CHAMPIONS (F)

Olympique Lyon y Ajax se colocan líderes

El conjunto francés goleó sin piedad al Slavia Praga, mientras el Ajax dio la sorpresa al PSG. La Roma sacó un punto ante el Bayern. El Brann ganó.

Soccer Football - Women's Champions League - Group C - Ajax Amsterdam v Paris St Germain - Johan Cruijff Arena, Amsterdam, Netherlands - November 15, 2023 Paris St Germain's Korbin Albert looks dejected after the match REUTERS/Piroschka Van De Wouw
PIROSCHKA VAN DE WOUWREUTERS

Terminó la primera jornada de la Champions con alguna sorpresa y el Olympique Lyon demostrado que quiere recuperar su hegemonía europea. Las francesas golearon al débil Slavia Praga por 9-0 en un partido plácido en el que Ada Hegerberg marcó su gol 60 en la Champions. Mientras, el Ajax dio la sorpresa contra el PSG al que ganó con el Johan Cruyff como escenario. Ambos lideran, junto a Barcelona y Haácken, los grupos de la Champions.

Grupo A

El Barcelona goleó al Benfica para colocarse líder del grupo. El campeón no dio opción a las portuguesas. Mientras, el Eintrach Frankfurt venció en casa del Rosengard. Las alemanas se pusieron con dos goles arriba gracias a Pawollek y Dunst. En el descuento, Schough marcó el del honor de las suecas.

Grupo B

El Olympique Lyon goleó sin piedad al Slavia Praga. Las francesas le endosaron un 0-6 a las checas en una demostración de músculo para meter miedo a los favoritos. La primera parte fue un paseo militar. Dabritz hizo el primero a los tres minutos y fueron cayendo hasta acabar con un 0-6 en el descanso. Van de Donk, Gilles, Le Sommer y Diani en dos ocasiones. En la segunda mitad, Hegerberg se unió a la fiesta de penalti para marcar su gol 60 en la Champions y después Gilles firmó su doblete. Majri cerró el marcador en un festín francés. Colíder está en Brann, que ganó al St. Polten. Engesvik adelantó a las noruegas y Mikolajova puso el empate. En el minuto 79, Anasi marcó el gol del empate.

Ampliar
Prague (Czech Republic), 14/11/2023.- Players of Lyon celebrate after scoring a goal during the UEFA Women's Champions League group B soccer match between Slavia Prague and Olympique Lyon in Prague, Czech Republic, 14 November 2023. (Liga de Campeones, República Checa, Praga) EFE/EPA/MARTIN DIVISEK MARTIN DIVISEKEFE

Grupo C

El Ajax es el sorprendente líder tras ganar en el Johan Cruyff al PSG. Las neerlandesas, en el debut de un equipo de Países Bajos en la fase de grupos del Champions, dejó un grandísimo sabor de boca. Vencieron a las francesas por 2-0 con goles de Hoekstra y Spitse, de penalti, antes del descanso. Mientras, en el otro partido del grupo también hubo un resultado inesperado. La Roma empató ante el Bayern en Alemania después de ir perdiendo 2-0 en el descanso. Damnjanovic adelantó a las germanas y, antes del paso por vestuarios, Linari en propia meta ponía a las italianas contra las cuerdas. Pero fueron capaces de empatar con tantos de Viens y Giugliano. La española Bárbara Latorre debutó en Champions con las romanas en la segunda mitad.

Grupo D

El Real Madrid empató contra el Chelsea (2-2), lo que coloca líder al Häcken sueco, que dio la sorpresa en su visita al París FC F. Kafaji Rosa ponía por delante al Häcken en la primera mitad y ya en el minuto 56′, Sandberg hacía el 0-2. Las parisinas, debutantes en la fase de grupos, reaccionaron rápido al segundo gol sueco y empataron con tanto de Dufour de penalti. SIn embargo, los tres puntos volaron a Suecia, así como un inesperado liderato de grupo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.