4
Nerea Eizagirre 3' (p),Sanni Franssi 36',Manuela Vanegas 60',Synne Jensen 83'

COPA | OCTAVOS DE FINAL

Real Sociedad, Sevilla y Tenerife se apuntan a los cuartos de Copa

Victorias claras de txuri-urdin e hispalenses en sus visitas a Sporting Huelva y Levante Las Planas. Destacadas Franssi y Martín-Prieto. Las insulares sufren ante el Oviedo.

14/01/24 FUTBOL FEMENINO
COPA DE LA REINA
PARTIDO OCTAVOS
SPORTING DE HUELVA - REAL SOCIEDAD
14/01/24 FUTBOL FEMENINO COPA DE LA REINA PARTIDO OCTAVOS SPORTING DE HUELVA - REAL SOCIEDADJOSE A PEREZDiarioAS

Sin sorpresas. Pleno de victorias visitantes en los primeros seis partidos de los octavos de final de la Copa de la Reina 2023-24. Real Sociedad y Sevilla siguieron los pasos de Barcelona, Real Madrid, Levante y Atlético y se metieron en cuartos después de imponerse de forma clara a Sporting Huelva (1-4) y Levante Las Planas (0-4) respectivamente. Franssi y Martín-Prieto fueron dos de las futbolistas más destacadas en sus choques.

Franssi reina en Huelva

De vuelta a cuartos. Después de faltar la temporada, la Real Sociedad logró meterse entre los ocho mejores de la Copa de la Reina al imponerse a domicilio al Sporting Huelva, que no levanta cabeza. Colista de la Liga F, encadenó su séptima derrota consecutiva sumando ambas competiciones. Buena parte de la culpa la tuvo Sanni Franssi, que a los tres minutos de partido estaba forzando un penalti a favor de las txuri-urdin. Nerea Eizagirre, con un disparo perfecto, se encargó de transformarlo.

Parecía que lo tendría fácil el cuadro de Natalia Arroyo, pero una jugada a balón parado en el minuto 7 supuso el 1-1 local. Isina la puso tras un saque de esquina en corto y María Ruiz la mandó a las mallas. El equipo onubense estaba vivo. O quizá fuera solo un espejismo. Porque las dominadoras eran las visitantes. Un mal saque de puerta de Chelsea acabó en pies de Franssi, que se anticipó bien a sus rivales y cabalgó directa al área, desde donde batió a la guardameta. La Real, irregular y endeble en defensa esta campaña, no quería renunciar a la Copa tan pronto.

A punto estuvo de pagar caro una pérdida de Iris cerca de la frontal del área en la segunda parte, pero el disparo picadito de Castelló se marchó rozando el larguero defendido por Lete. Tres minutos después, Vanegas hizo el 1-3 tras un córner puesto por Andreia Jacinto. Sin embargo, con los precedentes txuri-urdin de esta temporada ese resultado no podía dar por sentenciado el choque, algo que hizo Jensen con el cuarto en el 84′, contando con la ayuda de la defensa onubense. No hubo sorpresa del Sporting. La Real Sociedad mete su nombre en el sorteo de cuartos de Copa.

Martín-Prieto acaba con la igualdad

Como la Real, el Sevilla también regresó a cuartos de final tras perdérselos la campaña anterior al caer eliminado antes de tiempo, en su caso por alineación indebida de Nagore ante el Villarreal. Después de una primera parte de máxima igualdad frente al Levante Las Planas, el equipo de Cristian Toro arrolló en la segunda mitad con tantos de Martín-Prieto, Pamela, Gemma Gili y Nazareth.

Yasmin Mrabet tuvo una de las mejores ocasiones locales tras zafarse de Cahynova y probar a Sullastres en la primera parte, mientras que el balón parado visitante, liderado por Amanda, creaba problemas a las barcelonesas. Ya en el 50′ la portera sevillista realizó una gran parada para evitar el 1-0 de Baudet tras una pared preciosa con Julve y un minuto después... Gol visitante. Toni Payne puso un centro perfecto desde la derecha y Martín-Prieto lo remató tirándose con todo para rematar en el área.

El tanto hizo que el Levante Las Planas se fuera a por el empate algo descontrolado, lo cual aprovecharon las visitantes para arrasar: Pamela marcó a pase de Amanda, Gemma Gili hizo el tercero y la joven Nazareth el cuarto tras una falta puesta por Otermín. Así se borra la mala actuación de la temporada pasada. El Sevilla estará en los cuartos de final de Copa.

Noelia Ramos da el pase al Tenerife en los penaltis

El Oviedo era el único equipo de Segunda RFEF vivo en estos octavos de final de la Copa de la Reina, a los que llegó eliminando a un Alhama de una categoría superior en la tanda de penaltis. Pero el milagro no pudo obrarse por segunda ronda consecutiva. El equipo asturiano llevó al Costa Adeje Tenerife hasta la tanda de penaltis tras conseguir el 1-1, por medio de Sheila Garrido, en el minuto 92. Así igualaron el tanto de Patri Gavira, de cabeza, en la primera mitad. Ya en la prórroga las de Andrea Suárez pusieron contra las cuerdas a todo un equipo de la Liga F, pero acabaron sucumbiendo en una tanda de penaltis en la que fallaron en dos ocasiones frente a Noelia Ramos (Helena Torres y Pali). Las visitantes marcaron sus cuatro lanzamientos: Pisco, Thais, Natalia Ramos y la propia Gavira.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.