Dinamarca 0 – España 2, en directo: resumen, goles y resultado

Soccer Football - Women's Euro 2025 Qualifier - Denmark v Spain - Vejle Stadium, Vejle, Denmark - May 31, 2024 Spain's Jennifer Hermoso celebrates scoring their first goal with teammates  Bo Amstrup/Ritzau Scanpix via REUTERS      ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. DENMARK OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN DENMARK.

Dinamarca 0 - España 2: Clasificación Eurocopa 2025 en vivo

¡Lanzadas a la Euro con Alexia!

La crónica del partido por Amalia Fra. España venció por 0-2 a Dinamarca con los goles de Jenni Hermoso y Mariona Caldentey, de penalti, para dejar muy encaminado el billete para la próxima Eurocopa. Además, Alexia Putellas destacó en el centro del campo con un gran partido y una asistencia.

Mario González

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Alexia, cómo nos has cambiado

La opinión del encuentro por Marta Griñán. "El Vejle Stadion fue el escenario que vio debutar a Alexia Putellas con la camiseta de la Selección hace ya más de una década y este viernes se reencontró con ella viéndola desplegar su mejor fútbol con una titularidad con La Roja", afirma la periodista del Diario AS sobre la doble Balón de Oro.

El próximo partido para ambas selecciones:

El siguiente encuentro entre España y Dinamarca será el próximo martes 4 de julio a las 21:30 horas en el Heliodoro Rodríguez López (22.824 espectadores) de Santa Cruz de Tenerife.

Dinamarca se queda como segunda

La selección danesa se queda en la 2ª posición con 6 puntos repartidos en dos victorias, frente a Bélgica y República Checa y una derrota, en este encuentro ante la Roja.

El conjunto dirigido por Jeglertz intentará apretar esa primera posición con una victoria en la vuelta en España.

España, a un paso de la Eurocopa

El conjunto español se queda en la 1ª posición con 9 puntos, tres por encima de su rival, con pleno de victorias. Las de Montse Tomé demostearon un gran nivel y están a una victoria de certificar su clasificación para la Eurocopa de 2025.

Muy contenta. Para mí es un orgullo estar aquí y compartir vestuario con estas pedazos de jugadoras. Podríamos haber finalizado mejor, pero muy contentas por la victoria. Hemos hecho un partido muy competitivo y muy contenta, Creo que Codina va a estar bien para el próximo partido. Tenemos que estar pendientes y estar focalizadas en el día a día y no pensar en el tema de lesiones".

Leila Ouhabi, jugadora de España en La1

Muy contenta. Jugar aquí (con España) es disfrutar. Hoy he vuelto a marcar, el equipo ha vuelto a ganar, otros tres puntos muy importantes y ahora a intentar clasificarnos en el siguiente. Llevamos una semana que nos proponemos, pero si marcaba tenía que ir a celebrarlo con Eva Navarro y Lucía García. Somos conscientes que ha sido un año muy largo y ahora miramos de reojo a los Juegos Olímpicos. Esperemos que estemos a tope para los Juegos".

Jenni Hermoso, jugadora de España en La1
90+4'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

¡¡DINAMARCA 0 - ESPAÑA 2!!

90+4'

El cuadro danés lo busca intentando recortar distancias, pero no puede superar a una defensa de España que apenas ha sufrido atrás.

90+3'

Posesión larga de España. Alexia Putellas busca frenar el partido. Apenas quedan dos minutos para que termine un encuentro muy tranquilo para la Selección.

90+2'

La portera del Barcelona no ha tenido apenas trabajo, pero el que ha tenido lo ha sacado con mucho mérito. Aguanta la Roja en defensa.

90+1'

¡QUÉ PARADÓN DE CATA COLL!!

¡¡LO INTENTA DINAMARCA!!

Cabalgada de Thogersen. La lateral diestra se interna en el área y se saca un buen chut que desvía la guardameta española sim problemas.

90'

¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!!

89'

Aguanta bien España en defensa Las de Montse Tomé no han hecho una segunda mitad brillante, pero sí han conseguido mantener controlado el resultado.

88'

El conjunto danés quiere aprovechar estas últimas jugadas para generar peligro. Aprieta Dinamarca en este tramo final de encuentro.

87'

La futbolista del Real Madrid entra al terreno de juego para intentar ganar balones por alto. Bruun busca marcarle a España, el país donde juega.

86'

Cambio en Dinamarca

Se marcha Vangsgaard

Entra Bruun

85'

Las de Jeglertz están pecando de falta de fuerzas en estos últimos minutos de encuentro. Mucha carga física para aguantar a España.

84'

¡¡VICKY LÓPEZ LO SIGUE INTENTANDO!! Remate de la joven centrocampista que no consigue encontrar portería. Se anima el equipo español.

83'

El encuentro se rompe con Dinamarca buscando recortar distancias al contragolpe y España buscando la sentencia con posesiones más largas.

82'

La asistencia del partido:

Hay 6.014 espectadores en las gradas del estadio Vejle presenciando el Dinamarca 0 - España 2, más de la mitad de la capacidad del campo.

81'

La entrada de Vicky López le ha dado aún más ganas a España, que no deja de atacar buscando sentenciar el encuentro y acercarse a la Eurocopa.

80'

Cambio en España

Se retira Laia Aleixandri.

Entra Maite Oroz.

79'

¡VICKY LÓPEZ PERDONA SU GOL!

Disparo de Vicky López desde dentro del área, pero su chut se marcha rozando el palo. La joven futbolista del Barcelona ha estado muy cerca de anotar.

78'

La Roja quiere cerrar cuanto antes el encuentro. A pesar de los múltiples cambios, las de Montse Tomé buscan apretar arriba.

77'

Lo sigue intentando Dinamarca, que está realizando un encuentro muy serio, y sobre todo una segunda parte donde están mostrando su competitividad.

76'

Doble cambio en Dinamarca

Se retiran Hasbo y Thomsen.

Entran Holdt y Fossdalsa.

75'

¡HOLMGAARD PRUEBA SUERTE!

Chut de Holmgaard desde la banda derecha que no encuentra portería. Dinamarca no tira la toalla y busca reducir diferencias.

74'

Lo intenta Harder arriba. La futbolista del Bayern busca ser protagonista en ataque y zafarse de la presión de la defensa española.

73'

Mueve el esférico Vicky López. España busca mantener la concentración en esta segunda parte y no darle opciones a su rival.

72'

Dinamarca sigue dentro del encuentro. Las de Jeglertz quieren apretar aún más el choque con envíos y jugadas desde el costado zurdo.

71'

¡ALEXIA BUSCA PORTERÍA!

Latigazo de Alexia Putellas que se marcha rozando el palo. La doble Balón de Oro quiere su gol, pero sin suerte. La Roja quiere sentenciar.

70'

Las de Montse Tomé tienen el control del esférico, pero no acaban de certificar el partido en este tramo de la segunda mitad.

“¿Guardiola? Su juego es mágico, casi arte”

Si hay una futbolista que está destacando en el encuentro y a la que solo le falta el gol esa es Alexia Putellas. La centrocampista del Barcelona habló en TVE durante la concentración con La Roja. “¿Renovación? Lo tuve claro en todo momento”, sobre su nuevo contrato con el conjunto azulgrana.

68'

Le está costando mucho al conjunto danés en ataque. Harder apenas ha podido tener protagonismo y está muy sola en el frente de ataque.

67'

Muy buenos minutos de Alexia Putellas en el encuentro. La doble Balón de Oro se está sintiendo cada vez más cómoda sobre el verde.

66'

Posesión larga de las españolas. El conjunto dirigido por Montse Tomé continúa dominando el encuentro sin apenas sufrir en defensa.

65'

Triple cambio en España

Se marchan Jenni Hermoso, Athenea y Salma.

Entran Vicky López, Lucía García e Inma Gabarro.

64'

Lo intenta Holmgaard por la banda izquierda, pero la recién ingresada al terreno de juego estaba en posición antirreglamentaria.

63'

¡PIDE PENALTI SALMA!

Pisotón sobre Salma dentro del área. La delantera pedía la pena máxima, pero la colegiada dice que no hay nada. Su chut se marcha fuera.

62'

Por el otro costado, a Athenea del Castillo le está faltando desborde por esa banda derecha. La de Solares no ha podido superar a la zaga local.

61'

Posesión muy larga de las españolas. Mucha movilidad de la Roja con una Mariona Caldentey que no se cansa de crear ocasiones.

60'

Dinamarca no consigue generar profundidad en ataque. Jeglertz quiere darle un plus a su equipo por esa banda izquierda.

59'

Se retira Svava

Entra Holmgaard

58'

España recupera muy rápido el balón. Laia Aleixandri está realizando un partido muy serio como pivote de la Selección española.

57'

Se anima Alexia Putellas en el último tercio del campo. El conjunto español quiere ponerle pausa a estos minutos de la segunda mitad.

56'

Se marcha Laia Codina, tocada.

Entra María Méndez.

55'

¡NO PUEDE SEGUIR LAIA CODINA!

La central de la Roja se sienta sobre el terreno de juego y pide que la atiendan. Laia Codina no va a poder seguir por problemas físicos.

54'

¡SALMA PERDONA EL SEGUNDO!

Lanzamiento cruzado de Salma que se marcha rozando el palo. La futbolista maña roza el tanto. Está siendo de las más participativas.

53'

Las de Montse Tomé mantienen la intensidad y el ritmo de partido intentando generar peligro en estos últimos metros.

La celebración de Jenni Hermoso

España ha abierto el marcador en la primera parte con un buen gol de cabeza de Jenni Hermoso. La futbolista de Tigres está en un gran momento de forma y con 34 años es vital para la Selección española. Quiere seguir demostrando su fútbol.

51'

¡LO INTENTA SALMA!

Latigazo de Salma Paralluelo que se marcha por encima del larguero. Lo intenta el conjunto español, que quiere más en ataque.

50'

Aparece para combinar Laia Aleixandri. La centrocampista del Manchester City quiere controlar los ataques del conjunto danés, que buscan la contra.

49'

¡¡SE ANIMA SVAVA!! Lo intentaba la lateral zurda del Real Madrid, pero se encontró con su compañera de equipo Oihane Hernández. Lucha entre ambas.

48'

Presiona Salma Paralluelo intentando recuperar la pelota en campo rival. La atacante maña busca subir esa línea de presión.

47'

Mueve la pelota Alexia Putellas en la medular. La Roja quiere intentar ampliar la ventaja cuanto antes en estos minutos de segunda parte.

46'

Lo intenta España en este inicio de segunda mitad. Las de Montse Tomé buscan mantener la misma intensidad en este segundo tiempo.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Luz verde al partido de la Selección femenina en Riazor

La Real Federación Española de Fútbol ha aprobado este jueves que el encuentro previsto para el próximo 16 de julio entre las selecciones de España y de Bélgica, dentro de la fase de clasificación para la Eurocopa Femenina de 2025, se juegue en el Estadio de Riazor. Otro gran campo que se abre para la selección femenina, que sigue haciendo historia.

Las estadísticas de la primera mitad:

Dinamarca 23% Posesión 77% España

Dinamarca 2 Tiros 7 España

Dinamarca 0 Tiros a puerta 5 España

Dinamarca 4 Saques de esquina 4 España

Dinamarca 3 Fueras de juego 1 España

45'

¡¡¡DESCANSO EN EL ENCUENTRO!!!

44'

¡¡SIN PROBLEMAS PARA CATA COLL!! Córner a favor de las locales que se queda la portera del Barcelona para evitar sustos antes del descanso.

43'

Se anima Svava por el costado zurdo. Dinamarca provoca un saque de esquina. Puede ser de las últimas ocasiones del primer tiempo.

42'

Las de Montse Tomé continúan teniendo el dominio del encuentro apoyándose con el balón. España manda en esta primera mitad.

41'

¡PAREDES ARRIBA!

Centro de Alexia Putellas desde la esquina que remata Paredes dentro del área, pero su cabezazo no encuentra portería. La Selección quiere más.

40'

La posesión sigue siendo de la Roja, que mueve el esférico en campo rival buscando sentenciar el encuentro en estos minutos finales del primer tiempo.

39'

El conjunto dirigido por Jeglertz aprietan en ataque intentando generar esa superioridad en los últimos metros con centros al área.

38'

Las danesas siguen apretando arriba mostrando su competitividad en los últimos metros con Harder y Vangsgaard como principales recursos ofensivos.

“En 2022 pensaba en mandarlo todo a la mierda”

Entrevista de Amalia Fra con Cata Coll. "No da tiempo a saborear nada, vienes de ganar todo con tu club y ya estás en la Selección para jugar otros dos partidos importantes. Es mérito nuestro el saber concentrarnos tanto, ser profesionales", afirma la guardameta internacional con España. Hoy es titular con la Selección buscando encaminar el pase a la Eurocopa de 2025.

36'

Dos saques de esquina de manera consecutiva para Dinamarca, que intenta explotar su gran cantidad de recursos a balón parado.

35'

Continúa apretando Svava por la banda izquierda. La futbolista del Real Madrid está subiendo mucho por esa banda para generar superioridad por fuera.

34'

Lo intenta Thomsen, pero la futbolista del Valerenga se encontraba en posición de fuera de juego. Dinamarca busca crear peligro.

33'

Gran encuentro de Mariona Caldentey, que se está moviendo en el último tercio del campo buscando crear peligro y ser decisiva por dentro.

32'

Envío desde la esquina de Alexia Putellas, pero la pelota la despeja la defensa de Dinamarca, que quiere montar el contragolpe.

31'

¡QUÉ PARADA DE BAY!

Disparo cruzado de Salma Paralluelo que rechaza la guardameta de la selección danesa. La Roja sigue buscando ampliar el marcador.

30'

Nueve falta de Oihane Hernández para cortar el contragolpe de Svava por la banda izquierda. La selección danesa no quiere perderle la cara al partido.

29'

El conjunto español está combinando con muchísima tranquilidad. Las de Montse Tomé se muestran muy móviles por dentro.

Mariona no falla de penalti

Está hecha para las grandes citas. La sangre fría de Mariona Caldentey volvió a salir a relucir desde el punto de penalti. La futbolista del Barcelona anotó el segundo del partido.

27'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MARIONA!!!

26'

¡PENALTI FAVORABLE A ESPAÑA!

Cabalga de Salma Paralluelo. La jugadora del Barcelona cae dentro del área tras una entrada de Faerge y la colegiada pita la pena máxima.

25'

¡¡LO INTENTA FAERGE!! Saque de esquina favorable a Dinamarca. La central de la Fiorentina intenta rematar en el segundo palo, aunque sin fortuna.

24'

La presión arriba sigue siendo una de las señas de identidad del conjunto danés, que quiere aprovechar la velocidad de Harder arriba.

23'

Tras el tanto, las de Jeglertz intentan dar un paso más en ataque y buscar el tanto del empate, pero la Roja está muy bien plantada.

EL GOL DE JENNI HERMOSO

España se ha adelantado en el marcador con este tanto de Jenni Hermoso de cabeza. La jugadora de Tigres aprovechó el centro de Alexia Putellas desde la esquina. Un tanto para abrir el marcador y soñar con estar en la Eurocopa.

21'

¡THOMSEN ARRIBA!

Encontró el hueco y probó fortuna. Latigazo de Thomsen que se marcha por encima del larguero. Dinamarca sigue presionando.

20'

Balón colgado al área que despeja la defensa de España sin muchos problemas. Las de Montse Tomé continúan mandando en el encuentro.

19'

Falta de Oihane ante Svava. Duelo de jugadoras del Real Madrid por esa banda. La española no encontraba líneas claras de pase.

18'

Lo intenta Salma Paralluelo en ataque, pero la futbolista española se encuentra en posición de fuera de juego. España quiere más.

Jenni Hermoso rompe la igualdad

Centro desde la esquina de Alexia Putellas que remata Jenni Hermoso de cabeza en el segundo palo. La pelota se mete por debajo de las piernas de la portera local para abrir el marcador.

16'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE JENNI HERMOSO!!!

15'

Centro de Leila buscando a Salma Paralluelo en el corazón del área. El equipo español sigue buscando abrir el marcador a través de balones colgados.

14'

Balón colgado para Jenni Hermoso, pero la futbolista de Tigres no consigue controlar la pelota por centímetros. Aprieta la Roja en ataque.

13'

¡¡IMPERIAL FAERGE!! La central danesa consiguió cortar el avance de Salma Paralluelo, que busca internarse en el área con peligro.

12'

Se empieza a enchufar Athenea del Castillo por el costado diestro. La ex del Deportivo quiere darle una marcha más a su equipo por esa banda.

11'

Córner favorable a La Roja que rechaza la defensa de Dinamarca, que hasta el momento está aguantando estos buenos minutos de las españolas.

10'

¡OIHANE BUSCA EL GOL!

¡¡ESPAÑA ROZA EL PRIMER TANTO!!

Lanzamiento desde la frontal de Oihane que rechaza la guardameta de Dinamarca a saque de esquina. Aprieta el conjunto español.

9'

Buen envío de Alexia Putellas que logra controlar Salma Paralluelo en ataque, pero el centro de la atacante lo rechaza la zaga local.

8'

Otra recuperación de Dinamarca, que busca el contragolpe, pero Harder estaba en posición de fuera de juego. La futbolista del Bayern intentaba sorprender.

7'

Posesión larga del conjunto español. Las de Montse Tomé continúan teniendo el dominio del esférico buscando siempre terminar jugada.

6'

Se anima en ataque Salma Paralluelo. La maña intenta filtrar un pase, pero se estrella contra la defensa danesa, que recupera el balón.

5'

Provoca una falta Jenni Hermoso. La futbolista de Tigres había bajado para quedarse con el balón en el centro del campo.

4'

¡¡ATRAPA CATA COLL!! Centro al área que se queda sin problemas la guardameta del Barcelona, que se estrellón con Svava en el segundo palo.

3'

Intenta recuperar la pelota Alexia Putellas en el centro del campo. La doble Balón de Oro busca asentarse en campo rival y generar peligro.

2'

Envío en profundidad para Vangsgaard, pero la delantera estaba en posición antirreglamentaria. La Roja recupera el esférico.

1'

Lo intenta Dinamarca con una presión alta intentando romper líneas ante el combinado español, que mueve el esférico en campo rival.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO!!

Repasamos las alineaciones de ambos equipos:

El once de Dinamarca (1-4-4-2): Bay; Thogersen, Faerge, Ballisager, Veje; Thomsen, Hasbo, Snerle, Svava; Vangsgaard y Harder.

El once de España (1-4-3-3): Cata Coll; Oihane, Paredes, Codina, Leila; Jenni Hermoso, Laia Aleixandri, Alexia Putellas; Athenea, Mariona y Salma.

¡¡SUENA EL HIMNO DE DINAMARCA!!

¡¡SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA!!

¡¡¡SALTAN LAS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Enfrentamientos previos:

Ambas selecciones se han visto las caras en 15 partidos (entre amistosos y partidos oficiales), con 3 victorias de España, 3 empates y 9 triunfos de Dinamarca. El último encuentro oficial:

Fase de grupos Eurocopa 2022 Dinamarca 0 - España 1

0-1 Marta Cardona minuto 90

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo listo para que en poco más de diez minutos se dispute el encuentro de la jornada 3 de la clasificación para la Eurocopa 2025.

Dinamarca, un equipo muy madridista

La selección danesa se sitúa colíder junto con el conjunto español. Tres madridistas entre las convocadas de Brunn, Møller y Svava, aunque tan solo la lateral zurda es titular. Las dos delanteras partirán como suplentes y serán las principales armas para la segunda mitad. Además, Dinamarca jugará con la camiseta del equipo masculino en la Eurocopa y después se subastarán en beneficio de UNICEF. Una acción muy solidaria

Alexia titular; Ona y Olga son bajas en la lista

La Selección está en Dinamarca sin sus dos laterales titulares, ni Olga Carmona ni Ona Batlle finalmente jugarán el duelo. La jugadora del Barcelona se ha tenido que retirar del entrenamiento con molestias físicas y en su lugar entra la jugadora de la Sub-23, Nerea Nevado. La dos Balones de Oro regresan por fin a convivir en La Roja después de meses sin coincidir, aunque finalmente tan solo Alexia Putellas jugará como titular en el centro del campo, mientras que su compañera en el conjunto culé se quedará en el banquillo.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Dinamarca - España, partido de la jornada 3 de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2025, que se disputa hoy, 31 de mayo desde las 19:00 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de La1.

Hemos cambiado porque ahora somos campeonas del Mundo y de la Nations League pero también sabemos que podemos lograr cosas muy grandes y que podemos clasificarnos para le Europeo. Somos un equipo que presionamos todavía más arriba. Al final las jugadoras somos las mismas y la ambición también. No son las mejores fechas porque hay jugadoras que vienen con mucha carga de partidos pero es lo que nos toca. La seleccionadora nos ha ido ajustando los entrenos y hemos ido adaptándonos".

Laia Codina, jugadora de España en rueda de prensa

Es un equipo intenso que varía su estructura en ataque y defensa. Hemos analizado bien los partidos que ha jugado. Han ganado los dos últimos y han competido a buen nivel como por ejemplo contra Alemania. Conocemos bien al equipo, sabemos que Harder es una jugadora diferente y que sus jugadoras compiten en las ligas más importantes. Son una selección completa, las hemos analizado, hemos previsto un plan y vamos a sacar el máximo rendimiento a las jugadoras para competir por el partido”.

Montse Tomé, seleccionadora de España en rueda de prensa

España camina hacia la Eurocopa

La Roja se sitúa en la 1ª posición con 6 puntos. La Selección también ha ganado los dos encuentros anteriores. Estos han sido los partidos:

Jornada 1 Bélgica 0 - España 7

Jornada 2 España 3 - República Checa 1

Dinamarca busca dar la sorpresa

La selección danesa se encuentra en la 2ª posición con 6 puntos tras ganar los dos encuentros que han jugado. Estos han sido los partidos:

Jornada 1 República Checa 1 - 3 Dinamarca

Jornada 2 Dinamarca 4 - Bélgica 2

Bruun: “Mi sueño es ganar el primer trofeo con el Real Madrid”

Entrevista de Marta Griñán con Bruun. La delantera del equipo blanco, que se enfrenta este jueves a España con la selección danesa en la clasificación para la Eurocopa 2025. "Es uno de los mejores equipos del mundo ahora mismo. Así que yo diría que es favorita, que lo sabemos y que eso está bien para nosotras", afirma sobre La Roja. Hoy arranca como suplente.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Ivana Projkovska

ASISTENTE 1: Vjolca Izeiri

ASISTENTE 2: Elena Soklevska-Ilievski

4º ÁRBITRO: Marjan Dejanoski

Las suplentes de ambos equipos:

El banquillo de Dinamarca: Larsen (ps), Vingum (ps), Obaze, Pleidrup, Troelsgaard, Kuhl, Holdt, Bredgaard, Moller, Holmgaard, Bruun y Fossdalsa.

El banquillo de España: Misa (ps), Elene Lete (ps), Vicky, Tere Abelleira, María Méndez, Aitana, Inma Gabarro, Eva Navarro, Lucía García, Maite Oroz, Jana y Alba Redondo.

¡La alineación de Dinamarca!

El once (1-4-4-2): Bay; Thogersen, Faerge, Ballisager, Veje; Thomsen, Hasbo, Snerle, Svava; Vangsgaard y Harder.

¡La alineación de España!

Montse Tomé tan solo mantiene a cuatro jugadoras respecto al equipo que ganó por 3-1 a la República Checa en el último encuentro. Paredes, Jenni Hermoso, Alexia Putellas y Mariona siguen en la alineación.

El once (1-4-3-3): Cata Coll; Oihane, Paredes, Codina, Leila; Jenni Hermoso, Laia Aleixandri, Alexia Putellas; Athenea, Mariona y Salma.

¡¡YA TENEMOS EL ONCE INICIAL DE AMBOS EQUIPOS!!

Despegue a la Euro

La previa del partido por Amalia Fra. España dará un paso de gigante hacia la Euro 2025 si vence a Dinamarca. Las de laterales titulares de La Roja, Ona Batlle y Olga Carmona son bajas. Además, tanto Aitana Bonmatí como Alexia Putellas podrían jugar juntas. Un duelo importante para la Roja.

España: las de Montse Tomé quieren dar un paso de gigante y acercarse a la Eurocopa. La Roja viajó a Velje para medirse a las danesas con dos contratiempos que provocará a la seleccionadora algún que otro dolor de cabeza a la hora de elegir el once. No tiene a sus dos laterales titulares (ni Olga Carmona ni Ona Batlle). La opción más sencilla sería la de poner en su lugar a Oihane y Leila Ouahabi, recambios naturales. Ambos quieren ser titulares.

As a seguir: Mariona. La jugadora del Barcelona busca ser diferencial arriba.

Dinamarca: el conjunto danés busca dar la sorpresa. Jeglertz cuenta con un equipo muy competitivo: tres jugadoras son del Real Madrid (Svava, Brunn y Moller) y el resto milita en ligas competitivas como la Premier, la NWSL, la liga italiana o en el PSG, como en el caso de la delantera Vangsgaard. Sin embargo, hay una estrella que brilla por encima de todas: Pernille Harder. A sus 31, la centrocampista del Bayern es el gran peligro para las de Tomé. Acumula más de 150 internacionalidades y 75 goles, números que asustan.

As a seguir: Brunn. La delantera del Real Madrid se encuentra en un gran momento.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Dinamarca - España! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 3 de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2025, que se disputa hoy, 31 de mayo, en el estadio de Vejle, a partir de las 19:00 horas!