0
M. Zubieta 64'

FINETWORK LIGA F

Menayo salva al Atlético ‘in extremis’

Un gol de la central en el 92′ le dio la victoria en un partido marcado por la polémica expulsión de Zubieta en el minuto 65

Carmen Menayo celebra el gol de la victoria.

La Champions sigue estando muy lejos, pero el gol de Carmen Menayo en el 92′ mantiene las esperanzas colchoneras de pelear por estar en Europa. El Levante sigue a once puntos, una distancias considerable, pero no imposible. Las de Manolo Cano suman tres puntos importantísimos antes del parón por selecciones en un partido igualado y marcado por la expulsión de Zubieta, que incomprensiblemente vio la roja directa sin haber agresión ni ser la última defensora. Con más de 25 minutos por delante, las rojiblancas apretaron y acabaron encontrando el gol a pesar de otra soberbia actuación de Sun Quiñones.

Staskova era la gran novedad en el once de Manolo Cano. Las rojiblancas llegaban con la presión de tener que ganar sí o sí para no decir su adiós definitivo a Europa. Y lo hizo sufriendo. Sin dominador y con dos equipos que buscaban una presión intensa, Banini tuvo la primera, contestó Ohiane con un gran centro desde la derecha que no encontró a Amezaga por milímetros. Staskova, con un tiro flojo, y Peke, que lo intentó de lejos obligando a intervenir a Lola, dejaban claro que ambos equipos buscaban la victoria. Nadie cogía el control, que iba por arreones. Lo tuvo el Atlético con dos claras llegadas, la primera de Banini tras una gran jugada personal que sacó Banini y otra de Staskova que apunto estuvo de convertirse en el 1-0. Respondió Landaluce con un gran testarazo tras un córner que sacó Lola con otra parada de mérito. Igualdad en el campo y en el marcador al descanso.

Tras la reanudación, Cano sacó a Eva Navarro para dar más dinamismo arriba. La tuvo Ludmila, que actuando en la primera mitad por banda se le vio menos, tras una gran jugada de Leicy. Sin embargo, la colombiana, pocos minutos después, se tuvo que retirar lesionada con un problema muscular. El Atlético era plano, sin ideas, el Athletic intentaba buscar los espacios y estar ordenados. Hasta que, en el 65′, llegó la jugada clave. Eva Navarro se hizo con el balón y Zubieta se cruzó en su camino poniéndole el brazo delante (nunca golpeando) con dos defensoras vascas por detrás de la jugada. Falta clara que la colegiada castigó incomprensiblemente con la roja directa. No era agresión, tampoco ocasión manifiesta de gol. Con diez, las vascas dieron un paso atrás y el Atlético apretó consciente que era su momento. Rondaban las rojiblancas la portería de Quiñones, pero el tiempo pasaba en su contra. Ludmila se topó con el palo en un gran remate de primeras, Bárbara con una incomensurable Quiñones. Parecía que se iban a escapar los tres puntos cuando, en el 92′, un córner lo controló Ludmila en el área y se la cedió a Menayo que con un zapatazo desde dentro del área le dio los tres puntos a las madrileñas.

El Atlético suma tres puntos vitales para sus intereses, aunque la Champions sigue a once puntos. El Athletic tendrá que reaccionar rápido porque ya son cinco derrotas seguidas y el descenso a sólo tres puntos. Ahora llegan dos semanas de parón para descansar y recargar pilas...

Empate sin goles entre Granadilla y Alhama

Granadilla y Alhama firmaron las tablas sin goles en un partido igualado que se jugó en el Heliodoro Rodríguez López. En los primeros minutos, hubo llegadas, pero sin contundencia, en ambas portería.Un centro de Raquel Morcillo impactó Kuki con la puntera, pero que acabó en las manos de Noelia Ramos. Y en el minuto 29, lo intentó Pisco buscando el gol olímpico con un saque de esquina que se fue envenenando y que tuvo que despejar con los puños Laura.

Ya en la segunda parte, las de José Herrera dieron un paso adelante. Pisco, a balón parado, puso un pase en la frontal para Paola intentara el tiro, que detuvo bien Laura. Koko era la más peligrosa de las locales con su velocidad, pero no terminaba de rematar sobre Laura. No hubo goles y ambos equipos se llevan un punto que sabe a poco...