FC Barcelona Femenino FCBF
1
Caroline Hansen 3'

Chelsea 0 - Barcelona 1, en directo: resumen, gol y resultado

Soccer Football - Women's Champions League - Semi Final - First Leg - Chelsea v FC Barcelona - Stamford Bridge, London, Britain - April 22, 2023 FC Barcelona's Caroline Graham Hansen celebrates after scoring their first goal Action Images via Reuters/Paul Childs

Chelsea 0-1 Barcelona, en directo: Champions femenina en vivo

Hansen marca el camino

Chelsea: partido muy serio del conjunto londinense con Berger muy segura en la portería y una idea muy clara en ataque: las prolongaciones de cabeza de Kerr hacia Reiten. Precisamente, la noruega marcó en el primer tiempo, pero en fuera de juego. También tuvo el tanto con un disparo que salvó la defensa culé. Charles realizó un gran trabajo por la otra banda. Tras el descanso, entró Lauren James, que lo intentó desde lejos. El conjunto londinense no tuvo chispa en ataque y apenas tuvo ocasiones. La mejor noticia, el regreso de Harder y que la eliminatoria continúa abierta para la vuelta, donde buscarán la remontada.

Barcelona: se adelantó con una genialidad de Hansen. La noruega se estrenó en la Champions. Salma también estuvo muy participativa, al igual que Rolfo, llegando continuamente a línea de fondo. Lucy Bronze salvó el empate en la línea de gol. En la segunda parte entró Mariona. El Barcelona lo siguió intentando y Marta Torrejón, que entró por Lucy Bronze, lesionada, tuvo un remate al palo. Finalmente, el cuadro azulgrana no pudo anotar más goles y el jueves 27 de abril buscará sentenciar el pase en un Camp Nou completamente lleno.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de la Champions femenina y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

El partido de vuelta

El encuentro de vuelta entre el Barcelona y el Chelsea se jugará el próximo jueves 27 de abril a las 18:45 horas en el Camp Nou.

El Chelsea necesita remontar

El club londinense buscará la remontada en el partido de vuelta. Las de Emma Hayes jugaron un encuentro muy serio, pero no pudieron hacer nada ante el tanto de Hansen en la primera mitad. Buscarán tirar de épica para darle la vuelta a la eliminatoria.

El Barcelona, más cerca de Eindhoven

El conjunto azulgrana consiguió la victoria gracias a un golazo de Hansen en la primera mitad. Las de Giráldez consiguen una mínima ventaja para afrontar la vuelta y soñar con su cuarta final de la Champions. El factor Camp Nou será clave para estar en otra final.

Hansen pone al Barça con pie y medio en Eindoven

La crónica del partido por Aimara G. Gil. El golazo de la noruega nada más empezar el partido fue suficiente para conquistar Stamford Bridge y llegar al Camp Nou con ventaja.

Chelsea 2 Amarillas 3 Barcelona

90+4'

¡¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN STAMFORD BRIDGE!!

¡¡CHELSEA 0-1 BARCELONA!!

90+4'

Le mete pausa el Barcelona en este último minuto. El cuadro azulgrana busca matar el partido.

90+3'

Tarjeta amarilla para Sandra Paños por perder tiempo al sacar.

90+2'

Lo intenta el Chelsea en estos minutos finales con la intención de empatar el partido.

90+1'

Envío de Mapi León, pero el remate de Marta Torrejón no encuentra portería y el balón se va fuera.

90'

¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!!

89'

¡ESPECTACULAR ROLFO!

Recuperación de Engen para darle tranquilidad a su equipo en estos minutos finales. Rolfo lo intenta con un disparo que salva Berger.

88'

Al Chelsea se le terminan los minutos y apenas ha podido generar en esta segunda mitad.

87'

Saque de esquina favorable al Barcelona, pero el balón lo rechaza la zaga londinense.

86'

Buen control de Crnogorcevic. El Barcelona aguanta el balón en ataque.

85'

Balón largo para Oshoala, pero la nigeriana estaba en posición de fuera de juego.

84'

Triple cambio en el Barcelona

Se retiran Salma, Hansen y Keira Walsh.

Entran Oshoala, Crnogorcevic y Engen.

83'

Triple cambio en el Chelsea.

Se marchan Reiten, Leupolz y Perisset.

Entran Kaneryd, Fleming y Harder.

82'

Envío de Rolfo que despeja la defensa local. El Barcelona está buscando el segundo gol.

81'

¡AL PALO MARTA TORREJÓN!

Envío de Mapi León y el remate de Marta Torrejón se estrella en el palo. ¡OCASIÓN CLARÍSIMA!

80'

Disparo de Marta Torrejón que golpea en Carter y la pelota se marcha a saque de esquina.

79'

No consigue marcharse Mariona en ataque. Le falta una chispa más al cuadro visitante.

78'

Disparo de Salma que atrapa Berger sin problemas. La española sigue jugando en banda.

77'

Mueve el esférico el Chelsea por medio de Carter, que busca sumarse al ataque con peligro.

76'

Controla el balón Aitana. El conjunto español domina el partido y se ha hecho con el control del esférico.

75'

¡¡CORTA IRENE PAREDES!! Balón largo para Kerr, pero corta de manera providencial la central azulgrana.

74'

Lucy Bronze está sentada en el banquillo con hielo en la rodilla. Puede apoyar la pierna sin problema.

73'

Envío de Rolfo que atrapa Berger. El Barcelona sigue dominando en estos minutos de partido.

72'

Envío de Aitana para Salma, pero corta la defensa inglesa. No llega por muy poco la española.

71'

Cartulina amarilla para Lauren James por un pisotón.

70'

El Barcelona no termina de estar fino en ataque. El Chelsea está defendiendo muy bien en estos minutos.

69'

Cambio en el Chelsea

Se retira Cuthbert

Entra Ingle.

69'

Cambio obligado en el Barcelona.

Se marcha por lesión Lucy Bronze.

Entra Marta Torrejón.

68'

¡NO PUEDE SEGUIR LUCY BRONZE!

La lateral del Barcelona no puede continuar y se retira del terreno de juego por lesión.

67'

REECE JAMES APOYANDO A SU HERMANA

Ella me inspira todos los días y seguirá haciéndolo”, dice Reece James sobre su hermana Lauren James.

66'

Se duele Lucy Bronze sobre el terreno de juego. Parece la rodilla, veremos si puede continuar.

65'

Centro de Hansen, pero no llega a rematar Rolfo. El Barcelona busca el segundo tanto.

64'

¡¡ATRAPA SANDRA PAÑOS!! Cabezazo de Cuthbert, pero el balón lo atrapa la guardameta española.

63'

Cartulina amarilla para Keira Walsh por frenar a Lauren James en una contra.

62'

Conducción de Mariona por el carril central, pero la acción de peligro la corta la defensa londinense.

61'

Centro de Mariona, pero el balón lo despeja Carter. Se anima el equipo visitante.

60'

Se da la vuelta Hansen marchándose de su defensora y da un taconazo para Aitana. Controla el partido el Barcelona.

59'

Cambio en el Barcelona

Se marcha Geyse

Entra Mariona.

58'

¡CREA PELIGRO GEYSE!

Disparo de Geyse que atrapa Berger. Buena triangulación del Barcelona en ataque.

57'

Internada de Lucy Bronze por el costado diestro. Domina el conjunto azulgrana en estos minutos de partido.

56'

Se llenó de balón Geyse y no pudo combinar con Salma que se incorporaba por el lado izquierdo.

55'

Recuperación de Lucy Bronze. Le pone pausa al partido el Barcelona, que está muy cómodo sobre el terreno de juego.

54'

El Chelsea está buscando a Lauren James desde su entrada. La inglesa le ha dado un ritmo más al partido.

53'

¡BUSCA EL GOL LAUREN JAMES!

Disparo de Lauren James que bloca sin problemas Sandra Paños. El partido está completamente abierto.

52'

Atrapa nuevamente Berger el centro de Hansen. Sigue aguantando el Chelsea, que está muy dentro del partido.

51'

Envío de Keira Walsh que despeja Berger. Mucha seguridad de la guardameta alemana.

50'

Balón al área por Lucy Bronze. Anima el público del Barcelona que se ha desplazado hasta Stamford Bridge.

49'

¡¡CORTA AITANA!! Recuperación de la centrocampista culé para que el Barcelona tenga de nuevo el balón.

48'

No termina de estar cómoda Rolfo sobre el terreno de juego. Aun así, la lateral está haciendo un buen partido.

47'

Intenta dominar el Barcelona en esta segunda mitad. Busca los balones hacia Geyse

46'

¡¡ARRAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN STAMFORD BRIDGE!!

46'

Cambio en el Chelsea.

Se retira Cankovic.

Entra Lauren James.

¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El Barcelona, el gol más repartido

El conjunto azulgrana es el equipo que más goles marca de la Champions League, con un total de 36 goles en apenas nueve partidos, es decir, una media de cuatro goles por partido.

Además, con el tanto de Hansen ya son 13 las futbolistas del cuadro catalán que han anotado esta temporada en la máxima competición europea.

Hansen domina al descanso

Chelsea: partido muy serio del conjunto londinense con Berger muy segura en la portería y una idea muy clara en ataque: las prolongaciones de cabeza de Kerr hacia Reiten. Precisamente, la noruega ha marcado, pero en fuera de juego. También tuvo el tanto con un disparo que salvó la defensa culé. Charles realizó un gran trabajo por la otra banda.

Barcelona: se ha adelantado con una genialidad de Hansen. La noruega se ha estrenado en la Champions. Salma también ha estado muy participativa, al igual que Rolfo, llegando continuamente a línea de fondo. Lucy Bronze ha salvado el empate en la línea de gol.

Chelsea 1 Amarillas 1 Barcelona

45+4'

¡¡DESCANSO EN STAMFORD BRIDGE!!

45+4'

Se duele Hansen tras un balonazo. La atacante se reincorpora y puede continuar en el partido.

45+3'

¡¡CORTA IRENE PAREDES!! Otra vez tiene que llegar la central culé para mandar el balón a saque de banda.

45+2'

¡QUÉ OCASIÓN DEL BARCELONA!

Envío de Hansen y tras una jugada magnífica, Geyse, en fuera de juego, no llega a rematar.

45+1'

Centro de Rolfo que atrapa Berger. Se precipitó la lateral del Barcelona con el envío al área.

45'

44'

Gran presión de Salma Paralluelo que ha bajado para ayudar a sus compañeras en defensa.

43'

Centro de Lucy Bronze que corta la defensa local. Se anima el Barcelona antes del descanso.

42'

¡¡CORTA CHARLES!! Intentaba poner el centro Rolfo, pero está muy atenta Charles para cortar ligeramente el balón.

41'

Envío de Cankovic, pero el balón lo despeja Rolfo de cabeza. Insiste el Chelsea en estos minutos.

40'

Cartulina amarilla para Mapi León por tocar el balón con la mano.

39'

El Chelsea está ganando terreno y aprovechando los balones largos hacia sus atacantes.

38'

¡¡SE ANTICIPA SANDRA PAÑOS!! Otro balón largo del Chelsea, pero la pelota se la queda la guardameta.

37'

Primera amarilla del partido. La recibe Sam Kerr tras una falta sobre Lucy Bronze.

36'

Recorte de Sandra Paños para jugar desde atrás sin rifar el balón. ¡QUÉ SANGRE FRÍA!

35'

Balón largo para Charles, pero finalmente el balón se termina perdiendo por línea de fondo.

34'

¡¡PROVIDENCIAL IRENE PAREDES!! Envío al área que despeja de cabeza la central azulgrana.

33'

Buena presión de Cankovic que consiguió recuperar el balón cerca del área, pero su centro no encontró compañeras.

32'

Balón largo de Berger y otra prolongación de Kerr, que está ganando los duelos por alto.

31'

El Chelsea está buscando la prolongación de Kerr hacia Reiten. En esa jugada han llegado las dos mejores ocasiones Blues.

30'

Cabalgada maradoniana de Hansen, pero se encuentra con Berger, que había salido con seguridad.

29'

¡HA SALVADO BRONZE!

Acción del Chelsea y remate de Reiten, pero su disparo lo salva Lucy Bronze con el torso. ¡¡PROVIDENCIAL!!

28'

Pelea de Geyse con las centrales locales. Más allá del gol, el encuentro está marcado por la igualdad.

27'

¡¡QUÉ GRAN ACCIÓN DE ROLFO!! Jugada magnífica de la lateral del Barcelona, pero se estrella con la defensa inglesa.

26'

Quiere ponerle tranquilidad el Barcelona para intentar volver a controlar el ritmo del partido.

25'

¡GOL ANULADO AL CHELSEA!

El tanto queda anulado por fuera de juego de Kerr. Toque de atención para el Barcelona.

24'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE REITEN!!!

23'

¡LO INTENTA SALMA!

Disparo de Salma, que termina golpeando en la defensa. Busca el segundo gol el Barcelona.

22'

Busca encarar Geyse, pero rápidamente se reincorpora la defensa del conjunto londinense.

21'

¡QUÉ OCASIÓN DE KERR!

Triangulación entre Reiten y Kerr y el balón lo termina rematando la australiana, pero atrapa Sandra Paños.

20'

Recupera el balón Irene Paredes. Muy segura la central del Barcelona que está cubriendo a Kerr.

19'

Falta de Eriksson sobre Geyse. El Chelsea no deja que las azulgranas corran a la contra.

18'

Toca el Barcelona en defensa ante la presión del conjunto londinense, que está haciendo un partido muy serio.

17'

La guardameta Berger aguanta sobre el terreno de juego. Quiere continuar en la semifinal.

16'

¡¡SE DUELE BERGER!! La guardameta se ha tirado al terreno de juego. La alemana pide las asistencias.

15'

¡PRUEBA SUERTE GEYSE!

Remate de Geyse que atrapa Berger. El conjunto azulgrana suma tres remates a portería.

14'

Muy cómodo el Barcelona en estos minutos de partido. El conjunto azulgrana sigue creando peligro.

13'

¡LO INTENTA HANSEN!

Disparo de Graham Hansen, pero el disparo de la noruega lo termina atrapando Berger

12'

El Chelsea lo está intentando a través de la presión y buscando balones largos a Sam Kerr, bien defendida.

11'

¡¡STAMFORD BRIDGE COREA A ALEXIA!! Las gradas animan a la centrocampista azulgrana, que está en la grada.

10'

Presiona también el Chelsea con una defensa de cinco atrás adelantando la línea defensiva.

9'

¡¡CORTA KEIRA WALSH! Buena acción defensiva de la centrocampista del Barcelona para impedir la contra.

8'

Presiona el Barcelona la salida de balón del conjunto inglés. Domina el conjunto español.

7'

La posesión en la Champions

Chelsea: es el tercer equipo con más posesión de la Champions con un 56,4%.

Barcelona: es el equipo con más posesión de la Champions con un 63,1%.

6'

Intenta abrir el campo el Chelsea con la firme intención de intentar tener el balón y reponerse del tanto.

Graham Hansen silencia Stamford Bridge

Disparo maravilloso con la pierna izquierda de Graham Hansen desde la frontal del área para adelantar al Barcelona y abrir el marcador. Es su noveno gol de la temporada, primero en Champions.

4'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOO DE GRAHAM HANSEN!!!

3'

Buen balón para Aitana Bonmatí, pero le terminan robando el balón a la centrocampista española.

2'

Recibe la falta Salma Paralluelo en el centro del campo. La atacante es una de las novedades en el once.

1'

Primer balón colgado del Chelsea buscando a Kerr, pero el balón se lo queda el conjunto culé.

¡¡ARRAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN STAMFORD BRIDGE!!

Repasamos las alineaciones de ambos equipos:

El once del Chelsea (1-4-3-3): Berger; Perisset, Mjelde, Eriksson, Carter; Leupolz, Reiten, Cuthbert; Charles, Cankovic y Kerr.

El once del Barcelona (1-4-3-3): Sandra Paños; Lucy Bronze, Irene Paredes, Mapi León, Rolfo; Keira Walsh, Patri Guijarro, Aitana Bonmatí; Salma Paralluelo, Geyse y Graham Hansen.

¡¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS FEMENINA EN STAMFORD BRIDGE!!

¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

La final de la Champions como único precedente

Ambos equipos se van visto las caras una única vez. El partido corresponde a la final de la Champions de la temporada 2020-2021 que el conjunto azulgrana consiguió ganar. Es la única Champions del Barcelona y la primera final de esta competición para el Chelsea

Final de la Champions 2020-2021 Chelsea 0-4 Barcelona

0-1 Melanie Leupolz minuto 1 (pp)

0-2 Alexia Putellas minuto 14 (p)

0-3 Aitana Bonmatí minuto 21

0-4 Graham Hansen minuto 36

¡El Chelsea se marcha a vestuarios!

También se termina el calentamiento de las futbolistas del Chelsea, que se marchan a vestuarios. Quedan poco más de diez minutos para que arranque el partido en un Stamford Bridge que espera una gran entrada.

¡Termina el calentamiento del Barcelona!

Las futbolistas del Barcelona se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de la ida de las semifinales de la Champions.

Qué necesita el Barcelona para ganar la Liga F este fin de semana

El Barcelona estará muy pendiente de lo que pase mañana en Valdebebas, ya que podría proclamarse campeón de la Liga F este fin de semana si el Real Madrid no gana al Villarreal.

El Chelsea ante los equipos españoles

El club inglés se ha visto las caras en 5 ocasiones frente a los equipos españoles con un balance de 2 victorias, 2 empates y 1 derrota. Además de haber marcafo 6 goles y haber encajado otros 6 tantos.

Las Blues se han enfrentado al Real Madrid, Barcelona y Atlético de Madrid. La única derrota llegó en la final de la Champions 20-21.

El Barcelona ante los equipos ingleses

El conjunto español se ha enfrentado en 9 ocasiones ante los equipos ingleses con un balance de 4 victorias, 1 empate y 4 derrotas. Las estadísticas se completan con 17 goles a favor y 12 goles en contra.

Los equipos a los que se ha enfrentado el cuadro azulgrana han sido: Arsenal, Bristol City, Chelsea y Manchester City. Destaca la victoria en la final de la Champions 20-21 ante el Chelsea.

Estoy muy contenta de volver a estar en una semifinal de la Champions. Me encantan los grandes partidos. Una de las razones para fichar por el Barça es volver a ganar la Champions. Nada está garantizado, pero en un equipo como éste llegas al final de temporada con posibilidades. Era un reto personal adaptarme a este estilo. Estoy muy contenta con la decisión".

Lucy Bronze, defensa del Barcelona en rueda de prensa

[La final de 2021] es uno de los partidos que utilizamos como motivación. Pero estamos en una semifinal de la Champions League, eso es motivación suficiente para nosotras. El Barcelona tiene un ataque increíble, juegue quien juegue, tiene muchas opciones. Pero nosotras hemos mejorado en defensa, hemos mejorado en todas las zonas del campo. Sabemos lo que hace falta para llegar a una final".

Magdalena Eriksson, capitana del Chelsea en rueda de prensa

Todos los equipos evolucionan. El Barça ha mejorado en muchos aspectos. Tienen más experiencia, han cambiado jugadores y han añadido diferentes dimensiones. Nosotras también. Tenemos más experiencia que hace dos años. Estar en semifinales es algo que esperamos de nosotras mismas. Respetamos al Barcelona. Juegan el mejor fútbol de Europa, eso está claro. Tenemos que ser perfectas en todo lo que hagamos. Pero estamos emocionadas".

Emma Hayes, entrenadora del Chelsea en rueda de prensa

En el partido de vuelta, dieron la talla contra el Lyon. Tienen capacidad defensiva, aprovechan las transiciones, no se doblegan ante la presión. Tenemos que ser pacientes en ataque, cualquier balón largo que jueguen puede hacer daño. En Roma creamos más que en el Camp Nou. Tenemos que ceñirnos al plan de juego y no desviarnos. Tenemos que tener el control y manejar con cuidado las situaciones de juego desde el punto de vista emocional para obtener un buen resultado".

Jonatan Giráldez, entrenador del Barcelona en rueda de prensa

¡Arranca el calentamiento!

Las porteras del Barcelona, Sandra Paños y Cata Coll, ya saltan al césped de Stamford Bridge para realizar los ejercicios de calentamiento. Pronto saltará también el resto del equipo al césped londinense.

El camino del Barcelona

El cuadro azulgrana quedó 1º clasificado del Grupo D sumando 15 puntos repartidos en cinco victorias y una derrota. Además de marcar 29 goles y tan sólo encajar 6 tantos en contra.

Barcelona (9-0) Benfica

Rosengard (1-4) Barcelona

Barcelona (3-0) Bayern

Bayern (3-1) Barcelona

Benfica (2-6) Barcelona

Barcelona (6-0) Rosengard

En cuartos de final consiguió vencer a la Roma. En la ida sólo sacó un gol de diferencia, pero en el choque de vuelta demostró todo su potencial.

Roma (0-1) Barcelona

Barcelona (5-1) Roma

El camino del Chelsea

El conjunto inglés quedó 1º clasificado del Grupo A con 16 puntos tras sumar cinco victorias y un empate. El balance se completa con 19 goles a favor y 1 gol en contra:

PSG (0-1) Chelsea

Chelsea (8-0) Vllaznia

Chelsea (2-0) Real Madrid

Real Madrid (1-1) Chelsea

Vllaznia (0-4) Chelsea

Chelsea (3-0) PSG

En cuartos de final eliminó a uno de los grandes favoritos, el vigente campeón, el Lyon, tras ganar en ida y vencer por penaltis en la vuelta.

Lyon (0-1) Chelsea

Chelsea (1 (4)-(3) 2) Lyon por penaltis

Lauren James, la inspiración de un objetivo del Madrid

La pequeña de los primeros hermanos que han llegado a jugar con la selección de Inglaterra es la referente de Reece. Lauren James empezará como suplente ante el Barcelona en semifinales de Champions.

El Chelsea quiere venganza

El conjunto londinense suma suma dos victorias seguidas, ambas con portería a 0. En Liga va 2º clasificado con 40 puntos, a cuatro puntos del líder, pero con dos partidos menos. En cuartos de Champions eliminaron al Lyon ganando 0-1 en la ida y tras perder 1-2 en la vuelta pasaron gracias a los penaltis.

Las de Emma Hayes han jugado 29 partidos esta temporada con 23 victorias, 2 empates y 4 derrotas. Las Blues buscan vengar la derrota en la final de la Champions 20-21.

Alexia está presente en Londres

El Barcelona trabaja para llegar a punto a la semana más importante de la temporada, en la que se enfrentan al Chelsea en semifinales de la máxima competición europea. La recuperación de Alexia Putellas va viento en popa y ha viajado a Londres para las semifinales de Champions, sin embargo, no está en la lista.

El Barcelona busca otra final

El conjunto azulgrana llega al partido tras eliminar a la Roma en cuartos de final por 0-1 en la ida y 5-1 en el encuentro de vuelta. Las de Jonatan Giráldez llegan tras ganar al Atlético de Madrid por 4-0 y son líderes destacadas de la Liga F con 75 puntos y tras haber ganado todos los partidos.

Curiosamente, el cuadro español sólo ha perdido un partido esta temporada, ante el Bayern por 3-1 en Champions.

¡La llegada de las jugadoras del Chelsea!

El conjunto inglés ya ha llegado al estadio para la disputa del partido. Todo está preparado en Stamford Bridge para vivir un día histórico en la entidad londinense, unas semifinales de Champions League.

Las suplentes de ambos equipos:

El banquillo del Chelsea: Musovic (ps), Orman (ps), Abdullina, Fleming, Harder, Ingle, James y Kaneryd.

El banquillo del Barcelona: Cata Coll (ps), Laia Codina, Jana Fernández, Marta Torrejón, Nuria Rábano, Engen, Vicky López, Pina, Bruna Vilamala, Mariona, Crnogorcevic y Oshoala.

¡La alineación del Chelsea!

Emma Hayes tiene bajas, pero saca un once competitivo con dos cambios respecto a su victoria ante el Aston Villa por 0-1. En portería vuelve Berger por Musovic y en ataque entra Charles por James.

El once (1-4-3-3): Berger; Perisset, Mjelde, Eriksson, Carter; Leupolz, Reiten, Cuthbert; Charles, Cankovic y Kerr.

¡La alineación del Barcelona!

Jonatan Giráldez coloca su once de gala y realiza dos cambios respecto a la victoria ante el Atlético de Madrid por 4-0 en Liga. En defensa entra Lucy Bronze por Marta Torrejón y en ataque vuelve Salma Paralluelo por Vicky López.

El once (1-4-3-3): Sandra Paños; Lucy Bronze, Irene Paredes, Mapi León, Rolfo; Keira Walsh, Patri Guijarro, Aitana Bonmatí; Salma Paralluelo, Geyse y Graham Hansen.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES!!

¡El Barcelona pisa Stamford Bridge!

El conjunto azulgrana ya está sobre el césped de Stamford Bridge para disputar el partido de ida de las semifinales de la Champions League. Las de Jonatan Giráldez buscan estar en otra final y son las grandes favoritas.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Chelsea - Barcelona de la ida de las semifinales de la Champions Femenina se disputa hoy, 22 de abril de 2023 en Stamford Bridge desde las 13:30 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver en abierto a través de DAZN.

Altas y bajas del partido:

Chelsea: sus dos centrales, Brigth y Buchanan, están lesionadas. En principio, Harder empezará desde el banquillo.

Barcelona: no está disponible Alexia Putellas, aunque estará en la grada animando. Son altas Pina, Oshoala y las jugadoras del filial María Pérez y Vicky López.

La resiliencia de Ann-Katrin Berger para intentar frenar al Barcelona

La previa del partido por Aimara G. Gil. El partido lo marcará el nivel de Ann-Katrin Berger, que buscará frenar al Barcelona. El conjunto azulgrana sólo ha perdido una vez durante esta temporada y es el favorito para llevarse la Champions.

Barcelona: viajó con toda su plantilla, incluida Alexia, aunque la capitana no entró en la convocatoria y apoyará desde la grada. Con todas las futbolistas disponibles por primera vez esta temporada, incluidas Oshoala y Pina, que tampoco saldrán de inicio. El técnico puede alinear a su once de gala y la duda radica en su buscará la verticalidad y potencia de Salma o la asociación y posesión de Mariona.

As a seguir: Aitana Bonmatí. La centrocampista suma 5 goles y 5 asistencias en esta Champions. Está a un gran nivel.

Chelsea: Emma Hayes cuenta con un elenco de estrellas en su plantilla: Berger, Buchanan, Perisset, Brigth, Kirby, Ingle, Harder, James o Kerr. Un equipazo que, sin embargo, está segundo en la WLS. Las Blues quieren hacer historia y, además, tienen esa espinita clavada de hace dos temporadas. La preparada sabe de la dificultad de duelo y da el papel de favorito al Barça.

As a seguir: Sam Kerr. Es la máxima goleadora del Chelsea en esta Champions con 5 goles. Marca el camino del cuadro inglés.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Chelsea - Barcelona! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la ida de las semifinales de la Champions femenina que se disputa hoy 22 de abril en Stamford Bridge a partir de las 13:30 horas!