FINETWORK LIGA F

Valdezate hace rugir al Athletic

Un gol de cabeza de la espigada defensa sobre la bocina da tres puntos claves a las leonas en su camino a la salvación y deja muy tocado al Alavés. Eizagirre evitó el triunfo del Alhama.

Valdezate, Zubieta y Peke celebran el gol del Athletic al Alavés en el 95'.
Athletic

En el tiempo añadido no, lo siguiente. En el último suspiro, con el cronómetro a punto de llegar al minuto 95 cuando se habían prolongado dos... En ese momento apareció Valdezate en el interior del área para rematar a gol un centro desde la izquierda de Nerea Nevado que hizo rugir Lezama como pocas veces esta temporada. El testarazo de la central hace que las rojiblancas se sitúen diez puntos por encima del Alavés, colista, al que dejaron especialmente tocado con esta derrota.

A las Gloriosas les tocará seguir peleando por la salvación en los cinco últimos partidos de la Finetwork Liga F. Y eso que en la primera parte, más bien sosa, fueron las dominadoras. Las de Juaristi se vieron después sobrepasadas en una segunda mitad en las que las de Iturregi salieron con una marcha más. Arana disparó al palo en el 74′ y Sanadri pudo dar la victoria a las albiazules en el 91′, pero su chut se estrelló en el larguero.

El punto no parecía del todo malo para un Alavés que se llevó un mazazo totalmente inesperado. Valdezate, que se había quedado descolgada en el área tras dos córners a favor para las locales, remató a la red un centro de Nevado en el último suspiro para dar tres puntos fundamentales a las suyas. La central es la futbolista con más minutos de las leonas por detrás de la portera Quiñones. Un pilar. El rugido del Athletic. La victoria puede ser clave para la salvación. Iturregi abrazó al final a un Juaristi con el gesto congelado. A las suyas les toca intentar volver a reponerse...

Eizagirre y Amaiur son media Real

Igual que al Alhama, que aunque sumó un punto, sabe que tuvo a la Real Sociedad contra las cuerdas en ciertas fases del partido disputado en el José Kubala. Marina Martí, merced a una asistencia perfecta de Jade, puso en el electrónico el 1-0 para las locales. Laura Martínez se encargó después de desbaratar todas y cada una de las ocasiones de una Real Sociedad espoleada, como siempre, por su capitana Nerea Eizagirre y una Amaiur a la que siempre le faltó un pelo para acertar. Espectacular temporada la de la portera alicantina del Alhama que, sin embargo, no pudo hacer nada cuando las dos máximas estandartes txuri-urdin intercambiaron sus papeles: Amaiur centró y Eizagirre la mandó a la red (76′). El cuadro murciano tendrá que esperar a mañana, cuando juega el Sporting, para conocer si este punto le sirve para mantenerse fuera del descenso.

Un Granadilla lanzado

Quinta victoria consecutiva de un Granadilla salvado que ha asaltado la sexta plaza de la Liga F este sábado gracias a una victoria trabajada, y no exenta de polémica, ante el Levante Las Planas. Monday, con un doblete con dos geniales disparos cruzados, adelantó al equipo insular en dos ocasiones, pero el cuadro local encontró respuesta en ambas: primero, por medio de Gavira, que metió el balón en su propia portería; y de Irina, de falta directa, después. Sin embargo, la máxima goleadora del Levante Las Planas cometió penalti, a ojos de Luna Varo, en el tiempo de prolongación al intentar robar un balón a Claire Falknor. Blom lo transformó para el definitivo 2-3.