'

Gabigol busca a Pedro dentro del área, pero Thiago Heleno corta en el último momento.

75'

Vidal recibe la amarilla nada más entrar.

72'

Rómulo se gana la amarilla tras la reiteración.

70'

De Arrascaeta fue amonestado antes del cambio.

70'

Es el turno del chileno.

Sale Thiago Maia

Entra Arturo Vidal

67'

Empuja Paranaense con uno menos en busca del empate.

65'

Bento sale con autoridad y ataja un balón colgado que buscaba Pedro.

63'

El colegiado señala una nueva infracción de Rómulo sobre Everton Ribeiro.

61'

Buen intento de Pedro. El delantero remata a la media vuelta y obliga a desviar a un central rival.

58'

Everton Ribeiro corta la jugada pero comete falta sobre un rival.

57'

Doble cambio en Paranaense.

Salen Vitor Bueno y Vitinha

Entran Romulo y Canobbio

54'

Sale Gabigol con mucho espacio. Un zaguero de los de Curitiba corta el avance.

53'

Everton Ribeiro envía un córner muy cerrado, pero la zaga de Paranaense consigue despejar.

51'

Gabigol se pierde el segundo. Bento le sacó un mano a mano que podría haber sido la sentencia.

49'

Tiro de esquina para el Flamengo. Bento despeja y Joao Gomes caza el rechace pero no encuentra puerta.

47'

No ha habido cambios al descanso. Scolari decide no recomponer su alineación tras la expulsión.

45'

Arrancan los últimos 45 minutos.

Todo preparado para el inicio del segundo tiempo en Guayaquil.

Gabigol de récord

Con este importante tanto, Gabriel Barbosa adelanta a Luizao y se convierte en el máximo goleador brasileño en la historia de la Libertadores.

6

¡Final del primer tiempo en Guayaquil! Gabi Gol rompe la igualada, y Scolari tiene mucho trabajo si quiere mantenerse vivo en la final en este segundo tiempo. La expulsión de Pedro Henrique puede ser decisiva en esta final.

Se adelanta Flamengo

Lo lleva en el nombre, GabiGol. Gran balón lateral que el atacante caza al segundo palo. Se adelanta el Mengao al filo del descanso.

48'

¡¡¡GOOOOOOL DE FLAMENGO!!! ¡¡¡GOOOOL DE GABRIEL BARBOSA!!!

48'

Flamengo encierra a Paranaense.

45'

Tangana entre jugadores de ambos equipos tras varios roces en el juego.

44'

Se añaden 4 minutos en Guayaquil.

¡Enorme contratiempo para Scolari! Pedro Henrique es expulsado por doble amarilla antes del descanso.

42'

Nuevo amonestado en Paranaense. Alex Santana ve la amarilla por agarrar a Everton.

39'

Momentos de protagonismo de Flamengo. Paranaense espera atrás cerrando espacios.

36'

Vitor Roque lo intenta con una galopada, pero está muy solo ante la zaga del Fla.

34'

Mejores momentos de Flamengo, que crece por momentos en el partido.

32'

Lo intenta Khellven con un balón lateral que atrapa Santos sin mayor complicación.

El tiro de falta se estrella en la barrera, y en la segunda jugada, hay un duro choque de cabezas entre Maia y Thiago Heleno.

30'

El tiro libre se ejecutará en una distancia perfecta para David Luiz.

29'

Pedro Henrique es el primer amonestado del partido tras una entrada sobre Gabi Gol.

Joao Gomes no calcula bien en el salto y comete falta.

24'

Gabi Gol fuerza un tiro de esquina para Flamengo.

22'

Vitinho vuelve a probar con un disparo raso, pero no incomoda a Bento.

20'

Primer cambio obligado en Flamengo.

Sale Filipe Luís

Entra Ayrton Lucas

18'

Filipe Luís dice basta y parece que tendrá que ser sustituido.

17'

Ya se reinicia el juego, cuando Filipe Luís se reincorpora con dolor.

15'

Filipe Luís se duele en el piso tras un choque.

13'

¡Segunda de los de Scolari! Alex Santana remata de tijera muy cerca de la meta, pero el balón sale muy alto.

11'

¡¡Primera del partido!! Vitinho remata con dureza y Bento despeja a córner.

10'

Loustau señala falta de Alex Santana en una disputa.

8'

Minutos de tanteo en el Monumental de Guayaquil, se respira ambiente de final en el césped.

5'

Por el momento, Flamengo lleva la iniciativa, mientras que Paranaense espera su oportunidad.

3'

De Arrascaeta se muestra muy activo en el inicio del partido.

1'

Primer intento de Flamengo sin peligro mediante un balón largo.

1'

¡¡Inicia la final en Guayaquil!!

Equipos a cancha, comienza el protocolo inaugural de la final de Copa Libertadores.

¡Menos de 10 minutos para el inicio del partido en Guayaquil!

El calor, presente en el partido

La temperatura actual en Guayaquil es de 28 grados centígrados. De seguir así, podría haber pausa de hidratación a lo largo del encuentro.

El árbitro encargado de dirigir el encuentro será el argentino Loustau.

22 protagonistas en busca de la Libertadores

Conmebol ha corfirmado los onces del partido:

Flamengo: Santos, Rodinei, David Luiz, Pereira, Filipe Luis, Maia, Ribeiro, Gomes, Arrascaeta, Pedro, Gabigol.

Paranaense: Bento, Khellven, Pedro, Heleno, Abner, Fernandinho, Santana, Bueno, Hugo Moura, Naum, Roque

Alineaciones de la Copa Libertadores

¡Ya tenemos alineaciones oficiales para la final!

Gabriel Barbosa, ex del Inter, es uno de los nombres a seguir en esta final

Posible formación de Paranaense

Scolari podría apostar por un equipo como este: Bento; Khellven, Thiago Heleno, Pedro Henrique, Abner Vinicius; Fernandinho, Hugo Moura; Alex Santana, David Terans o Canobbio,Vitinho; Pablo Felipe.

Posible formación de Flamengo

Dorival Júnior podría presentar la siguiente alineación: Santos; Rodinei, David Luiz, Leo Pereira, Filipe Luís; Everton Ribeiro, Thiago Maia, Joao Gomes, Giorgian de Arrascaeta; Gabriel Barbosa y Pedro

Paranaense, mezcla de juventud y experiencia

Athletico Paranaense es una de las grandes revelaciones en este curso, más después de eliminar a Palmeiras en las semifinales del torneo. La incorporació de Fernandinho en el mes de julio, además ha dado un punto de calidad a un equipo muy equilibrado, y muy bien trabajado por el cuerpo técnico.

Flamengo, a por otro intento

El Fla es desde hace más de un lustro uno de los colosos de Sudamérica. En la edición del pasado año, tan solo un Palmeiras de gran nivel pudo evitar que los rojinegros se convirtieran en campeones de la Copa Libertadores. Este año, tras un cambio de entrenador, sumado a una campaña en la que su rendimiento ha ido de menos a más, parte como favorito en su segunda final consecutiva.

¡¡Hola!! ¡Muy buenas a todos y todas! Sean bienvenidos al minuto a minuto de este Flamengo vs Athletico Paranaense correspondiente a la Final de Copa Libertadores 2022. Sigue toda la información en As.com.