España 3 - Dinamarca 2, en directo: resumen, goles y resultado

FASE CLASIFICACION EUROCOPA LIGAA GRUPO A2
SELECCION ESPAÑOLA ESPAÑA - DINAMARCA
GOL ALEGRIA IRENE PAREDES

España 3 - Dinamarca 2: Clasificación Eurocopa 2025 en vivo

¡Remontadón y a la Euro!

La crónica del partido por Amalia Fra. España remonta en 16 minutos un partido que perdía 0-2 y certifica su pase a la cita continental. Thomsen anotó los dos goles de las danesas, pero Irene Paredes, con un doblete, y Lucía García, sobre la bocina, pusieron el 3-2 definitivo para darle el triunfo a la Roja.

Mario González

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Los dos últimos partidos de clasificación:

España, ya clasificada, jugará sus dos últimos partidos de clasificación a mediados de julio:

Viernes 12 de julio ante la República Checa a las 17:00 horas.

Martes 16 de julio ante Bélgica a las 19:00 horas.

¡CLASIFICADAS PARA LA EUROCOPA!

La Selección española estará en la Eurocopa de Suiza de 2025 tras una remontada ante Dinamarca. Las de Montse Tomé estarán en la cita continental del próximo verano. Otro gran torneo en el que estará el combinado nacional.

España también sabe ganar con épica

La opinión de Aimara G. Gil. "Otra demostración de que este equipo quiere más y da igual que sea un partido de clasificación o una final. Ganar está en su ADN. Da igual cómo, España revive. Sin embargo, es un aviso para París", expresa la periodista del Diario AS, que valora el triunfo de la Roja sobre la bocina en el Heliodoro Rodríguez López.

La rueda de prensa de Montse Tomé

La seleccionadora de España, Montse Tomé, está expresando su valoración del encuentro en rueda de prensa. La Roja se ha impuesto por 3-2 a Dinamarca en una remontada express de apenas dieciséis minutos para estar en la Eurocopa de 2025.

España 1 Amarillas 1 Dinamarca

Contentas por ganar, por ganar así, aunque viene de no haberlo hecho tan bien. Contentas por estar clasificadas. No hemos estado bien hoy, nos ha costado desde el principio. Cuando juegas dos veces contra el mismo rival, les beneficia a ellas, pero tenemos que ser exigentes y hacerlo mejor. Lo hemos intentado hasta el final y hemos conseguido la recompensa. He tocado los dos goles, pero me da igual quien marque. Contenta por ganar el partido. El equipo quiere ganar siempre y somos ambiciosas y hemos apretado hasta el final".

Irene Paredes, capitana de España en La1
90+6'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAL EN EL HELIODORO!!! ¡¡ESPAÑA ESTARÁ EN LA EUROCOPA DE 2025!!

¡¡ESPAÑA 3 - DINAMARCA 2!!

90+6'

Presiona Mariona Caldentey arriba intentando robar el esférico y quedarse con el balón, pero ya no hay tiempo para más.

90+5'

Mucha tranquilidad de Irene Paredes en defensa. La central no tiene prisa a la hora de atacar y mover la pelota para pasar a campo contrario.

90+4'

Las de Montse Tomé buscan mover el esférico en este tramo final de encuentro. España no ha brillado, pero puede conseguir el pase a la Eurocopa.

Lucía García vale una Eurocopa

Pase filtrado de Tere Abelleira para Lucía García. La delantera del Manchester United recorta a la guardameta danesa y anota el tercer tanto para España. La Roja, tres minutos de la Eurocopa.

90+2'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCÍA GARCÍA!!!

90+1'

¡IRENE PAREDES ROZA EL GOL!

Otra vez España y otra vez Irene Paredes, pero el remate de la capitana no encuentra portería. Las locales insisten en la misma jugada.

90'

¡¡SE AÑADEN CINCO MINUTOS!!

89'

El conjunto español sigue buscando el tanto, pero la Roja no consigue encontrar rematadoras para completar el gol de la remontada.

88'

¡LO INTENTA SALMA!

Latigazo de Salma Paralluelo desde la frontal que no encuentra portería. La delantera maña cree en poder darle la vuelta al marcador.

87'

Otro córner que no encuentra rematadora. España es ambiciosa y quiere más. Las locales buscan la clasificación matemática a la Eurocopa de 2025.

86'

¡¡IRENE PAREDES BUSCA EL HAT-TRICK!! Otra vez la misma jugada de los dos anteriores goles, pero esta vez, la central no encontró portería.

85'

España se aferra a Alexia Putellas. La centrocampista del Barcelona está liderando el juego de la Selección en la medular.

84'

Quiere más la Roja. Las de Montse Tomé están buscando el tanto desde las bandas a través de centros laterales intentando encontrar rematadoras.

83'

La asistencia del partido:

Hay 17.532 espectadores en las gradas del Heliodoro Rodríguez López, que animan a España buscando el gol del triunfo.

82'

Cambio en Dinamarca

Se marcha Hasbo

Entra Troelsgaard.

81'

Las de Montse Tomé siguen insistiendo en ataque buscando completar la remontada en el Heliodoro Rodríguez López, que aprieta.

80'

¡¡LO INTENTA JANA FERNÁNDEZ!! Disparo de la central de España que atrapa la guardameta noruega para quedarse con el balón.

La conexión Alexia-Irene para empatar

España ha igualado el encuentro en menos de cuatro minutos con la misma jugada: centro de Alexia Putellas desde la esquina y remate de Irene Paredes para primero recortar distancias y después poner el empate en el marcador.

78'

Se anima España en ataque. El conjunto nacional empieza a ser reconocible sobre el terreno de juego y quiere remontar el partido.

Irene Paredes empata el partido

Otro centro desde la esquina de Alexia Putellas que vuelve a rematar Irene Paredes para igualar el encuentro en apenas cuatro minutos. Doblete de la central española.

76'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IRENE PAREDES!!

Irene Paredes recorta distancias

Saque de esquina botado por Alexia Putellas. El centro de la doble Balón de Oro lo aprovecha Irene Paredes para recortar distancias en el marcador. Quiere el empate.

74'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡GOOOOOOOOOOOL DE IRENE PAREDES!!

Thomsen amplía la ventaja de Dinamarca

Balón largo de Bay que aprovecha Thomsen para ganar la carrera al espacio y ampliar la ventaja de la selección danesa en el encuentro. Doblete en el encuentro.

72'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE DINAMARCA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE THOMSEN!!!

71'

¡LA HA TENIDO ALEXIA!

Cabezazo de Alexia Putellas que no encuentra portería. Muy intensa la doble Balón de Oro en el frente de ataque. Se resiste el tanto.

70'

Insiste España. La Selección sigue buscando el tanto a través de los centros laterales intentando abrir el campo por las bandas.

69'

Cambio en España

Se retira Jenni Hermoso.

Entra Bruna Vilamala, que debuta con España.

68'

¡¡MARIONA FALLA EL PENALTI!!

¡¡OCASIÓN DESPERDICIADA DE ESPAÑA!!

Se la jugó Mariona desde los once metros, pero el disparo de la atacante del Barcelona no es muy fuerte y lo saca la portera danesa.

67'

¡PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA!

Lo intentaba Alexia Putellas desde dentro del área. El envío de la centrocampista tocó en la mano de Kuhl, que la colegiada no ha dudado en pitar.

66'

Las de Montse Tomé se están haciendo con el control del partido y tan solo queda que llegue el ansiado tanto para empatar el partido.

65'

Baja a recibir Lucía García. La actual jugadora del Manchester United busca combinar con sus compañeras en campo rival.

64'

Aprieta España en los últimos metros. Alexia Putellas intenta embotellar al conjunto noruego buscando el tanto del empate.

63'

¡¡MUY SEGURA BAY!! Lanzamiento que se queda la guardameta de Dinamarca en dos tiempos para rechazar el peligro y evitar sustos.

62'

Insiste el combinado español, que intenta romper el partido y encontrar los espacios a través de Lucía García y Mariona por las bandas.

61'

¡¡ALEXIA BUSCA EL EMPATE!! Lanzamiento lejano de la jugadora del Barcelona que se queda Bay sin apenas problemas para frenar a La Roja.

60'

Triple cambio en Dinamarca.

Se retiran Holmgaard, Snerle y Bruun.

Entran Svava, Kuhl y Vangsgaard.

59'

Se marcha Oihane Hernández.

Entra Jana Fernández.

58'

La Roja lo sigue intentando, pero las de Montse Tomé siguen sin conseguir acelerar el ritmo del encuentro. Se encuentran muy incómodas.

Bruun: “Mi sueño es ganar el primer trofeo con el Real Madrid”

Entrevista de Marta Griñán con Bruun. La delantera del equipo blanco está realizando un gran encuentro ante España. "Es uno de los mejores equipos del mundo ahora mismo. Así que yo diría que es favorita, que lo sabemos y que eso está bien para nosotras", afirma sobre La Roja. El jueves tuvo minutos en la segunda parte y hoy los tiene como titular.

56'

¡¡ALEXIA, A LA BARRERA!! Disparo de la doble Balón de Oro que no consigue superar a la defensa de Dinamarca, que rechaza el chut.

55'

¡SE ANIMA OIHANE!

Zapatazo de Oihane Hernández desde la frontal del área, pero el chut de la lateral diestra se marcha por encima del larguero. Lo intenta España.

54'

Envío de Lucía García desde la banda que saca la defensa de Dinamarca. La pelota se marcha a un nuevo saque de esquina para las españolas.

53'

Sale Irene Paredes con la pelota jugada desde atrás. Le está costando mucho al conjunto español, que no se encuentra cómodo sobre el verde.

52'

Presiona España intentando recuperar la pelota en campo rival. El combinado local intenta quedarse con el esférico en campo rival.

51'

¡AL PALO DINAMARCA!

¡¡LA HA TENIDO HARDER!!

Disparo de la jugadora de Bayern desde el pico del área, pero su chut se estrella directamente en la madera. Se acaba de salvar España.

50'

¡TERE ABELLEIRA ARRIBA!

Envío al área que rechaza la defensa danesa. La pelota le cae a Tere Abelleira, pero su chut se marcha por encima del larguero.

49'

Saque de esquina favorable a Alexia Putellas que rechaza la defensa danesa. Aprieta el combinado español buscando el tanto del empate.

48'

Buen balón largo en dirección para Salma Paralluelo, pero la delantera del conjunto maño no encuentra portería. Se anima España.

47'

Lo intenta La Roja en este inicio de segunda mitad. Las de Montse Tomé avanzan con la pelota jugada desde atrás buscando el empate.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL HELIODORO RODRÍGUEZ LÓPEZ!!!

46'

Doble cambio en España

Se retiran Eva Navarro y Athenea del Castillo.

Entran Mariona Caldentey y Lucía García.

¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

La segunda juventud de Vero Boquete

Para hablar de la historia de España en el fútbol femenino hay que nombrar siempre a Vero Boquete. A pesar de tener 37 años fue nombrada la mejor centrocampista de la Serie A. Además, la leyenda española llevó a la Fiorentina a la Champions y a la final de la Copa. Sigue haciendo historia fuera de nuestras fronteras.

Muy imprecisa. No nos estamos reconociendo. Nos falta claridad y control con balón y eso nos está haciendo daño. Nos está penalizando el centro del campo, esa presión tras pérdida. Además de las llegadas desde segunda línea".

España 1 Amarillas 0 Dinamarca

45+5'

¡¡¡DESCANSO EN EL HELIODORO RODRÍGUEZ LÓPEZ!!!

¡¡ESPAÑA 0 - DINAMARCA 1!!

45+5'

España quiere la última antes del descanso, pero pierde el balón. Muy segura Tere Abelleira para cortar el ataque del combinado danés.

45+4'

¡¡ATRAPA MISA!! Envío al área que se queda la guardameta canaria para evitar el ataque. Dinamarca lo buscaba desde la esquina.

45+3'

Cambio obligado en España

Se retira Laia Aleixandri, mareada.

Entra Tere Abelleira.

45+2'

¡NO PUEDE SEGUIR LAIA ALEIXANDRI!

La futbolista del Manchester City está mareada y no va a poder continuar sobre el terreno de juego. Laia Aleixandri se retira del verde tras el golpe anterior.

45+1'

Balón largo que buscaba a Bruun desde dentro del área, pero la delantera no consigue rematar. La del Real Madrid está en todas partes.

45'

¡¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!!!

44'

Las de Jeglertz siguen apretando y avanzando metros en estos últimos minutos del primer tiempo. Buscan sorprender en ataque.

43'

¡ATRAPA MISA!

Cabezazo de Bruun tras un centro al área que se queda Misa sobre la línea. La selección danesa pedía que la pelota había entrado.

42'

Cabalgada de Harder. La atacante recorre carril central intentando montar la contra de su selección aprovechando su velocidad arriba.

41'

España busca el empate, pero las de Montse Tomé están pecando de falta de acierto en los últimos metros. Les está costando en ataque.

40'

Se duelen tanto Laia Aleixandri y Bruun. Ambas futbolistas han ido a disputar un balón y se han golpeado en la cabeza. Veremos si pueden seguir.

39'

Buena triangulación de España por banda que acaba en un centro de Athenea del Castillo que desvía la defensa danesa en el área.

38'

Dinamarca se aferra a Harder. La jugadora del Bayern está creando mucho peligro en el frente de ataque buscando encontrar los espacios.

37'

¡SALMA ARRIBA!

Otro intento más de Salma Paralluelo, pero la ariete sigue sin encontrar portería. La Roja está muy atascada en los últimos metros.

36'

Se duele Bruun. La delantera del Real Madrid ha recibido un golpe y está siendo atendida sobre el terreno de juego, pero puede seguir.

Aitana y Alba Redondo, lesionadas con La Roja

Dos bajas más para España. Aitana Bonmatí se marchó de la concentración de la Selección. La jugadora del Barcelona está lesionada del aductor, según informó la RFEF. Además, a la baja de la Balón de Oro se une Alba Redondo, que tampoco está disponible ante Dinamarca. Muchos problemas para el conjunto español.

34'

Avanza María Méndez desde atrás. La central regresa a la titularidad y quiere generar superioridad en campo contrario. Mucha precipitación.

33'

¡¡ATRAPA BAY!! Envío de Alexia Putellas desde la banda que se queda sin problemas la guardameta de Dinamarca evitando el peligro.

32'

Contragolpe de Salma Paralluelo, que combina con Eva Navarro intentando sorprender a la defensa del conjunto danés.

31'

Tarjeta amarilla para Irene Paredes por una falta sobre Harder. La central del Barcelona ha recibido la primera cartulina del encuentro.

30'

Le está costando mucho al conjunto dirigido por Montse Tomé. Al equipo español le está costando mucho encontrar su juego.

29'

¡¡JENNI HERMOSO, A LA BARRERA!! Disparo de falta directa de la jugadora de Tigres, pero su chut se estrella en la barrera danesa.

28'

Otra gran acción de Salma Paralluelo. La delantera buscaba aprovechar su velocidad y consiguió provocar una falta peligrosa.

27'

El conjunto dirigido por Jeglertz está haciendo un encuentro muy serio. El gol tempranero les ha venido muy bien para aguantar ahora atrás.

26'

¡¡SE ANIMA HARDER!! Lanzamiento lejano de la jugadora del Bayern que no encuentra portería. El chut se marcha completamente fuera.

25'

¡ATHENEA ARRIBA!

Control y disparo de Athenea del Castillo que se marcha directamente a las gradas del Heliodoro Rodríguez López. España busca el empate.

24'

Mueve la pelota Leila Ouahabi en el carril zurdo. La futbolista del Manchester City intenta generar superioridad por la banda izquierda.

23'

Golpeo de falta de Alexia Putellas que se estrella en la barrera. El combinado español lo sigue intentando, aunque sin fortuna.

22'

Otra vez está haciendo mucho daño Salma Paralluelo en ataque. La delantera ha provocado una falta en la frontal del área que puede ser peligrosa.

21'

Insiste Salma Paralluelo en ataque, pero la futbolista maña estaba en posición antirreglamentaria. España recupera el esférico.

20'

¡¡RECUPERA THOGERSEN!! Lo intentaba Eva Navarro por banda, pero la de Yecla se estrelló con la lateral del equipo danés, que impidió el ataque.

19'

Tercer córner consecutiva favorable a la Roja. Las de Montse Tomé lo siguen intentando buscando los huecos en campo rival.

18'

Otro saque de esquina favorable a España buscando a Irene Paredes dentro del área. La central no consiguió rematar con comodidad.

17'

Falta sobre Alexia Putellas cuando la jugadora del Barcelona intentaba progresar en el centro del campo. Aprieta la Roja.

Misa vive un partido muy especial

A pesar de la momentánea derrota y del gol encajado, si hay una jugadora que está viviendo un encuentro muy especial esa es Misa Rodríguez. La guardameta del Real Madrid está jugando como titular con la Roja en su casa.

15'

¡SALMA INTENTA SORPRENDER!

Disparo lejano de Salma Paralluelo que se marcha fuera. La delantera del Barcelona busca sorprender, pero no encontró portería.

14'

Envío de Alexia Putellas al segundo palo, pero no llega María Méndez por muy poco. Insiste el conjunto español buscando el tanto del empate.

13'

Centro de Athenea del Castillo que saca la defensa de Dinamarca. El combinado español empieza a abrir el campo por las bandas.

12'

¡¡LO INTENTA EVA NAVARRO!! Chut de la atacante española que rechaza la defensa visitante desde dentro del área. Aprieta la Roja.

11'

Mueve la pelota Alexia Putellas en el centro del campo. La jugadora del Barcelona empieza a generar fútbol en la medular.

10'

España está imprecisa en estos primeros minutos de juego. Jenni Hermoso lo intenta en el centro del campo intentando crear peligro.

9'

Envío a la izquierda para Holmgaard, pero la extremo del Everton estaba en posición antirreglamentaria. Insiste el combinado danés.

8'

Sigue insistiendo el combinado nacional, que busca a Alexia Putellas en el centro del campo. La doble Balón de Oro quiere imponerse en la medular.

7'

El conjunto dirigido por Montse Tomé tiene que remontar si quiere clasificarse esta noche de manera matemática para la próxima Eurocopa.

Thomsen sorprende a España

Envío al área que remata de cabeza Thomsen en el segundo palo. La futbolista del Valerenga sorprende a la Selección. La extremo abre el marcador.

5'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE THOMSEN!!

4'

¡MISA RECHAZA EL CHUT!

Lo intenta Dinamarca, pero la guardameta canaria desvía el primer chut de las visitantes en el esférico. Muy segura Misa, que está jugando en casa.

3'

La selección danesa sale con la pelota jugada desde atrás por medio de Veje. La lateral zurda intenta zafarse de la presión local.

2'

Presiona Salma Paralluelo en ataque. La futbolista de Barcelona intenta recuperar el esférico en campo rival. La delantera quier volver a marcar.

1'

Se anima España en este primer minuto de juego por medio de Athenea del Castillo, pero la futbolista de Solares estaba en fuera de juego.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO!!!

El calendario golpea a La Roja

El calendario no ha favorecido a las futbolistas. Olga Carmona, Ona Batlle, Aitana Bonmatí y Alba Redondo, todas de equipos de una Liga F que sigue en curso, han dejado la Selección por molestias esta concentración. Bajas muy sensibles para el combinado nacional, que quiere clasificarse para la Eurocopa de 2025.

Repasamos las alineaciones de ambos equipos:

El once de España (1-4-3-3): Misa; Oihane, Paredes, María Méndez, Leila, Laia Aleixandri, Jenni Hermoso, Alexia; Athenea, Eva Navarro y Salma.

El once de Dinamarca (1-4-4-2): Bay; Thogersen, Faerge, Ballisager, Veje; Thomsen, Hasbo, Snerle, Holmgaard; Bruun y Harder.

¡¡SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA!!

¡¡SUENA EL HIMNO DE DINAMARCA!!

¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Jenni es insaciable

Si hay una jugadora vital para la seleccionadora española esa es Jenni Hermoso. La delantera española lidera la tabla de goleadoras de la clasificación para la Euro (tres goles y una asistencia). Hoy vuelve a ser titular en el centro del campo y espera volver a ser diferencial en el centro del campo del combinado español.

Enfrentamientos previos:

Ambas selecciones se han visto las caras en 16 partidos (entre amistosos y partidos oficiales), con 4 victorias de España, 3 empates y 9 triunfos de Dinamarca. El último encuentro oficial fue en esta fase de clasificación hace apenas cinco días:

Temp.2023/2024 Dinamarca 0 - España 2

0-1 Jenni Hermoso minuto 17

0-2 Mariona Caldentey minuto 28 (p.)

¡Todo preparado para el encuentro!

Los vestuarios de ambos equipos ya están preparados para que en poco menos de quince minutos arranque el encuentro de la jornada 4 de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2025. La Roja se clasificaría con un triunfo esta noche.

Les diría a las niñas que crean. Yo me fui un poco tarde, con 17 años. Nunca pensé que con esa edad iba a salir a la península. Cuando menos te lo esperas, te llega la oportunidad. Que sigan trabajando, que de un día para otro te cambia la vida como me cambió a mí. Algún día puede llegar su sueño. Que sean constantes. “Cualquier persona que sea canaria, que sea de Tenerife, quiere jugar en su tierra. Estoy disponible, estoy al 100%, estoy preparadísima”.

Misa Rodríguez, jugadora de España en rueda de prensa

La instalación está alta y hay un poco de viento, pero estamos encantados de estar aquí. Nos han tratado de maravilla desde el primer día que llegamos. Esperamos que haya mucha gente en el estadio. Esto dice mucho de los pasos adelante que se están dando. En cada concentración se supera el número de espectadores. Las personas repiten, quieren volver a verlas. Su fútbol enamora, engancha”.

Montse Tomé, seleccionadora de España en rueda de prensa

España está a un triunfo de la Eurocopa

La Roja se sitúa en la 1ª posición con 9 puntos. La Selección ha ganado los tres encuentros anteriores y está a un triunfo de ir a la Euro. Estos han sido los partidos:

Jornada 1 Bélgica 0 - España 7

Jornada 2 España 3 - República Checa 1

Jornada 3 Dinamarca 0 - España 2

Dinamarca, a redimirse de la ida

La selección danesa se encuentra en la 2ª posición con 6 puntos tras ganar los dos primeros encuentros que ha jugado y perder el tercero. Estos han sido los partidos:

Jornada 1 República Checa 1 - 3 Dinamarca

Jornada 2 Dinamarca 4 - Bélgica 2

Jornada 3: Dinamarca 0 - España

Vicky, a casa por la selectividad

El combinado nacional tiene una baja para el encuentro ante el conjunto danés. Vicky López no podrá disputar el partido de España ante Dinamarca en Tenerife. Ese mismo día tiene un examen vital para su futuro: “Quiero hacer ADE”, afirma la centrocampista del conjunto azulgrana, que sí juego el encuentro de ida.

La alineción arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Maria Caputi

ASISTENTE 1: Francesca Di Monte

ASISTENTE 2: Veronica Martinelli

4ª ÁRBITRA: Martina Molinaro

Las suplentes de ambos equipos:

El banquillo de España: Cata Coll (ps), Elene Lete (ps), Nevado, Tere Abelleira, Bruna, Mariona, Inma Gabarro, Laia Codina, Lucía García, Maite Oroz, Jana y Fiamma.

El banquillo de Dinamarca: Larsen (ps), Vingum (ps), Obaze, Pleidrup, Troelsgaard, Vangsgaard, Kuhl, Holdt, Bredgaard, Moller, Fossdalsa y Svava.

¡La alineación de Dinamarca!

Andrée Jeglertz realiza dos cambios respecto al equipo que perdió por 0-2 ante España en el último encuentro. Thomsen y Bruun entran por Svava y Vangsgaard.

El once (1-4-4-2): Bay; Thogersen, Faerge, Ballisager, Veje; Thomsen, Hasbo, Snerle, Holmgaard; Bruun y Harder.

¡La alineación de España!

Montse Tomé realiza tres cambios respecto al equipo que ganó por 0-2 a Dinamarca en el último partido. Misa sustituye a Cata Coll en portería. María Méndez entra en lugar de Laia Codina y Eva Navarro parte como titular por Mariona.

El once (1-4-3-3): Misa; Oihane, Paredes, María Méndez, Leila, Laia Aleixandri, Jenni Hermoso, Alexia; Athenea, Eva Navarro y Salma.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES DE AMBAS SELECCIONES!!

¡Todo listo en España!

Nuestra enviada especial, Amalia Fra, nos informa de todo lo relacionado con la Selección española y con el partido de esta noche. Si la Roja gana, estará en la próxima Eurocopa. Las de Montse Tomé quieren estar en Suiza 2025.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre España - Dinamarca, partido de la jornada 4 de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2025, que se disputa hoy, 4 de junio desde las 21:30 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de La1.

De Tenerife a la Euro

La previa del partido por Amalia Fra. España recibe a Dinamarca en el Heliodoro Rodríguez López. Si gana se clasifica de manera matemática para la próxima Eurocopa, Suiza 2025. Además, Vicky López se examina de la EBAU y no estará disponible para el conjunto español. Misa, que juega en su tierra, será titular en el encuentro.

Dinamarca: el conjunto danés busca redimirse del encuentro anterior y dar la sorpresa. Jeglertz cuenta con un equipo muy competitivo: tres jugadoras son del Real Madrid (Svava, Brunn y Moller) y el resto milita en ligas competitivas como la Premier, la NWSL, la liga italiana o en el PSG, como en el caso de la delantera Vangsgaard. Sin embargo, hay una estrella que brilla por encima de todas: Pernille Harder. A sus 31, la centrocampista del Bayern es el gran peligro para las españolas, aunque en la ida no estuvo participativa.

As a seguir: Svava. La lateral zurda fue una de las mejores en el partido de ida y espera repetir.

España: las de Montse Tomé quieren entrar en la Eurocopa y lo conseguirán de manera matemática si ganan a la selección danesa. La Roja viajó a Velje y venció y ahora quiere hacer lo mismo ganando en casa. A su vuelta, en julio, podrán tener así la mente centrada completamente en los Juegos Olímpicos. Los dos partidos que restarán ante República Checa y Bélgica (de la fase de clasificación) servirían entonces de preparatorios para la cita olímpica.

As a seguir: Misa. La guardameta del Real Madrid juega en casa y será titular.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del España - Dinamarca! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 4 de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2025, que se disputa hoy, 4 de junio, en el Heliodoro Rodríguez López, a partir de las 21:30 horas!