España 5 - Zambia 0, en directo: resumen, goles y resultado

España 5 - Zambia 0, en directo: Mundial femenino 2023 en vivo

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

El próximo partido de España:

La Selección española jugará el próximo lunes 31 de julio a las 9:00 horas ante Japón en el Sky Stadium. El partido decidirá el primer puesto del grupo C.

Ada Hegerberg y su Balón de Oro | Episodio 2

Ada Hegerberg es la primera jugadora que consiguió el Balón de Oro, en 2018. Ada lucha cada minuto de su vida por el fútbol femenino. Sus logros dentro del campo abren la puerta a las próximas generaciones; pero sus reivindicaciones fuera, consiguen avances fundamentales para la sociedad.

Jenni Hermoso, números de MVP

La atacante de España, Jenni Hermoso, ha sumado 100 partidos con España y con sus dos tantos de hoy ya está en 50 goles con la Selección española.

Aprobados y suspensos de España: La Roja celebra la conexión Jenni-Alexia

La Selección española tumbó a Zambia en su segundo partido del grupo C y ya está clasificada para octavos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023. Alexia Putellas, novedad en el once inicial junto a Mariona Caldentey en detrimento de Athenea y Esther González.

¡Súper Jenni y a octavos!

La crónica del partido por Amalia Fra. “Este es el lugar perfecto para enamorarse” es el mural con el que recibió el Eden Park de Auckland a la Selección. Y fue La Roja la que hizo enamorarse a todos. España se marcó un partidazo ante Zambia para certificar su pase a los octavos.

Nos han hecho correr bastante. Joder, estoy feliz. Hemos conseguido otros tres puntos. Marcar cinco goles en un Mundial. Estoy contenta conmigo misma y con el equipo. Nos quedamos con el sabor de haber tenido tantas ocasiones y no meter más goles. EL partido contra Japón va a ser fundamental. Cuantos más goles, mejor. Me quedo con todo lo que he esperado para vivir otro Mundial"

Jenni Hermoso, atacante de la Selección española
90+10'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

¡¡¡ESPAÑA 5-0 ZAMBIA!!!

90+9'

¡QUIERE EL HAT-TRICK ALBA REDONDO!

Cabezazo de Alba Redondo que saca Sakala. El balón se marcha a saque de esquina, la última del partido.

90+8'

¡LO INTENTA KUNDANANJI!

Disparo muy alto de Kundanaji. La delantera quiere su tanto, pero el remate se marcha muy arriba.

90+7'

Internada de Oihane por la derecha. La lateral combina con Irene Guerrero, pero la pelota se la termina quedando Zambia.

90+6'

Pelotazo arriba de Sakala buscando a una compañera, pero el balón se lo queda la defensa española, que controla el encuentro.

90+5'

Están atendiendo a Athenea sobre el verde. La extremo se sigue quejando mientras se marcha cojeando.

90+4'

¡SE DUELE ATHENEA!

Se está doliendo Athenea del Castillo sobre el terreno de juego. La cántabra está teniendo problemas físicos.

90+2'

Desesperación de Zambia en estos minutos. A la selección africana ya le han pesado las piernas y no ha podido aguantar el ritmo.

90+1'

Tarjeta amarilla para Lubanji por una falta sobre Tere Abelleira. Se duele la gallega, que está siendo atendida.

90'

¡¡¡SE AÑADEN OCHO MINUTOS!!!

88'

Córner favorable a España que saca la defensa africana, muy débil durante todo el encuentro, sobre todo, en esta segunda parte.

87'

Internada de Eva Navarro por la derecha. Muy buenos minutos de la extremo que está generando mucho peligro en ataque.

Alba Redondo completa la manita

Otro gran balón de Eva Navarro que esta vez remata Alba Redondo para completar la manita y su doblete particular en el encuentro.

85'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALBA REDONDO!!!

84'

Sigue insistiendo España en esta segunda mitad en busca del quinto tanto. Los cambios han funcionado.

83'

Cambio en España.

Se retira Mariona.

Entra Athenea.

82'

¡AL LARGUERO JENNI HERMOSO!

Disparo de Jenni Hermoso que se estrella en el larguero. Ha tenido el hat-trick la jugadora del Pachuca.

81'

Internada de Eva Navarro, pero su centro lo despeja la defensa africana, a la que ya le pesan los minutos.

80'

Atrapa Misa un disparo flojito de Kundananji. La portera canaria busca su segunda portería a 0.

79'

¡LO INTENTA BANDA!

Disparo de Banda que se marcha alto. Ha tenido Zambia su gol para maquillar el resultado. Muy segura Misa

78'

Balón largo en dirección a Olga Carmona. La lateral está llegando con profundidad a línea de fondo. Muy destacada.

77'

Continúa el conjunto dirigido por Jorge Vilda teniendo el dominio del encuentro. Tan sólo ha necesitado diez minutos de segunda parte.

76'

¡SE ANIMA EVA NAVARRO!

Disparo lejano de Eva Navarro que atrapa la guardameta zambiana. Buenos minutos de la extremo del Atleti.

75'

Doble cambio en Zambia.

Se marchan Mweemba y Katongo.

Entran Phiri y Lubanji.

74'

Buenos minutos de España, que le han servido para sentenciar definitivamente el encuentro y estar en octavos de final.

Jenni Hermoso consigue su doblete

Balón que da en el palo y Jenni Hermoso recoge el rechace para anotar el cuarto gol, su doblete particular en el encuentro.

72'

¡GOL LEGAL DE JENNI HERMOSO!

El VAR da por válido el tanto de Jenni Hermoso. La atacante del Pachuca marca el cuarto del encuentro.

71'

¡GOL EN REVISIÓN!

La colegiada ha anulado el tanto de Jenni Hermoso, pero el VAR lo está revisando para ver si el tanto es gol.

70'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE JENNI HERMOSO!!!

Alba Redondo sentencia el partido

Balón milimétrico de Eva Navarro para Alba Redondo. La delantera del Levante anota el tercero para sentenciar definitivamente el encuentro.

68'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALBA REDONDO!!!

66'

Abre Jenni Hermoso para Eva Navarro. La del Atleti busca generar peligro por la banda derecha, aunque sin suerte.

65'

Saque de esquina favorable a España que despeja la selección africana, que resiste en esta segunda mitad.

64'

¡LA HA TENIDO JENNI HERMOSO!

Disparo de Jenni Hermoso que despeja Sakala con una buena mano. España busca la sentencia.

63'

Buena subida de Oihane Hernández por el carril diestro, pero sin crear superioridad por el costado. Sin ocasiones claras.

62'

Combinación entre Mariona y Oihane buscando mantener el control del balón y no dejarle opción a Zambia.

61'

Controla el balón España, pero sin desequilibrar ni generar peligro en los últimos metros. Busca más explosividad arriba.

60'

Se marcha Aitana Bonmatí.

Entra Irene Guerrero.

59'

Córner favorable a España, pero el envío de Eva Navarro lo atrapa Sakala sin peligro. No consiguió obtener ventaja.

58'

El conjunto de Jorge Vilda está partido. La Selección está dejando respirar a Zambia, que se anima en ataque.

57'

Cabalgada de Banda por el costado diestro de España, pero la estrella zambiana no encuentra compañeras al segundo palo.

56'

Posesión larga de España que busca abrir el campo por el costado. Se anima Oihane por la derecha, pero sin peligro.

55'

Otra vez Eva Navarro desbordando en ataque. Mucha movilidad de la de Yecla desde que ha entrado al campo.

54'

Aguanta España su ventaja ante una Zambia que se mantiene viva en el partido, aunque tiene que arriesgar en esta segunda parte.

53'

¡SE ANIMA MARIONA!

Cabezazo de Mariona al segundo palo. El remate de la futbolista del Barcelona se pierde fuera. El encuentro sigue abierto.

52'

Balón largo para Banda. El remate de la delantera se estrella en Irene Paredes, providencial en defensa.

51'

¡LO INTENTA AITANA!

Cabezazo de Aitana que atrapa en dos tiempos Sakala. La centrocampista sigue buscando su tanto en el partido.

50'

¡¡AL CORTE IRENE PAREDES!! Providencial la central del Barcelona para impedir el avance de la Selección africana.

49'

Envío al área de Banda que despeja la defensa de España. Poco peligro del conjunto zambiano tras el descanso.

48'

Recuperación de Mariona Caldentey. La extremo ayuda en defensa. Partido de abierto en este inicio de segunda parte.

47'

Lo intenta Eva Navarro. Muy intensa la extremo del Atleti desde que ha entrado al terreno de juego. Busca sentenciar España.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

46'

Triple cambio en España

Se marchan Ona Batlle, Salma Paralluelo y Alexia Putellas.

Entran Oihane Hernández, Eva Navarro y Alba Redondo.

¡¡REGRESAN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

¡Alexia 431 días después!

La gran protagonista de la primera mitad ha sido Alexia Putellas. La doble Balón de Oro ha vuelto a ser titular con La Roja en partido oficial dejando buenas sensaciones. Ya había jugado el primer partido, pero como suplente.

España cumple al descanso

España: magnífico inicio de España, que en veinte minutos encarriló el encuentro con el golazo de Tere Abelleira y un cabezazo de Jenni Hermoso tras un centro medido de Alexia Putellas. Por la banda izquierda Olga Carmona ha sido un auténtico puñal y Aitana ha perdonado el tercero. La Selección ha quitado el pie del acelerador para mantener la ventaja y no pasar apuros al descanso.

Zambia: le costó meterse en el partido y se tuvo que reponer a la lesión de Susan Banda. Terminaron la primera mitad con una buena parada de Sakala, que evitó la goleada, y las cabalgadas de Banda y Kundanaji, vitales en ataque. Durante una fase de la primera mitad compitieron el encuentro.

DIRECTO DEL SEGUNDO PARTIDO DE ESPAÑA

Seguimiento en directo del partido España - Zambia de la fase de grupos del Mundial de fútbol femenino 2023. La selección de Jorge Vilda se enfrenta al segundo encuentro de la liguilla tras derrotar a Costa Rica por 3-0. Santi Castañeda, Marta Griñán, Sergio Picos y Guillermo Casquero y Amalia Fra desde Auckland, nos detallan el partido minuto a minuto.

45+6'

¡¡¡DESCANSO EN EDEN PARK!!!

¡¡¡ESPAÑA 2-0 ZAMBIA!!!

45+6'

¡PERDONA AITANA EL TERCERO!

Remate de Aitana desde el segundo palo que salva Sakala. La portera ha despejado el disparo para mantener el resultado.

45+5'

Recuperación de Salma en banda. La del Barcelona busca el centro al área ante la pasividad de la zaga de Zambia.

45+4'

Intenta Aitana tener más protagonismo en ataque con balón. No ha tenido mucha participación en tres cuartos de campo.

45+3'

Se anticipa Olga Carmona y posteriormente Misa está muy atenta para atrapar un balón largo de Zambia.

45+2'

Están calentando Oihane Hernández, Eva Navarro y Alba Redondo por parte de España. La Selección ha bajado el listón en ataque.

45+1'

Presiona Zambia en estos minutos finales de primera mitad. Las africanas quieren apretar para generar peligro.

45'

¡¡¡SE AÑADEN SEIS MINUTOS!!!

44'

Posesión larga de España para cerrar la primera mitad sin ningún susto. Internada de Salma que corta la defensa visitante.

43'

Otro centro de Olga Carmona, pero no consigue controlar bien el balón Aitana desde dentro del área. Muchos centros al área.

42'

¡ARRIBA BELEMU!

El saque de esquina de Zambia terminó en un remate de Belemu que se marcha alto. Lo está intentando el conjunto africano.

41'

¡AL CORTE IRENE PAREDES!

Imperial la defensa del Barcelona para impedir la progresión de Bamba, que quiere hacer daño a la defensa española.

40'

Mucha libertad para Mariona por todo el frente de ataque. Muy combinativa la jugadora del Barcelona.

39'

Pase filtrado de Aitana para Jenni Hermoso, pero corta la zaga africana. Le pone calma España para encontrar espacios.

38'

Sale España con el balón jugado desde atrás. Al conjunto dirigido por Jorge Vilda le falta mayor intensidad en ataque.

37'

¡GOL ANULADO A ESPAÑA!

Remate de Jenni Hermoso desde dentro del área, pero estaba en posición antirreglamentaria. Se anula el gol.

36'

España sigue haciendo daño a la defensa africana, que no está solvente en esta primera mitad y sufre mucho.

35'

Doble cambio en Zambia

Se marchan Banda y Mapepa.

Entran Chitundu y Wilombe.

34'

Centro de Mariona que se estrella en Tembo. Se duele la lateral zurda sobre el césped por un pelotazo. Se para el partido.

33'

Otro recuperación de Zambia, que está robando muchos balones, aunque hasta el momento, sin generar peligro a la meta de Misa

32'

Lo intenta Zambia por medio de Kundananji, pero la atacante se estrella con la zaga española, que despeja sin problemas.

31'

Baja a recibir el balón Jenni Hermoso. La atacante está controlando mucho el balón y saliendo del área para recibir.

30'

Balón largo de Olga Carmona para la carrera de Salma, pero corta la defensa zambiana sin problemas. Sin prisa España.

29'

¡NO PUEDE SEGUIR SUSAN BANDA!

La pivote de Zambia no puede continuar en el partido. Susan Banda se marcha del encuentro por lesión.

28'

¡ROZA EL GOL AITANA!

Centro de España que termina en un remate de Aitana que se marcha rozando el palo. Ha tenido el tercero la centrocampista.

27'

Falta al corazón del área, pero no llega Kundanaji al segundo palo. Las africanas quieren meterse en el encuentro.

26'

Falta de Olga Carmona sobre Banda, una de las jugadoras más peligrosas de Zambia. Puede ser falta peligrosa.

25'

¡SE ANIMA BANDA!

Disparo desde dentro del área de Banda. El remate de la delantera se marcha alto. Lo está intentando el cuadro africano.

24'

Buena internada de Ona Batlle por el carril diestro, pero la flamante fichaje del Barcelona no consigue controlar el balón.

23'

Gran acción individual de Alexia, pero el centro de Olga lo rechaza la defensa de Zambia. El campo se está haciendo muy grande.

22'

Balón largo de Olga Carmona buscando a una compañera, pero sin fortuna. Se está abriendo un poco el encuentro.

21'

¡¡CORTA ONA BATLLE!! Providencial la lateral del Barcelona para impedir el avance de Zambia en ataque.

20'

España está tardando apenas ocho segundos de media en recuperar el balón. Una estadística prácticamente perfecta.

19'

Intenta Zambia salir a las contras por medio de Kundananji, pero la defensa española está muy bien plantada.

18'

Se duele Susan Banda sobre el terreno de juego. La pivote de 33 años se tiene que retirar con molestias, pero vuelve al campo después de ser atendida.

17'

Está destacando Tere Abelleira en el pivote de España. La ex del Deportivo es fundamental en esa posición.

16'

Muy buenos minutos de España, que se está gustando en ataque. El gol average es importante para quedar primeras.

15'

Mucha movilidad de Alexia por todo el frente de ataque. La del Barcelona está siendo fundamental en este inicio de encuentro.

14'

Continúa España buscando el tercer tanto ante una Zambia que está aguantando como puede en defensa.

Jenni, centenario con gol

En el día que cumple 100 partidos con España, Jenni Hermoso lo ha celebrado con un gol. La atacante ha aprovechado un centro de Alexia Putellas al segundo palo.

12'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JENNI HERMOSO!!!

11'

No tiene prisa España en estos minutos de partido. Las de Jorge Vilda controlan con comodidad el encuentro y quieren más goles.

10'

Lo intenta por banda Salma. La jugadora del Barcelona quiere su gol. Asedio de España en ataque en estos primeros minutos.

Golazo de Tere Abelleira para abrir el marcador

Magnífica combinación de España que termina en un remate desde la frontal del área de Tere Abelleira. La gallega estrena el marcador con un auténtico golazo.

8'

¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE ESPAÑA!!!!

¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOO DE TERE ABELLEIRA!!!!

7'

Cabalgada de Banda en ataque, pero el remate flojito de la delantera lo termina atrapando sin problemas Misa

6'

Pase interior de Alexia, pero ninguna compañera consigue controlarlo. La centrocampista está muy participativa en ataque.

5'

Otro centro de Alexia que rechaza la guardameta zambiana. Monólogo de España en estos primeros minutos.

4'

¡¡ARRIBA SALMA!!

Centro de Alexia que rechaza Sakala. El rechace le cae a Salma, pero la atacante no puede rematar con comodidad.

3'

¡SE ANIMA ALEXIA!

Disparo de Alexia Putellas desde dentro del área. El remate de la centrocampista lo rechaza la defensa africana y el balón se va a córner.

2'

Empieza España dominando y teniendo el control del balón, mientras Zambia busca salir al contragolpe para crear peligro.

1'

Primera posesión para España, pero se adelanta Sakala para atrapar el balón. Lo intenta el combinado español en estos minutos.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO!!!

Repasamos las alineaciones:

El once de España (1-4-3-3): Misa Rodríguez; Ona Batlle, Irene Paredes, Ivana Andrés, Olga Carmona; Tere Abelleira, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas; Salma Paralluelo, Jenni Hermoso y Mariona Caldentey.

El once de Zambia (1-4-3-3): Sakala; Belemu, Musase, Mweemba, Tembo; Susan Banda, Lungu, Katongo; Kundananji, Banda y Mapepa.

¡¡¡SUENA EL HIMNO DE ZAMBIA!!!

¡¡¡SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA!!!

¡¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

El primer enfrentamiento entre ambas selecciones

Será la primera vez que España y Zambia se enfrenten en un partido. Es el rival número 56 contra el que juegue la Selección española. El combinado español se ha enfrentado a tres africanas.

España 4-0 Camerún

España 3-0 Marruecos

España 3-1 Sudáfrica

¡TERMINA EL CALENTAMIENTO!

Las jugadoras de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Tras la victoria de Japón ante Costa Rica, La Roja busca el pase a octavos de final de la Copa del Mundo.

Nali y Chanda abre la polémica en Zambia

La Selección de Zambia está rodeada de polémica. Hazel Nali, portera titular de Zambia, fue excluida del equipo por una lesión de ligamento, sin embargo ella afirma que no existe tal lesión. La jugadora del Madrid CFF Grace Chanda también abandona la concentración de Zambia en circunstancias muy extrañas tras lo ocurrido con Nali.

Alexia lidera el once de España

La centrocampista española es la tercera mejor pagada del Mundial, según Forbes. Alexia Putellas entra en una lista en la que el resto del top 10, de EE UU. Jugadoras de la talla de Athenea, Zornoza, Guerrero o Alba Redondo no tienen sitio en el once titular y esperan su oportunidad desde el banquillo.

Solo estamos aquí para hablar sobre el partido. ¿Qué ambiente afecta al equipo en particular? ¿De qué estás hablando? Me gustaría saberlo. No puedo dimitir sin ningún motivo. Tal vez su razón es lo que está leyendo en los medios o en la prensa, pero la verdad del asunto debería salir a la luz, no solo en rumores. Las ausencias de España son tristes, porque empezamos con ellas, pero desafortunadamente hay cosas que no pueden cambiar. Se habló con los servicios médicos y no podían hacer nada para que estuvieran. Seguro que las suplentes están a la altura"

Bruce Mwape, seleccionador de Zambia en rueda de prensa

El resultado del otro día no nos tiene que llevar a engaño. En la preparación ganó a la todopoderosa Alemania. No le habíamos dado el balón a Japón que tiene. Pudo acabar con más goles. Es muy peligrosa más allá de Kundananji y de Banda, que ha jugado en nuestra liga. Un mínimo fallo los puede llevar a portería. Nuestras armas para contrarrestar con nuestros ataques. No nos tiene que llevar a engaño lo que vimos el otro día. Ellas todavía tienen 0 puntos. Para ellas es a todo o nada. Un rival que se va a defender bien. El difícil ponerle una nota a este rival”.

Jorge Vilda , seleccionador de España en rueda de prensa

El seleccionador de Zambia rehúye las preguntas sobre la denuncia de acoso

Rodeado de polémica. Bruce Mwape, seleccionador de Zambia y rival de España en el Mundial, no quiso hablar sobre el caso. FIFA prohibió las preguntas sobre este tema en la rueda de prensa previa al encuentro.

La debutante Zambia llega con polémica

Una de las ocho selecciones debutantes en este Mundial es Zambia. La selección africana llega llena de polémica por su entrenador, Bruce Mwape, investigado por acoso a sus futbolistas. La FIFA prohibió las preguntas sobre ese tema en rueda de prensa.

No es el único problema. Todavía hay dudas sobre el género de Barbra Banda y las jugadoras Hazel Nali y Grace Chanda fueron apartadas de la Copa del Mundo en situaciones sospechosas. Un cúmulo de males para la debutante.

Olga Carmona: “Tenemos un grupazo las de Madrid y Barça”

Entrevista de Amalia Fra por Olga Carmona. La lateral fue una de las más destacadas en el primer partido. La madridista espera repetir su buen nivel. “Le dije a mi madre que si ganaba el Mundial le compraba un coche...”, desveló en la entrevista con AS.

España, un tercer Mundial con más experiencia

La Selección española vive su tercera Copa del Mundo, donde espera llegar lejos. Su primer Mundial fue Canadá 2015, donde se cayó en primera fase. En Francia 2019 se quedó segunda de grupo con cuatro puntos y se perdió en octavos ante Estados Unidos por 1-2.

Al tercer intento se buscará hacer un gran papel. España ha ganado experiencia y es una de las seis mejores selecciones del mundo por lo que parte como una de las favoritas.

¡ESPAÑA YA ESTÁ EN EL ESTADIO!

La Selección española ya está en el estadio con una expedición liderada por Luis Rubiales. Con dos cambios en el once inicial se intentará conseguir la segunda victoria en esta Copa del Mundo.

Las suplentes de ambos equipos:

El banquillo de España: Cata Coll (ps), Enith Salón (ps), Laia Codina, Rocío Gálvez, Oihane Hernández, Irene Guerrero, María Pérez, Zornoza, Athenea, Esther, Eva Navarro y Alba Redondo.

El banquillo de Zambia: Lungu (ps), Banda, Chanda, Chitundu, Lubanji, Mubanga, Mulenga, Phiri, Selemani, Soko y Wilombe.

¡La alineación de Zambia!

Bruce Mwape realiza un cambio en el once respecto a la derrota ante Japón por 0-5. En portería entre Sakala por la sancionada Musonda.

El once (1-4-3-3): Sakala; Belemu, Musase, Mweemba, Tembo; Susan Banda, Lungu, Katongo; Kundananji, Banda y Mapepa.

¡La alineación de España!

Jorge Vilda realiza dos cambios respecto al partido ante Costa Rica. En el centro del campo entra Alexia y en ataque Mariona Caldentey por Esther y Athenea.

El once (1-4-3-3): Misa Rodríguez; Ona Batlle, Irene Paredes, Ivana Andrés, Olga Carmona; Tere Abelleira, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas; Salma Paralluelo, Jenni Hermoso y Mariona Caldentey.

¡¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES!!!

Vilda planea cambios

El seleccionador español, Jorge Vilda, planea cambios en el partido ante Zambia pensando en seguir dando minutos a las jugadoras y pensando en Japón, el rival más fuerte del grupo. Jugadoras como Alexia o Mariona pueden entrar en el once.

¡VESTUARIOS PREPARADOS!

Los vestuarios de España y Zambia ya están preparados para vivir el partido de la segunda jornada del Mundial. El conjunto dirigido por Jorge Vilda ya sabe que Japón está ganando a Costa Rica y si ganan se jugarían la primera plaza ante el cuadro nipón.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Oh-Hyeon Jeong

ASISTENTE 1: LEE Seul Gi

ASISTENTE 2: Mi-Suk Park

4ª ÁRBITRA: Ivana Martinčić

La clasificación de Zambia:

La Selección africana consiguió el pase al Mundial de 2023, la clasificación para los Juegos Olímpicos y el tercer puesto en la Copa de África. Tres buenos resultados que se ven empañados por todos los problemas extradeportivos que rodean a las Chipolopolo.

En el campeonato femenino africano quedaron primeras de grupo con 7 puntos tras sumar dos victorias y un empate. Además de dejar buenas sensaciones.

La clasificación de España:

El conjunto dirigido por Jorge Vilda llega a la cita mundialista tras un pleno de triunfos en la fase de clasificación con 24 puntos y ocho victorias. Además marcó 53 goles y no encajó ninguno. Unos números que asustan de cara a la Copa del Mundo.

La Selección llega tras vencer 3-0 a Costa Rica en el debut mundialista. Un resultado que buscarán repetir ante las africanas.

¡MAÑANA DE ACTIVACIÓN PENSANDO EN ZAMBIA!

La Selección española ya está pensando en ganar a Zambia en el segundo partido de la fase de grupos del Mundial. Una victoria ante las africanas le daría matemáticamente el pase a los octavos de final. El lunes ante Japón se jugaría la primera plaza.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre España - Zambia, segundo partido del Mundial, se disputa hoy, 26 de julio 2023 desde las 09:30 horas en España.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de La 1.

Ganar a Zambia, y golear

La previa del partido por Amalia Fra. La Selección española buscará ante Zambia el pase a octavos de final del Mundial. Se espera que Jorge Vilda realice cambios en su once pensando en el encuentro ante Japón.

Zambia: Lo más destacado es el tema de la portería. La primera está lesionada, la suplente Musonda fue expulsada ante Japón, por lo que jugará contra España con la tercera opción. Una premisa para buscar portería. El equipo femenino de Zambia es uno de los equipos de más en rápido crecimiento África, habiendo sido el único representante del fútbol africano en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Eso sí, las Copper Queens debutan en este Mundial.

As a seguir: Kundananji. La delantera marcó 25 goles en el Madrid CFF durante la pasada temporada y es la jugadora más destacada de las africanas.

España: Las 23 jugadoras están disponibles, no hay sobresaltos. El panorama es muy diferente al que se vivió hace un año en la Eurocopa. No hay excusas. Aquí están todas, y al 100%. Incluso Alexia Putellas. Por ello, Vilda podría hacer cambios. Más difícil parece en la defensa, donde los cuatro huecos están asignados. El centro del campo y la delantera se pueden tocar. Se puede optar por sacar a una jugadora que tenga más el balón, que acompañe a Aitana.

As a seguir: Olga Carmona. La lateral del Real Madrid fue fundamental ante Costa Rica. Es un puñal por banda.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del España - Zambia! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la segunda jornada del Mundial de 2023 que se disputa hoy 26 de julio en Eden Park a partir de las 9:30 horas!