2
Caroline Hansen 56',Lucía Martínez 59' (pp)

FINETWORK LIGA F

Hansen pone rumbo al alirón

La entrada al campo de Aitana y la extremo noruega, que marcó a pase de la 14, decanta el partido para un Barça cada vez más cerca de su cuarto título liguero seguido.

Graham Hansen y Aitana celebran el 0-1 del Barcelona al Alhama.
Graham Hansen y Aitana celebran el 0-1 del Barcelona al Alhama.LaLiga.

Una más y van 59 victorias seguidas en Liga. El Barcelona ni encuentra rival ni se cansa de ganar en una competición regular que domina por cuarta temporada consecutiva. La cuenta atrás hacia el título ha comenzado. Quedan 18 puntos por disputarse y saca 13 de ventaja a su principal perseguidor, un Real Madrid que todavía no es capaz de hacerle competencia. El equipo blaugrana se llevó los tres puntos de Murcia sin despeinarse gracias a la entrada fulgurante de Graham Hansen y Aitana en la segunda mitad. La noruega anotó el gol culé número 100 en la presente Finetwork Liga F.

Era partido para rotar y tanto que lo hizo. Giráldez realizó nueve cambios con respecto al once inicial que goleó a la Roma en el Camp Nou en cuartos de final. Hubo minutos para todas: las menos protagonistas, las que acababan de salir de lesión o las del filial como Vicky López. Cata Coll ocupó la portería blaugrana después de haber disputado ya unos minutos tras recuperarse de la rotura del cruzado y Paños se quedó sin opciones de competir por el Zamora de esta temporada. Patri y Walsh, las únicas que repetían, dirigieron el juego de las suyas y Crnogorcevic y Geyse llevaban el peligro al área rival arriba. En la portería alhameña estuvo Noelia Gil y en el carril izquierdo, Nerea Vicente. El resto fueron las mismas que asaltaron el Puchades, con línea de tres centrales y Jade y Marina Martí al ataque.

La pareja azulona protagonizó una primera llegada de peligro a los dos minutos, pero la novedosa zaga blaugrana formada por Codina y Jana no tuvo mayor problema. Vicky campaba a sus anchas por el césped del Kubala y en el 15′ hizo un jugadón que casi acaba en gol. Igual que el remate de Geyse dos minutos después. Bruna quizá fue la que más desapercibida pasó en un Barça jugando con dos marchas menos de lo normal. Y ni con esas pareció que peligraran los tres puntos en ningún momento.

Eso sí, Giráldez decidió meter carne al asador en el paso por vestuarios: Aitana y Graham Hansen. A comer. La extremo noruega estrelló un balón en el larguero en el 55′, Geyse la cruzó un pelín de más en el 56′ y Aitana ganó la espalda a la defensa del cuadro murciano en el 57′ para regalarle un balón, con lacito, a Hansen que recibió totalmente sola en el área para abrir la lata. Ahora sí. El Barça ponía la directa hacia su 59ª victoria consecutiva en Liga. Lucía Martínez, rematando involuntariamente una falta lateral puesta por la 10 blaugrana, puso el 0-2 en el luminoso en Alhama.

Patri y Walsh descansaron en la recta final y Emma también tuvo minutos en el lateral derecho cogiendo Torrejón el puesto de central. Con el cansancio del cuadro local, el Barça contó una ocasión tras otra en pies de Geyse, Oshoala, Hansen (que se volvió a topar con la madera) o la propia Aitana, pero el marcador no se movió más. Suficiente para poner rumbo directo al alirón. El Alhama, a pesar de la derrota, se va al parón fuera de la zona de descenso.