2
Francia Sub 17 (F)
3

España 2 - 3 Francia: resumen, resultado y goles

Vicky López y Paula Comendador celebran el 0-2 de España a Alemania en la Eurocopa femenina Sub-17 de 2023.

Así vivimos el España 2 - 3 Francia

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

ESTADÍSTICAS

Total disparos: España 15 - 8 Francia.

Saques de esquina: España 5 - 2 Francia.

Fueras de juego: España 4 - 3 Francia.

Amarillas: España 3 - 3 Francia.

Rojas: España 1 - 0 Francia.

Vicky López no es suficiente: Francia campeona de Europa

Segunda parte loca la que hemos vivido en la final. España ha dominado durante todo el partido la posesión y las ocasiones claras de gol. En el minuto 64, Francia se ha adelantado con una gran contra tras un ataque español y, en cuestión de diez minutos, se ha puesto con tres de ventaja en el marcador.

Tras el tercero, de penalti, España no se ha venido abajo y ha conseguido hacer dos goles en dos minutos, pero no han sido suficientes para culminar con la remontada.

Francia se lleva la final y se hace con su primer título en esta categoría.

90+6'

FINAL DEL PARTIDO

Francia es campeona de Europa.

90+5'

¡España se queda con 10!

Aïcha ve la roja directa por cometer falta siendo la última defensa.

90+3'

Balón en largo para la carrera de Vicky que gana la defensa francesa. La posesión la mantiene España.

90+1'

Amarilla para Job por perder tiempo en un saque de banda.

90'

Habrá 6 de añadido.

89'

Cambio en Francia

Entra: Swierot.

Sale: Joseph.

88'

¡Tiene Vicky el tercero!

Recibe dentro del área. Se perfila para disparar con la derecha pero su disparo lo acaba bloqueando la defensa de Francia. El disparo iba dentro.

86'

Cae Cris Redondo a banda izquierda. Busca un centro al área pero va muy pasado al segundo palo y acaba saliendo por línea de fondo.

84'

Se va al suelo Fernandes tras un choque en un centro lateral.

82'

Entra: Bilombi.

Sale: Mélinda Mendy.

81'

Librán ve la tarjeta amarilla por protestar.

¡Qué locura de partido! Cuando parecía que lo tenía perdido España, Vicky López hace un doblete en dos minutos con dos grandes disparos desde fuera.

80'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VICKY LÓPZ.

79'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VICKY.

No se pone nerviosa y engaña a la portera.

78'

GOOOOOOOOOL DE FRANCIA

GOOOOOOOOL DE MAELINE MENDY.

76'

PENALTI PARA FRANCIA

Vicky hace una entrada al intentar robar y comete penalti.

75'

Cambio en España

Entra: Marisa.

Sale: Maertina González.

74'

Amarilla para Delcroix por una entrada a destiempo.

Balón en largo para Joseph. La defensa española deja botar el balón y Joseph aprovecha el error para plantarse sola delante de la portera.

73'

GOOOOOOOL DE JOSEPH.

72'

Entra: Rambaud.

Sale: Effa Effa.

69'

Entra: Noa Ortega.

Sale: Alguacil.

68'

Disparo de Effa Effa desde la frontal que se va desviado.

66'

Amarilla para Joseph por dejar la plantilla en un balón dividido.

Sale a la contra Francia tras un saque de esquina de España. La delantera se planta sola en el área y no perdona en el mano a mano.

64'

GOOOOOOOOL DE JOSEPH.

61'

Pita saque de puerta tras el centro al salir por línea de fondo. El centro lo remataba una jugadora francesa que terminaba golpeando en el larguero.

60'

Buscan en largo la carrera de Vicky López pero la defensa francesa corta bien el pase. En la jugada posterior, Francia consigue sacar un saque de esquina a favor.

56'

Fuera de juego de Celia Segura, terminaba la jugada con un disparo al palo.

55'

Amarilla para Arques por un agarrón en el medio del campo que impedía la carrera de la jugadora francesa.

54'

Fuera de juego de Joseph, terminaba la jugada con un disparo a puerta.

52'

Providencial Aïcha cortando un pase por dentro de Joseph sobre Traore, que se quedaba sola.

50'

Disparo de Joseph desde la frontal que va manso a las manos de Estensoro.

49'

Otra falta en ataque de Joseph. Esta vez es sobre Estensoro, que la desplazó cuando iba a atrapar un centro lateral.

48'

Falta en ataque de Joseph por un agarrón sobre Daniela que le servía para ganar la posición.

47'

¡Otra más de España!

Disparo desde la frontal ahora de la selección española que se va desviado. Sale fuerte España.

46'

¡¡¡Fuera España!!!

Disparo de Vicky López con la izquierda desde la frontal que se va rozando la escuadra. Ha estado cerca España de hacer el primero.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para España.

Cambio en España al descanso

Entra: Celia Segura.

Sale: Paula.

Regresan ya las 22 protagonistas al terreno de juego.

Total disparos: España 6 - 2 Francia.

Saques de esquina: España 2 - 0 Francia.

Fueras de juego: España 2 - 2 Francia.

Amarillas: España 0 - 0 Francia.

Rojas: España 0 - 0 Francia.

Dominio sin gol de España

Se termina la primera parte de la final con empate en el marcador. España ha dominado durante toda la primera parte, pero no han estado precisas en los metros finales.

Al principio les ha costado salir de la presión ante una Francia muy bien colocada, pero según han ido pasando los minutos España se ha ido encontrando mejor. Han tenido llegadas muy buenas por dentro, pero las más peligrosas han llegado con centros laterales.

Francia lo ha intentado sobre todo a las contras, pero la defensa española ha estado imperial evitando que Francia cree peligro.

Primeros 45 minutos de esta final con dominio español pero sin gol, esperemos que en la segunda mitad estén más precisas.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate en el marcador.

45'

Habrá 1 de añadido.

44'

Fuera de juego de Cris Redondo, que la buscaban con un balón en largo.

43'

¡La tiene España!

Alguacil cae a banda derecha tras una gran jugada colectiva. Envía un centro al primer palo para Cris Redondo. La delantera no se espera el fallo de la central y el control se le escapa cuando estaba sola en el área pequeña.

40'

Gran carrera ahora de Joseph por la banda izquierda. Llega hasta línea de fondo y consigue sacar un pase atrás peligroso, pero la jugada acaba anulada porque el balón había salido antes.

37'

Providencial ahora Sangare que evita el remate de Paula dentro del área. Otro buen centro de Noemí desde la derecha.

34'

Jugada ensaya en el saque de esquina para España. Arques no llega a rematar bien y acaba siendo posesión de Francia, que la pierde en la contra.

33'

¡Providencial Autin!

La central francesa se tira dentro del área para evitar el remate de Vicky sola desde el punto de penalti. Gran acción defensiva de la central. Por cierto, Cris Redondo se duele en el suelo tras una acción en la jugada anterior.

32'

Dispara Arques desde la frontal para terminar jugada pero su disparo se va desviado. Aprieta España.

30'

¡Arriba Vicky!

Gran pase filtrado de Arques para Vicky López. Vicky, algo escorada, busca la portería rival pero se va por encima del larguero.

29'

¡No llega Paula!

Centro muy bueno de Noemí desde la derecha. Paula le gana la espalda a la defensa pero no consigue llegar al remate por muy poco.

26'

¡¡¡La que ha tenido Paula!!!

Remata Paula sola dentro del área pequeña pero su remate sale con poca fuerza y atrapa Fernandes con facilidad.

25'

Fuera de juego de Paula, que recibía abierta en la banda izquierda.

24'

Se cambian Paula y Vicky López de banda. Paula pasa a banda izquierda, aunque Vicky López está jugando mucho por dentro para ayudar a sacar el balón desde atrás.

22'

Falta sacada de Vicky López desde tres cuartas partes de campo que se queda corto y acaba despejando la defensa francesa.

19'

¡Lo intenta Paula!

Lo intenta la extremo española desde la esquina del área derecha que acaba atrapando en dos tiempos la portera de Francia.

18'

¡Para Estensoro!

Se revuelve muy bien Joseph dentro del área. Termina con un intento de vaselina desde casi la frontal del área, pero la portera española está muy atenta para atrapar el disparo.

15'

Le cuesta a España salir con el balón jugado. Francia está muy bien colocada en la faceta defensiva.

12'

Otro centro desde la banda derecha de España en busca de Cris Redondo. El centro no llega porque la central de Francia consigue despejar de forma segura.

11'

Gran llegada ahora de Francia. Maeline Mendy se incorpora a banda derecha, pero su centro por abajo lo saca bien la defensa española.

9'

Recibe Paula en zona de tres cuartos de campo. Quiere enviar un pase entre líneas para Cris Redondo, pero no se terminan de entender y el balón acaba en las manos de Fernandes.

7'

Fuera de juego ahora de Effa Effa, que la buscaban en largo por la banda izquierda.

6'

Fuera de juego de Ben Khaled, que recibía entre líneas un pase de Effa Effa.

4'

Otra llegada más de España. Esta vez es Vicky López la que cae a banda derecha, pero a su centro al área no llega Cris Redondo. Dominio inicial de la selección española.

2'

Llega la primera para España. Se incorpora Martina González al ataque. Envía un buen centro al punto de penalti, donde Cris Redondo gana el salto para rematar. El remate de cabeza sale desviado.

1'

Recupera rápido la selección española y comienza a construir el juego desde atrás.

COMIEEEEEENZA LA FINAAAAAL

Primera posesión para Francia.

SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA.

SUENA EL HIMNO DE FRANCIA.

La Copa espera nueva dueña.

España lleva sin perder 20 partidos en los 90 minutos. La última derrota es en semifinales del Europeo de 2019 frente a Países Bajos.

Imágenes del calentamiento de la selección española.

Esta es la llegada de las jugadoras al estadio.

Así fue el partido que nos llevó a la final del Europeo.

La maldición de los penaltis dejan a España sin el título

España perdió su último Europeo en la tanda de penaltis frente  a Alemania.

XI DE FRANCIA:

Formación: 4-4-2.

Francia llega a la final tras golear a la selección suiza. Viene de hacer un 10-2 y, como era de esperar, hoy saldrá con las mismas jugadoras de inicio. Las jugadoras son: Fernandes; Delcroix, Sangare, Autin, Job; Effa Effa, Maeline Mendy, Mélinda Mendy, Joseph; Traore, Ben Khaled.

Un solo cambio en el once

Formación: 4-3-3.

España se enfrenta a una nueva final. No hay apenas sorpresas en el once, tan solo hay un camio con respecto a la semifinales contra Inglaterra. Las elegidas para empezar de inicio la final son: Estensoro; Noemí, Aïcha, Daniela, González; Alguacil, Arques, Librán; Pau, Cris, Vicky López.

TENEMOS XI CONFIRMADOS.

Cara a cara:

En esta categoría, España y Francia se han enfrentado un total de seis veces. España no ha perdido ninguno de los seis partidos que se han enfrentado, han empatado tres y han ganado otros tres. En estos seis enfrentamientos, España ha anotado un total de nueve goles y ha encajado tres.

Equipo arbitral:

Árbitro principal: Minka Vekkeli.

Asistentes: Nargis Magau.

Ana Silva.

Cuarto árbitro: Emanuela Rusta.

Los peligros de la imponente Francia

Esto es lo que hay que tener en cuenta de Francia. Effa Effa será uno de los mayores peligros.

España de récord: décima final

España disputará su décima final en busca de su quinto título. Francia, por su parte, buscará su primer título.

Francia, el último escollo

Hoy España buscará su quinto campeonato de la categoría, Francia buscará el primero.

Camino de Francia hasta la final

Francia busca hacerse con su primer Europeo en esta categoría. Al igual que España, Francia llega sin perder aunque sí que han concedido un empate frente a Inglaterra. Viene de eliminar a Suiza en la semifinales con un 10-2. Llegan a la final con un balance de 17 goles a favor y tres en contra.

Camino de España hasta la final

España está completando un campeonato impecable. Se ha plantado en la final no solo no perdiendo, sino que ha ganado todos los partidos de la fase final del Europeo. Viene de eliminar a Inglaterra en las semifinales. Además, llega con una balance de 14 goles a favor y uno en contra en cuatro partidos. Hoy se podría alzar con el título ganando todos los partidos.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del España - Francia! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la Final del Europeo Femenino Sub-17 que se disputa hoy 26 de mayo en el estadio Lilleküla Stadium a partir de las 18:00 horas!