México Sub-17 (F)
2

MUNDIAL SUB-17 (F)

La Sub-17 cae ante México y se la jugará contra China

La Rojita no pudo con México y se jugará el pase a cuartos frente a China en la última jornada. Judith empató el gol de Flores, pero Saldivar hizo el 1-2.

90 minutos y todo por decidir. España podía dejar su pase a cuartos de final prácticamente finiquitado con una victoria ante México, sin embargo las aztecas, que se jugaban la vida, lograron una victoria para dejar el grupo con un triple empate a tres puntos después de que China cayese contra Colombia. Así las cosas, La Rojita depende de sí misma para estar en cuartos, aunque para ello sólo le vale ganar a China el martes (13:00 horas)...

Kenio Gonzalo hizo hasta cuatro cambios con la entrada de Pou, Amezaga, Yoli y Ainhoa. Era la reedición de la final del Mundial Sub-17 de hace cuatro años, cuando España ganó su primer título planetario femenino de su historia. España quería tener el balón, moverlo y dominar, pero México tenía muy estudiadas a las españolas y, con una presión alta, impedía que La Rojita pudiera hacer daño con el balón. De hecho, en el minuto 9 Flores dio un aviso de las intenciones de las aztecas, pero su tiro se estrelló en la madera. Respondió Corrales y Amezaga, pero, en ambas ocasiones, se encontraron con la meta Cota. De nuevo, Amezaga pudo batir a la portera azteca que se mostraba muy segura con una nueva parada. El partido estaba abierto y, con el paso de los minutos, México aprovechaba los malos momentos de La Rojita para acercarse a la portería de Sofía cada vez con más peligro. Judith y Vicky López en dos ocasiones devolvieron a España al partido, pero fue Sofía la que evitó, rozando el balón, el primero de las centroamericanas.

La segunda mitad empezó de la peor manera: con gol de México. Saldivar centró y Flores, sola en el área, abrió el marcador. El gol cayó como un jarro de agua fría para La Rojita. Kenio intentó la reacción de su equipo con un doble cambio. El gol podía caer de cualquier lado porque España tenía el balón, pero México en cada robo creaba mucho peligro. De nuevo apareció Sofía, después fue el larguero quien evitó el tanto de Vargas. Los minutos pasaban en contra de España que ni siquiera lograba hacer daño a una Cota muy tranquila. Sin embargo, a quince para el final, Carla Camacho se hizo una gran jugada y Judith en el segundo palo puso el empate. Un punto que dejaba a España muy cerca de la clasificación y a México prácticamente fuera. Pero España quería más y en el 80′, logró poner el 2-1, pero el tanto fue anulado. Del tanto de La Rojita al gol de México. Porque dos minutos después, Saldivar marcó totalmente sola en el área a falta de cinco minutos para el final. Apretó España que, en el descuento, rezó porque la colegiada pitase un penalti que revisó en el VAR, pero el contacto parecía ser fuera del área y no hubo pena máxima. Derrota de realidad para La Rojita que se juega una final el próximo martes ante China: ganar y seguir, perder y decir adiós a India...