España 1- Japón 0, en directo: resumen, goles y resultado

Partido amistoso entre la seleccion absoluta femenina de España y la de Japón en el Estadio De La Cartuja
SOLO USO EDITORIAL, SOLO DISPONIBLE PARA ILUSTRAR LA NOTICIA QUE ACOMPAÑA (CRÉDITO OBLIGATORIO)
FOTO RFEF

España 1-0 Japón en directo: amistoso hoy, en vivo

Alba Redondo guía a España hacia la victoria

España: Fue un encuentro muy incómodo para el combinado español que nunca pudo encontrar a sus jugadoras del centro del campo ni del ataque. El recurso estuvo en los disparos desde fuera del área y precisamente, Alba Redondo recogió un rechace a un tiro de Claudia Zornoza para marcar el único gol del partido en el minuto 9. Misa volvió a ser salvadora con grandes paradas tanto en la primera como en la segunda mitad. Los cambios tampoco surtieron efecto y el juego de España en la segunda mitad fue completamente nulo, sin ocasiones y sin ser verticales en ataque. Debutó María Pérez con la absoluta. A pesar de que las sensaciones no fueron las mejores, España finaliza el año con victoria y el nuevo grupo sin las las ‘15′ se mantiene invicto.

Japón: Le planteó muchos problemas a España, pero sobre todo, las jugadoras niponas sabían perfectamente a qué tenían que jugar. Con un bloque muy compacto atrás buscaban ganar la espalda de la defensa española y lo consiguieron, aunque les faltó el último pase en ataque y una mayor definición. En la segunda mitad dominaron el encuentro, aunque sin grandes ocasiones, pero con Rocío Gálvez como salvadora del posible empate japonés. Fujino, Tanaka y Hasegawa pusieron el ritmo en la mediapunta, pero deben mejorar la falta de gol. Suman dos derrotas consecutivas, una ante Inglaterra (4-0), y esta última ante España (1-0), donde, y a pesar de perder, se marchan recuperando sensaciones.

¡España también gana a Japón!

¡La crónica del partido por Amalia Fra!

​​​​​​​Alba Redondo hizo el gol de las de Vilda ante la que será su rival mundialista. Cierra 2022 con un gran sabor de boca tras la crisis de las ‘15′.

España acaba el año con victoria

La selección española acaba el año con victoria. Desde el conflicto con las ‘15’, España ha jugado cuatro partido con tres victoria y un empate. La Selección está invicta, aunque hoy el ritmo de juego y las sensaciones no han sido las mejores.

España 1 Fueras de juego 2 Japón

90+3'

¡¡FINAAAAAAL DEL ENCUENTRO!!

¡¡ESPAÑA 1-0 JAPÓN!!

90+2'

Recuperación de Fiamma que abre para Athenea, pero acaba haciendo falta tras un gran detalle técnico. Se va acabar el encuentro.

90+1'

Japón va arriba a la desesperada para intentar un último remate, pero España está dominando la posesión en estos últimos minutos.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

88'

Cambio en España.

Se retira Maite Oroz.

Entra María Pérez, que debuta con la Selección.

86'

¡Ha salvado el gol Rocío!

Centro dentro del área y remate de Japón, pero Rocío ha salvado el empate con el pie. Se sigue manteniendo la victoria española.

84'

Quiere controlar España estos minutos finales. Las españolas buscan enfriar el partido y que no ocurra mucho más de aquí al final.

82'

Las japonesas se están asociando muy bien en esta segundo parte. El juego de España está siendo inexistente en el segundo tiempo, totalmente anulada por Japón.

80'

Lo sigue intentando e insistiendo Japón en este último tramo del partido. Las japonesas buscan ocupar los espacios a la espalda.

78'

Se duele Oihane Hernández tras un choque con Sugita, pero finalmente la lateral puede continuar.

77'

Remate de cabeza de Rocío Gálvez tras el córner botado por Zornoza, pero la pelota se marcha completamente fuera.

75'

¡La ha tenido Japón!

Otra falta al corazón del área, y otra vez, dos futbolistas japonesas que entran solas, pero ninguna puede rematar y el balón se va fuera.

74'

Tarjeta amarilla para Maite Oroz al frenar la carrera de Fujino con un agarrón.

73'

Cambio en Japón.

Se marcha Hasegawa.

Entra Miyazawa.

71'

Doble cambio en España.

Se retiran Tere Abelleira y Alba Redondo.

Entran Fiamma y Nahikari, que vuelve a jugar con la Selección un año después.

69'

Centro cerradito que tiene que despejar Alba Redondo y después, Rocío. Le siguen generando muchísimo peligro a la defensa española.

67'

Falta favorable a Japón desde el pico del área. Ocasión peligrosa para las niponas.

65'

Tiene que bajar Salma para recuperar el balón, pero Espala no consigue asociarse ni montar la contra.

63'

Ha subido la presión Japón que le está complicando ligeramente la vida a España que no acaba de encontrar combinaciones arriba.

61'

Le está costando muchísimo a España encontrar esos huecos en ataque. La selección nipona se está manteniendo muy rocosa atrás.

59'

Doble cambio en Japón.

Se marchan Endo y Naomoto.

Entran Sugita y Nagano.

57'

Se retira Marta Cardona.

Entra Salma Paralluelo.

55'

Cartulina amarilla para Athenea por una falta sobre Fujino.

54'

Buscaba sorprender Hasegawa con un disparo que se marcha fuera. La futbolista del City quiso sorprender a Misa Rodríguez.

52'

Otro balón filtrado para Japón. Se mantiene la misma idea del conjunto japonés en el primer tiempo. Le cuesta también a España salir con el balón.

50'

Envío en largo para Fujino, pero se le escapó el balón a la atacante japonesa. Se coló entre la central y la lateral española.

48'

Falta favorable a Japón que despeja la zaga española, pero la pelota será saque de esquina favorable a las niponas.

46'

¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!!

46'

Se marcha Sheila García.

Entra Oihane.

46'

Se retiran Tanaka y Miyake.

Entran Ueki y Norimatsu.

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

Alba Redondo le regala los goles a su tío

Su tío se llamaba José Israel y era militar. Murió a los 27 años en una misión en Afganistán. Este año delantera de la selección española se hizo un tatuajeArriba los corazones en honor a la firma de las cartas de su tío, porque le gustaba mucho Antonio Flores.

Casualidad o no, desde que se hizo ese tatuaje está celebrando muchos goles, todos dedicados a su tío. Es la máxima goleadora de la convocatoria con 9 tantos. Y ha marcado los primeros goles del partido ante Argentina y Japón.

España: Está siendo un encuentro muy incómodo para la selección española que se está encontrando ante una gran Japón. Los tiros lejanos están siendo uno de los principales recursos. Precisamente, Alba Redondo ha recogido el rechace de un disparo de Zornoza y ha anotado el primer gol del partido en el minuto 9. Misa se ha convertido en la otra heroína de la noche manteniendo la victoria en varias ocasiones.

Japón: El combinado dirigido por Futoshu Ikeda está poniendo en apuros a España. Las niponas están ganando la espalda a la defensa española y por las bandas intentan generar peligro. Sin una gran goleadora, son varias las futbolistas que están teniendo las ocasiones: Fujino, Tanaka o Hasegawa. Sus cinco defensas impiden que España genere su fútbol.

España 0 Fueras de juego 1 Japón

45'

¡¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

44'

Toca el balón España en estos últimos instantes de la primera mitad. El combinado español quiere matar el partido e irse al descanso con ventaja.

42'

¡La ha tenido Alba Redondo!

Centro para Alba Redondo y la ex del Albacete remata de cabeza, pero la pelota se marcha fuera. Ha tenido el segundo La Roja justo antes del descanso.

41'

Saque de esquina favorable a España que despeja Tanaka de cabeza. Se pierde la opción de peligro.

40'

Quiere ponerle pausa España al partido apoyándose en Rocío e Ivana para iniciar la salida de balón, pero sin huecos.

38'

Centro de Endo que atrapa Misa. Las japonesas están rompiendo constantemente a la espalda de las defensas de España.

36'

Partido muy incómodo para el combinado español que no termina de generar su fútbol ni las ideas en ataque.

34'

Disparo muy lejano de Naomoto que había visto a Misa adelantada, pero finalmente el chut se marchó completamente fuera.

32'

¡Paradón de Misa!

Falta botada por Japón. Las centrales visitantes ganan la espalda a España y Minami remata sola, pero Misa despeja de puños.

30'

¡Olga busca el gol!

Tras tocar en la frontal del área sin demasiado éxito, Olga Carmona lo intenta con un disparo desde lejos que atrapa Yamashita en dos tiempos.

28'

Las japonesas aprovechan la espalda de la defensa española. La zaga de España está sufriendo en el encuentro.

26'

Está presionando muchísimo Japón en este tramo del encuentro. Las niponas están incomodando a España.

24'

Centro desde dentro del área de Japón. El balón iba al segundo palo en busca de Tanaka, que no llegó por centímetros.

22'

Disparo de Tere Abelleira que atrapa la guardameta japonesa. Las de Jorge Vilda están utilizando el recurso del disparo lejano antes sus dificultades para generar otros tipos de ataques.

21'

Tras el susto España ha vuelto a recuperar el control del partido. Aunque sin terminar de generar ocasiones claras.

19'

¡Doble parada de Misa!

Balón largo en busca de Tanaka. La futbolista japonesa se queda sola ante Misa, pero la guardameta canaria realiza una doble parada para salvar a España.

17'

La selección nipona continúa haciendo un buen partido, pero la gran diferencia con España es que le falta efectividad en los últimos metros.

15'

España está presionando mucho la salida de balón de Japón con la idea de que las hoy visitantes no puedan correr en cuanto recuperan.

13'

Buscaba recuperar la pelota en ataque Athenea del Castillo, pero la futbolista del Real Madrid no consigue robar el balón.

11'

El gol le ha dado mucha más tranquilidad a España que domina el encuentro, aunque sin acabar de imponerse realmente.

Había salido mejor Japón al terreno de juego, pero la selección española ha tenido más puntería. Disparo de Zornoza que da en el larguero y el rechace lo caza Alba Redondo para marcar el primer gol del partido. La futbolista del Levante ya adelantó a España ante Argentina.

9'

¡¡Goooooool de España!!

Disparo lejano de Zornoza que da en el larguero y Alba Redondo marca el primero en el rechace.

7'

Ha salido el conjunto japonés con las ideas muy claras. Japón está muy bien plantado sobre el terreno de juego buscando hacer daño a través de las contras.

5'

Disparo de Endo que atrapa Misa. Segunda internada de las japonesas en apenas dos minutos de partido que están ganando la espalda a las laterales españolas.

3'

¡Primera ocasión de Japón!

Contra del conjunto nipón y balón atrás para que Fujino busque el disparo, pero Misa lo consigue despejar.

2'

Toca España en este inicio de partido. El combinado español se ha hecho rápidamente con el control del esférico en busca de encontrar huecos en ataque.

¡¡ARRAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN LA CARTUJA!!

¡Repasamos las alineaciones!

El once de España: Misa Rodríguez, Sheila García, Rocío Gálvez, Ivana Andrés, Olga Carmona, Teresa Abelleira, Claudia Zornoza, Maite Oroz, Athenea del Castillo, Alba Redondo y Marta Cardona.

El once de Japón: Yamashita, Miyake, Kumagai, Minami, Endo, Shimizu, Fujino, Hayashi, Naomoto, Tanaka y Hasagawa.

¡¡Suenan los himnos nacionales de Japón y de España!!

¡¡Saltan las futbolistas al terreno de juego!!

La ‘generación Z’ conquista a Vilda

Más de la mitad de las 23 convocadas en esta cita de noviembre de la Selección han nacido después del 2000. Fiamma, de 18 años, es la benjamina del equipo.

Enfrentamientos previos:

Ambas selecciones se han enfrentado en tres ocasiones en categoría absoluta con 2 triunfos de España y un empate. Del último encuentro solo quedan en la convocatoria cinco jugadoras: Ivana, Marta Cardona, Alba Redondo, Sheila y Quiñones.

Amistoso Marzo de 2020 España 3-1 Japón.

Amistoso Junio 2019 España 1-1 Japón

Amistoso Marzo 2017 Japón 1-2 España

Cuatro campeonas del mundo Sub20 se vuelven a enfrentar a Japón

Este pasado verano la selección española se convirtió en campeona del mundo Sub20 al ganar a Japón (3-1) en la final. Curiosamente, en la convocatoria de la selección absoluta hay cuatro jugadoras que disputaron ese partido. Inma Gabarro (jugó 75 minutos y marcó un gol), Salma Paralluelo (jugó 78 minutos y anotó un doblete), Ana Tejada (disputó los 90 minutos) y Fiamma Benítez (entró en el minuto 46).

Las cuatro partirán desde el banquillo, pero alguna tendrá su oportunidad para intentar volver a vencer a la selección nipona.

Japón busca recuperar sensaciones

El conjunto nipón, 11º en el ránking FIFA, perdió en su último amistoso ante Inglaterra (4-0), la reciente campeona de Europa. Las japonesas llevaban sin perder desde febrero (ante China en la Copa de Asia). Destacan por ser una selección muy física que le complicará las cosas a España.

Además fueron campeonas del mundo en el Mundial de Alemania 2011.

España quiere cerrar el 2022 con victoria

La selección española (6ª en el ránking FIFA) no ha perdido desde que terminó la Eurocopa. Las de Jorge Vilda suman cuatro victorias y un empate. En el último partido del año, el conjunto español quiere cerrarlo con victoria. Estos han sido los tres partidos desde la no convocatoria de las 15.:

España (1-1) Suecia

España (2-0) Estados Unidos

España (7-0) Argentina

Ana Tejada, la ‘niña prodigio’ se abre paso en La Roja

La central riojana llegó con 15 años al primer equipo del entonces EDF Logroño, debutó en Primera con 16 y es campeona del mundo Sub-17 y Sub-20. Ahora juega en la Real Sociedad.

Hay mucha jugadora joven, debutaron siete el otro día y tienen mucha hambre. Creo que están preparadas y se lo merecen. Desde mi experiencia trato de ayudar tanto dentro como fuera del campo en todo lo que puedo. Respecto al Clásico los dos equipos querían ganar, se respiraba esa competitividad y es lo que se respiraba sobre el campo. Hubo agresividad en el sentido futbolístico. En Melilla vivimos un ambiente bonito de fútbol. Esperemos que La Cartuja sea una más con nosotros".

Ivana Andrés, capitana de España en rueda de prensa

Miramos el día a día, tratamos de que las futbolistas sean mejores. Creemos en nuestro modelo de juego y queremos que evolucione. Puede ser una buena prueba para encarar ese primer asalto ante Japón, que será nuestro enemigo más fuerte en la primera fase del Mundial. No queda tanto tiempo ni convocatorias. Creo que este partido será importante. Las japonesas el balón parado son muy peligrosas, tienen mucha variedad y es difícil de analizar. Veremos quién tendrá la posesión, nosotros queremos el balón y que se traduzca en goles. Aunque no estén en el top ten, tiene nivel de top diez del mundo. Juega un fútbol asociativo y combinativo. Nos hemos enfrentado a ellas en categorías inferiores, tienen mucho nivel y muchas pueden jugar en muchas posiciones sin que lo notes".

Jorge Vilda, seleccionador de España en rueda de prensa
Vilda, sobre un Mundial sin Alexia: “Hablo de las que están aquí”

​​​​​El seleccionador español Jorge Vilda rehusó valorar la posible participación de La Roja en la cita de Australia y Nueva Zelanda sin la dos veces Balón de Oro.

Horario y cómo ver el partido

Horario: España y Japón se enfrentarán en el estadio de La Cartuja de Sevilla a partir de las 20:00 horas de este martes 15 de noviembre. Para seguir el encuentro en las Islas Canarias será una hora antes, a partir de las 19:00 horas.

Televisión: En España se podrá seguir a través de Teledeporte que ofrecerá el encuentro.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Ionna Allayiotou (Chipre)

ASISTENTE 1: Xenia Irodotou (Chipre)

ASISTENTE 2: Despoina Demosthenous (Chipre)

CUARTA ÁRBITRA: Zoe Stavrou (Chipre)

Los banquillos:

España: Sun Quiñones (ps), Enith Salon (ps), María Méndez, Oihane Hernández, Alejandra Bernabé, Ana Tejada, Anna Torroda, María Pérez, Fiamma Benítez, Salma Paralluelo, Inma Gabarro y Nahikari García.

Japón: Iwabuchi, Norimatsu, Seike, Sugita, Nagano, Ueki, Kitamura, Miyazawa, Takarada, Tanaka y Ohba.

¡La alineación de Japón!

El once: Yamashita, Miyake, Kumagai, Minami, Endo, Shimizu, Fujino, Hayashi, Naomoto, Tanaka y Hasagawa.

¡El once de España!

Jorge Vilda realiza hasta cinco cambios en el once colocando una alineación de gala, sin las 15. En la portería Misa sustituye a Enith Salon. En la defensa hay dos novedades con la entrada de Sheila García y Rocío Gálvez por Oihane Hernández y María Méndez. Claudia Zornoza entra por Anna Torrodá y en el centro del campo y Athenea por Salma en ataque.

El once: Misa Rodríguez, Sheila García, Rocío Gálvez, Ivana Andrés, Olga Carmona, Teresa Abelleira, Claudia Zornoza, Maite Oroz, Athenea del Castillo, Alba Redondo y Marta Cardona.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

Test Mundial en Sevilla

¡¡La previa del partido por Amalia Fra!!

​​​​​​​España se mide con Japón, rival también en la cita mundialista. Último choque del año. Vilda quiere consolidar a su ‘nueva’ Selección.

Japón: Las nadeshiko pueden presumir de haber sido campeonas del mundo. En el Mundial de Alemania 2011 dieron el campanazo eliminando a Estados Unidos. Actualmente no pasan por el mejor momento de su historia, en pleno cambio generacional.

As a seguir: Kumagai. La defensa de 32 años juega en el Bayern y su experiencia será clave para frenar a España.

España: Se despide del año 2022 ante Japón. La Cartuja de Sevilla será el broche final a un año de subidones y bajones. Subidón por los buenos y muchos triunfos de España en el camino hacia el Mundial, y también en la Eurocopa. Bajas por el momento complicado que vivió el equipo con la renuncia de ‘las 15′.

As a seguir: Salma Paralluelo. Tras marcar un hat-trick en el último encuentro y cumplir 19 años el pasado 13 de noviembre, la delantera es el futuro de la Selección.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del España - Japón! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido amistoso que se disputa hoy 15 de noviembre en el estadio de La Cartuja a partir de las 20:00 horas!