SELECCIÓN SUB-19 (F)

Otra goleada antes de la Eurocopa

La Selección Sub-19 femenino ganó a Suecia (4-1) en su último test antes de partir a Bélgica, donde defenderá la corona continental

La Sub-19 ganó a Suecia.

La Selección Sub-19 aprobó con nota su último test antes de la Eurocopa de la categoría. Las de Sonia Bermúdez ganaron con solvencia a Suecia (4-1) en el segundo amistoso en la Ciudad del fútbol de Las Rozas contra las suecas. Idéntico resultado y grandes sensaciones antes del debut del próximo 18 de julio ante Islandia. Camacho, Olaya, Corrales y Wifi fueron las goleadoras.

Sonia Bermúdez realizó cambios de cara a este segundo amistoso. Sofía, Villafañe, Sara Ortega, Olaya o Carla Camacho salieron de inicio, aunque las novedades no se notaron sobre el campo. La Rojita volvió a desplegar su juego y fue muy superior a una Suecia que volvió a sucumbir. Sin embargo, las suecas empezaron mejor que en el anterior partido. De hecho, Larsson tuvo una clarísima al poco de empezar, pero la zaga española estuvo muy bien evitando el primer gol. La Rojita, poco a poco se fue haciendo con el dominio del balón y, en el 23′, llegó el primer gol. Bartel condujo el balón dividiendo para abrir a Erika que centró de primeras y Carla Camacho remató a gol. El tanto hundió a las de Anders Bengtsson y mejoró el juego español. La extremo del Levante fue una de las más activas junto a Sara Ortega por la banda derecha. Bartel comandaba la medular y Olaya acompañaba con solvencia. Al descanso, La Rojita ganaba por la mínima, pero con grandes sensaciones.

La seleccionadora hizo cambios al descanso. Corrales, Martina, Marina y Laia Matret salieron tras el descanso. La Rojita no quitó el pie del desacelerador, al contrario. En el 46, nada más salir, Carla Camacho a punto estuvo de hacer el segundo. Tuvo que aparecer Sofía poco después para evitar el empate de Scot. Y, en el 50′, Matret llegó a línea de fondo y su pase de la muerte lo sacó la defensa, pero en el rechace apareció Olaya para poner el segundo. Diez minutos después, funcionó la pizarra de la entrenadora madrileña. Un saque de esquina al segundo palo lo tocaron al otro palo donde apareció Corrales libre de marca para hacer el tercero. La Rojita se adueño del balón y el partido. Las ocasiones iban llegando, con una gran presión y encontrando muy bien los espacios. Hasta que, en una salida rápida, Fiamma centró desde la derecha y Wifi remató, no entró de primeras, por la gran parada de la meta sueca, pero sí a la segunda. Pudo hacer Wifi el quinto, pero lo que llegó, en la recta final, fue el gol de Tilda tras un robo y superando a Sofía en el mano a mano.

Goleada y grandes sensaciones de cara a la Eurocopa que empezará dentro de sólo cuatro días en Bélgica. La Rojita defiende la corona continental en la primera gran cita de Sonia Bermúdez como seleccionadora Sub-19. Islandia será el primer rival de un conjunto que ha demostrado llegar con hambre re revalidar el título.