BélgicaBEL
0
Descanso

España - Bélgica, en directo: Clasificación Eurocopa, en vivo

A CORUÑA (GALICIA), 16/07/2024.- Aitana Bonmatí (d) celebra su gol con Alexia Putellas (i) y Olga Carmona (c) durante el partido correspondiente a la última jornada de la clasificación para la Eurocopa Femenina, entre las selecciones de España y Bélgica, este martes en el Estadio de Riazor de A Coruña (Galicia). EFE/ Cabalar

España - Bélgica: Clasificación Eurocopa 2025 en vivo

80'

¡¡ATRAPA LICHTFUS!! Otro nuevo intento de la Selección. Centro de Mariona Caldentey desde la banda. El envío se lo queda la guardameta belga.

Mario González
79'

Recuperación de Tere Abelleira en el centro del campo. La de Pontevedra está jugando un partido muy especial al jugar en Galicia, su tierra.

78'

Mucha pausa de España en los últimos metros. La Roja está intentando tener el balón y mucha tranquilidad en los últimos metros para aguantar el triunfo.

77'

¡MISSIPO ARRIBA!

Robo de balón del conjunto belga. La acción termina en un remate de la centrocampista que se marcha por encima del larguero. Missipo intentó sorprender.

76'

Aprieta el combinado dirigido por Ives Serneels. Su selección está apretando muy arriba buscando aprovechar algún error de la defensa española.

75'

Sale muy cómoda España con la pelota jugada desde atrás. Las de Montse Tomé mantienen el control del partido, pero no se puede confiar.

74'

¡¡LO INTENTA OIHANE HERNÁNDEZ!! Golpe de la jugadora del Real Madrid que se queda la portera belga desde dentro del área. Muy segura.

73'

Sale con todo Jassina Blom dentro del área. La delantera, que juega en el Costa Adeje Tenerife de la Liga F, ha salido con ganas de igualar el partido.

72'

Se anima el conjunto visitante, pero en posición de fuera de juego. Bélgica se mantiene dentro del partido y está a un tanto de empatar el choque.

71'

Triple cambio en Bélgica

Se retiran Deloose, Janssens y Wullaert.

Entran Janssen, Detruyer y Blom.

70'

Triple cambio en España

Se marchan Lucía García, Athenea del Castillo y Laia Codina.

Entran Alba Redondo, Mariona Caldentey y Tere Abelleira.

69'

Le está costando encontrar el tanto a la Roja con Oihane Hernández mostrando sus habilidades como extremo gracias a su verticalidad.

68'

Insiste de nuevo España con una posesión larga. Toca la pelota Patri Guijarro en el centro del campo buscando abrir el encuentro por las bandas.

67'

Intenta regatear Lucía García por banda. La nueva futbolista de Rayadas de Monterrey busca generar espacios en el frente de ataque español.

66'

¡APLAUSOS EN RIAZOR!

Se preparan para entrar al terreno de juego: Mariona Caldentey, Alba Redondo y Tere Abelleira. La centrocampista del Real Madrid es gallega y jugó en el Deportivo.

65'

Se mete Ona Batlle hacia la zona central del campo buscando generar espacios y dejar la banda abierta para la subida de compañeras por la derecha.

64'

Mueve la pelota Laia Codina. La central del Arsenal avanza a campo contrario buscando generar superioridad, aunque sin encontrar los espacios arriba.

63'

Posesión larga de España, que se ha vuelto más vertical en los últimos metros desde la entrada de Oihane Hernández. La lateral está jugando como extremo.

62'

Cambio en Bélgica

Se retira Dhont

Entra Wijnants

61'

Cambio en España

Se marcha Eva Navarro.

Entra Oihane Hernández.

60'

Envío largo de Bélgica intentando superar la defensa de la Roja, pero Dhont estaba en posición de fuera. Se anula la acción de peligro belga.

59'

¡¡ATHENEA BUSCA EL GOL!! Disparo lejano de la futbolista del Real Madrid. El chut se lo queda la guardameta belga, que sigue muy segura en el partido.

58'

Las de Ives Serneels siguen aguantando atrás intentando llegar vivas a la última fase del partido. Por ahora, mantienen la diferencia de un gol.

57'

Sigue apretando la Selección española, que domina también en esta segunda parte. Se anima Eva Navarro por el frente de ataque buscando sorprender.

La celebración del gol de Aitana

La Selección española va ganando por 1-0 en el estadio de Riazor con el tanto de Aitana Bonmatí tras un envío desde la banda izquierda de Olga Carmona. La centrocampista lleva dos goles de manera consecutiva con la Roja.

55'

Córner botado por Alexia Putellas que no encuentra compañeras en el segundo palo. Resiste Bélgica como puede en estos diez primeros minutos del primer tiempo.

54'

Cabalgada de Olga Carmona por banda. La jugadora del Real Madrid provoca un nuevo saque de esquina favorable a la Roja, que aprieta arriba.

53'

Posesión larga del combinado dirigido por Montse Tomé. La Selección lo sigue intentando en campo contrario buscando el segundo tanto.

52'

¡¡ATRAPA LICHTFUS!! La guardameta belga se queda con el balón para cortar el centro de Alexia Putellas desde la banda. La Roja quiere más.

51'

¡AL LARGUERO LUCÍA GARCÍA!

Zapatazo de la delantera de España que se estrella en la madera. Sigue insistiendo Lucía García, que está haciendo un gran partido en ataque, aunque sin gol.

50'

Otro córner botado por una inspirada de Alexia Putellas, pero su centro lo tiene que rozar como puede la portera belga para sacar el esférico.

49'

¡ESPAÑA ROZA EL SEGUNDO!

Disparo lejano que toca en Tysiak. La central belga no consigue despejar con seguridad, y el rechace se marcha por encima del larguero.

48'

¡¡LUCÍA GARCÍA NO ENCUENTRA PORTERÍA!! Envío desde la esquina de Alexia Putellas, pero el remate de su compañera se va fuera.

47'

Recuperación de Athenea del Castillo arriba. La extremo de Solares consigue marcharse por velocidad, pero pierde el balón dentro del área.

46'

Mueve la pelota Cata Coll en este inicio de segunda mitad. España tiene el mismo plan del primer tiempo, intentando embotellar atrás al equipo belga.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡Sin cambios en ninguna de las dos selecciones!

¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

‘Bajonazo’ olímpico

La opinión de Marta Griñán sobre el último partido de España ante el conjunto checo. “¿Qué ha pasado?”. "Ese es el mensaje más repetido en redes sociales tras la derrota de La Roja a manos de República Checa en territorio rival (2-1), con penalti provocado por Misa tras un lío con los pies y expulsión de Paredes por una patada en la cara a una rival incluido".

El equipo está bien. Hemos llegado en varias ocasiones, pero nos falta más frescura y acierto. Estamos llegando muy bien por banda izquierda. Queremos tener más tranquilidad en el último tercio. En banda izquierda tenemos más libertad para ganar esa jugadora por dentro. El equipo quiere juntar gente por dentro. De momento vamos a seguir igual y en la segunda parte meteremos algún cambio".

España 0 Amarillas 0 Bélgica

45+2'

¡¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO DE RIAZOR!!!

¡¡ESPAÑA 1 - BÉLGICA 0!!

45+2'

Envío largo buscando a Wullaert a la espalda de la defensa, pero la delantera estaba en posición antirreglamentaria. Se anula el peligro belga.

45+1'

¡AL LARGUERO ATHENEA!

Latigazo de la jugadora cántabra que se estrella en la madera. Athenea ha tenido la acción de doblar la ventaja de España justo antes del descanso.

45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

44'

La Selección española ha sufrido en esa última acción. Las locales quieren aguantar este resultado antes de marcharse al final del primer tiempo.

43'

¡¡QUÉ PARADÓN DE CATA COLL!!

¡¡TYSIAK ROZA EL EMPATE!!

Saque de esquina para Bélgica. La pelota la consigue rematar de cabeza la central belga, pero Cata Coll realiza una gran intervención.

42'

¡¡IMPERIAL LAIA CODINA!! Muy segura la central del Arsenal para cortar un envío peligroso de Bélgica. La pelota se marcha a un nuevo córner.

41'

Saque de esquina favorable a España, pero la pelota, directamente al área, la desvía el combinado belga, que quiere mantenerse vivo en el encuentro.

40'

El tanto le ha dado tranquilidad al equipo dirigido por Montse Tomé. La Roja está sabiendo controlar con mucha calma estos minutos finales del primer tiempo.

Aitana Bonmatí abre la lata en Riazor

Centro desde la banda izquierda de Olga Carmona. El envío de la lateral sevillana lo remata desde dentro del área Aitana Bonmatí. La jugadora del Barcelona abre el marcador. Suma 2 goles seguidos.

38'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE AITANA BONMATÍ!!!

37'

¡¡SE ANIMA EVA NAVARRO!! Otro disparo de la jugadora murciana que termina atrapando la guardameta belga para rechazar el peligro de España.

Sin minutos para los descartes olímpicos

El resbalón de República Checa escoció en España. La expedición viajó ayer a A Coruña, donde disputará el duelo ante las belgas. 26 jugadoras, aunque sólo 18 estarán en París. Y Montse Tomé lo sabe. La seleccionadora tiene claro que estos dos encuentros tenían que servir de preparación para los Juegos Olímpicos y con sus alineaciones lo está demostrando.

35'

Vuelve a combinar Alexia Putellas en el centro del campo de Riazor. La jugadora del Barcelona está llevando la batuta del centro del campo de la Roja.

34'

¡LA HA TENIDO EVA NAVARRO!

Cabalgada de la murciana, que se marcha sola ante la guardameta, pero el chut de Eva Navarro no encuentra portería. Quiso buscar la vaselina.

33'

Las de Ives Serneels continúan aguantando en defensa buscando no dejar ningún hueco atrás. Insiste el combinado español en ataque.

32'

Se duele Tysiak tras esa falta de Lucía García, pero la central va a poder continuar sobre el terreno de juego sin apenas ningún problema.

31'

Falta de Lucía García. La delantera buscaba recuperar el balón en campo rival, pero se precipitó y terminó cometiendo la infracción en ataque.

30'

Aguanta bien Bélgica atrás con una segura Lisa Lichtfus. La portera está realizando un encuentro muy serio salvando los ataques del combinado español.

29'

Las de Montse Tomé necesitan tener más paciencia en este tramo final de la primera mitad. La Roja está siendo la clara dominadora del encuentro.

28'

Se duele Dhont, que está tendida sobre el terreno de juego. A pesar del golpe, la extremo belga va a poder seguir en el partido y ya se reincorpora.

27'

¡¡QUÉ OCASIÓN DE ATHENEA!!

¡¡SE SALVA BÉLGICA!!

Centro de Aitana que remata la extremo en el segundo palo, pero su cabezazo lo saca Lichtus sobre la misma línea de gol. La ha tenido la Roja.

26'

Quiere más España, que lo está intentando a través de ambos costados. La Selección quiere progresar, pero está atascada arriba.

25'

Mucha movilidad de Olga Carmona por el costado zurdo. La sevillana está llegando con peligro a campo rival buscando generar ocasiones de gol.

24'

¡LO INTENTA OLGA CARMONA!

¡¡NUEVAMENTE LICHTUS!!

Buen remate de la jugadora del Real Madrid, pero la lateral sevillana se vuelve a estrellar contra la guardameta belga, que está haciendo un gran encuentro.

23'

Las de Ives Serneels son fieles a su estilo con una buena solidez defensiva e intentando aprovechar las contras para atacar a España.

22'

Mueve el balón Laia Aleixandri, que se asiente en campo rival intentando crear espacios desde atrás. La Roja está atascada en los últimos metros.

21'

Sigue apretando España en campo rival. Las de Montse Tomé están teniendo la pelota, pero sin conseguir encontrar la profundidad arriba.

Las molestias azotan a La Roja a nueve días del debut olímpico

Tres futbolistas de España quedaron descartadas para el encuentro, dos de ellas de forma obligada. Salma Paralluelo, que se entrenó al margen, se quedó fuera de la convocatoria ante Bélgica, como ocurrió con Mariona Caldentey ante República Checa. Por su parte, Irene Paredes, que está sancionada, e Inma Gabarro, también se quedaron fuera de la convocatoria.

20'

Nuevamente insiste Olga Carmona por la banda izquierda. La lateral sevillana progresa por ese costado intentando desbordar y crear peligro.

19'

Combinación entre Athenea del Castillo y Patri Guijarro, que intentan mover el balón y encontrar los espacios en campo rival. El marcador se mantiene 0-0.

18'

Salida de balón de las belgas, que buscan el balón largo intentando sorprender, pero Laia Aleixandri se queda la pelota sin apenas problemas. Muy segura.

17'

Otro buen intento de Alexia Putellas arribas, aunque la centrocampista estaba en posición de fuera de juego. Aprieta el combinado español.

16'

Insiste la Selección española con Athenea del Castillo por el costado derecho y Lucía García aportando mucha movilidad por todo el frente de ataque.

15'

¡QUÉ OCASIÓN DE ESPAÑA!

¡¡LA HA TENIDO LUCÍA GARCÍA!!

Zapatazo de la futbolista de Rayadas de Monterrey que tiene que sacar Lichtfus con el pie para desviar el ataque del conjunto español.

14'

Mucha movilidad de las jugadoras de la Roja, con Alexia Putellas generando los espacios en el centro del campo. La doble Balón de Oro lidera a la Selección.

13'

Posesión larga de España, que se asiente en campo contrario. Las de Montse Tomé buscan encontrar los espacios arriba, aunque no están afortunadas.

12'

Jugada individual de Athenea del Castillo, pero la extremo del Real Madrid se estrelló contra la defensa de Bélgica. La de Solares no para de intentarlo en ataque.

11'

¡¡MUY ATENTA LISA LICHTFUS!! Pase desde el costado de Lucía García buscando el segundo palo, pero la guardameta belga se quedó con la pelota.

10'

Balón largo buscando a Dhont en campo rival. La jugadora del Twente termina perdiendo el esférico ante la sólida defensa del equipo española.

9'

Centro de Ona Batlle desde la banda derecha que se queda sin apenas problemas una segura Lisa Lichtfus en la meta del combinado visitante.

8'

Buena jugada de España que acaba en un disparo de Alexia Putellas que se marcha fuera. La jugadora del Barcelona se encontraba en posición de fuera de juego.

7'

Posesión larga de la Roja con Laia Aleixandri. Muchas jugadoras del conjunto español se sitúan en campo contrario intentando generar superioridad arriba.

6'

Robo de balón de Aitana Bonmatí muy cerca del área. La centrocampista combina con Eva Navarro, pero el centro de la murciana lo atrapa la arquera belga.

5'

¡¡SIN PROBLEMAS PARA CATA COLL!! Envío desde la esquina que se queda la guardameta española para evitar el peligro. Muy segura la portera.

4'

Buena acción de nuevo del combinado belga, que consigue forzar el primer saque de esquina del partido. Las de Ives Serneels quieren sorprender.

3'

Recuperación de Bélgica, que ya busca el contragolpe por medio de Wullaert, pero la delantera del Inter estaba en posición de fuera de juego. Se anula el peligro.

2'

Toca cómodamente el combinado español a través de Laia Codina. Muy segura la Roja en estos primeros minutos de partidos buscando adelantarse pronto.

1'

Lo intenta Athenea del Castillo. La extremo cántabra insiste por esa banda derecha intentando encontrar los espacios en ataque ante la zaga belga.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN RIAZOR!!

Repasamos las alineaciones de ambas selecciones:

El once de España (1-4-3-3): Cata Coll; Ona Batlle, Laia Codina, Laia Aleixandri, Olga Carmona; Patri Guijarro, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas; Athenea del Castillo, Lucía García y Eva Navarro.

El once de Bélgica (1-4-3-3): Lichtfus; Cayman, Tysiak, Kees, Deloose; Missipo, Delacauw, Vanhaevermaet; Janssens, Wullaert y Dhont.

¡¡SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA!!

¡¡SUENA EL HIMNO DE BÉLGICA!!

¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Las bajas de España:

La Selección española no podrá contar en la convocatoria con Irene Paredes, que se pierde el choque por sanción, Salma Paralluelo, que tiene molestias, e Inma Gabarro como último descarte.

Enfrentamientos previos:

Ambas selecciones se han visto las caras en 15 partidos con un balance de 10 triunfos para España, 3 empates y 2 victorias de Bélgica (03/04 2-0 y 87/88 1-0). El encuentro de ida:

0-7 Esther minuto 90

¡¡¡HOMENAJE A ALEXIA, PAREDES Y JENNI POR TENER MÁS DE 100 PARTIDOS CON ESPAÑA!!!

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. El encuentro será especial para Misa Rodríguez, Tere Abelleira, María Méndez o Athenea del Castillo, que jugaron en el Deportivo.

Los números de Montse Tomé

La seleccionadora asturiana ha dirigido a la Roja en 13 partidos con un balance de 11 victorias, un porcentaje de triunfo del 85%, y 2 derrotas. Es decir, 2,54 puntos por partido.

Cuando entré por la puerta del estadio, me vinieron muy buenos recuerdos. Mis cuatro años en A Coruña fueron increíbles. Es una suerte haber podido llevar la camiseta del Depor, ver cómo trabajan el fútbol femenino. Esta ciudad siempre está apoyando y es una alegría inmensa jugar aquí con la Selección. Gran parte de la jugadora que soy se lo debo al Depor. Fue cuando me sentí profesional por primera vez. Me hicieron profesional. Llegué con 16 años, muy pequeña, y me fui siendo una jugadora más madura”.

Tere Abelleira, jugadora de España en rueda de prensa

Lo primero que quería hacer es felicitar a nuestra Selección campeona de Europa por el gran torneo, el triunfo y hacernos vibrar demostrando ser un equipo con todas las letras. Tengo la suerte de haber estado cerca de ellos con mensajes, audios... el orgullo que sentimos todas es inmenso. Trabajamos día a día con ellos y queremos felicitarlos a todos. El equipo transmite algo que va más allá del fútbol. Esa energía de que cualquier equipo unido puede lograr cualquier cosa”.

Montse Tomé, seleccionadora de España en rueda de prensa

Así llega Bélgica al encuentro:

El combinado belga se sitúa en la 4ª posición del grupo 2 con 4 puntos tras cosechar una victoria y un empate en esta fase de clasificación. Intentarán dar la sorpresa:

Jornada 1 Bélgica 0 - España 7

Jornada 2 Dinamarca 4 - Bélgica 2

Jornada 3 República Checa 1 - Bélgica 2

Jornada 4 Bélgica 1 - República Checa 1

Jornada 5 Bélgica 0 - Dinamarca 3

Así llega España al partido:

La Selección española llega al encuentro como 1ª del grupo 2 con 12 puntos tras sumar cuatro victorias y una derrota en los cinco encuentros de clasificación. Las de Montse Tomé quieren resarcirse de su último encuentro:

Jornada 2 España 3 - República Checa 1

Jornada 3 Dinamarca 0 - España 2

Jornada 4 España 3 - Dinamarca 2

Jornada 5 República Checa 2 - España 1

Desbarajuste en La Roja

La Roja hizo pruebas como la de Misa Rodríguez en la portería, sin Alexia Putellas en el centro del campo y con un trio ofensivo que no es el habitual. Toca trabajar para el último test ante Bélgica. España ya está clasificada, pero intentará cerrar la fase de clasificación con un triunfo que le permita afrontar los Juegos Olímpicos de París después de una victoria.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Iuliana Demetrescu

ASISTENTE 1: Mihaela Tepusa

ASISTENTE 2: Roxana Ivanov

4ª ÁRBITRA: Ana Maria Terteleac

Las suplentes de ambas selecciones:

El banquillo de España: Misa (ps), Elene Lete (ps), Tere Abelleira, Jana, María Méndez, Vicky, Mariona, Jenni Hermoso, Leila Ouahabi, Maite Oroz, Oihane y Alba Redondo.

El banquillo de Bélgica: Evrad (ps), Lemey (ps), Philtjens, Janssen, Wijnants, De Caigny, Van Kerkhoven, Blom, Teulings, Mertens, Littel y Detruyer.

¡La alineación de Bélgica!

Ives Serneels realiza dos cambios respecto al equipo que perdió por 0-3 ante Bélgica. Delacauw y Dhont sustituyen a De Caigny y Detruyer.

El once (1-4-3-3): Lichtfus; Cayman, Tysiak, Kees, Deloose; Missipo, Delacauw, Vanhaevermaet; Janssens, Wullaert y Dhont.

¡La alineación de España!

Montse Tomé realiza cinco cambios respecto a la derrota por 2-1 ante Países Bajos. Cata Coll entra por Misa en portería, Laia Codina sustituye a Irene Paredes en defensa, Patri Guijarro y Alexia vuelven por Tere Abelleira y Jenni Hermoso en la medular y arriba entra Athenea por Salma.

El once (1-4-3-3): Cata Coll; Ona Batlle, Laia Codina, Laia Aleixandri, Olga Carmona; Patri Guijarro, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas; Athenea del Castillo, Lucía García y Eva Navarro.

¡¡YA TENEMOS EL ONCE INICIAL DE LAS DOS SELECCIONES!!

¡Todo listo para que arranque el partido!

Los vestuarios de ambas selecciones ya están preparados para que en poco más de una hora arranque el encuentro de la última jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2025. La Roja ya está clasificada y piensa en los Juegos Olímpicos.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre España - Bélgica, partido de la jornada 6 de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2025, que se disputa hoy, 16 de julio desde las 19:00 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de La1.

Cambio de chip en Riazor pensando  en los Juegos

La previa del partido por Amalia Fra. España llega a la cita con la idea de intentar resarcirse de la última derrota ante Bélgica. Montse Tomé presentará un once que puede ser muy parecido al que se mida ante Japón en el debut en los Juegos Olímpicos. El estadio de Riazor de La Coruña le dará el último aliento a la Selección española antes de que viaje hacia París.

Bélgica: el equipo belga ocupa la última posición del grupo 2 con 4 puntos. Las de Ives Serneels llegan tras perder por 0-3 ante Dinamarca y quieren recuperar sensaciones cara a este último partido de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2025 ante la Roja. Además, intentarán resarcirse de la dura derrota por 0-7 en el partido de ida. Buscarán dar la sorpresa.

As a seguir: Blom. La delantera del Costa Adeje Tenerife marcó en el último partido de clasificación y quiere seguir con su racha.

España: la Roja ya se encuentra clasificada de manera matemática para la competición continental. Las de Montse Tomé ocupan la 1ª posición con 12 puntos tras conseguir cuatro victorias y una derrota. La mejor noticia fue la vuelta de Patri Guijarro en el último encuentro. La centrocampista podría ser incluso titular. Por otra parte, Irene Paredes es baja por sanción tras recibir la tarjeta roja en el último encuentro y tampoco estarán en el banquillo ni Salma ni Inma Gabarro como descartes.

As a seguir: Alexia Putellas. La doble Balón de Oro busca estar lo mejor preparada posible para los Juegos Olímpicos.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del España - Bélgica! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 6 de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2025, que se disputa hoy, 16 de julio, en el estadio de Riazor, a partir de las 19:00 horas!