Betis 1 - Real Madrid 3, en directo: resumen, goles y resultado

LIGAF LIGA F PRIMERA IBERDROLA JORNADA 25
BETIS - REAL MADRID

Real Betis 1-3 Real Madrid, en directo: Liga F en vivo

Remontada exprés para aplazar el alirón del Barcelona

La crónica del partido por Marta Griñán. El Betis planta cara a un Real Madrid que consiguió retrasar la consecución blaugrana del título en la recta final gracias a los goles de Weir, Moller y Olga Carmona, de penalti.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de la Liga F y del resto de competiciones a través de AS.com.

Betis 2 Amarillas 1 Real Madrid

90+6'

¡¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!

¡¡BETIS 1-3 REAL MADRID!!

90+5'

Saque de esquina favorable al Real Madrid, pero despeja el conjunto local, que ha realizado un gran encuentro.

90+4'

¡SALVA THALMANN!

Testarazo de Olga Carmona, pero Thalmann consigue salvar con una gran parada.

90+3'

Corta Ivana en defensa las últimas internadas del conjunto verdiblanco, al que le han pesado las piernas.

90+2'

El Real Madrid está aguantando estos últimos minutos. Los cambios han beneficiado al conjunto blanco.

90'

¡¡¡SE AÑADEN SEIS MINUTOS!!!

89'

Cambio en el Real Madrid.

Se marcha Feller.

Entra Claudia Florentino.

Olga Carmona sentencia de penalti

Olga Carmona no falló desde los once metros para superar a Thalmann y marcar el tercer gol del encuentro. Es su tercer tanto en Liga.

88'

¡¡GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!

¡¡GOOOOOOOOOL DE OLGA CARMONA DE PENALTI!!

87'

Tarjeta amarilla para Leles por protestar desde el banquillo.

87'

¡Penalti favorable al Betis!

Penalti cometido por Matilde sobre Olga Carmona, que se internaba dentro del área.

86'

Tarjeta amarilla para Dorine por protestar.

85'

¡Al larguero el Betis!

Córner favorable al conjunto verdiblanco y el balón se estrella en el larguero. Ha rozado el larguero.

Moller rescata al Real Madrid

Centro medido de Linda Caicedo y Moller se adelanta de cabeza para adelantar al Real Madrid. Es su cuarto gol de la temporada.

83'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE MOLLER!!!

81'

Mano de Olga Carmona y la posesión será nuevamente para el Betis, que está aguantando el empate.

80'

Mal pase de Feller. El Real Madrid sigue atascado en ataque y de terminar así el Barcelona sería campeón.

79'

Doble cambio en el Betis

Se marchan Babajide y Rosa Márquez.

Entran Leire Peña y Ode.

78'

Se marcha Kenti Robles.

Entra Olga Carmona.

77'

¡¡PAUSA DE HIDRATACIÓN!!

76'

El Real Madrid se está volcando en ataque en estos minutos. Están jugando con una futbolista más.

75'

¡QUÉ PARADÓN DE THALMANN!

Disparo de Weir de falta directa, pero la escocesa se estrella con Thalmann, que está imperial en portería.

74'

¡A LA CALLE VIOLETA QUILES!

Segunda amarilla para Violeta Quiles por una falta. El Betis se queda con una jugadora menos.

73'

¡LO INTENTA MOLLER!

Córner favorable al Real Madrid, pero las de Toril siguen atascadas en ataque a pesar de que Moller busca el gol.

72'

Lo intenta Linda Caicedo que se interna dentro del área y provoca el saque de esquina.

71'

El Betis no renuncia a la victoria a través de los contragolpes y de la velocidad de Babajide

70'

La asistencia en el partido

Hay 900 personas viendo el partido en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

69'

Saque de esquina favorable al Real Madrid. El envío es demasiado largo, pero Linda Caicedo consigue controlarlo.

67'

Envío de Ángela Sosa, pero ninguna compañera consigue imponerse en el remate.

66'

Tarjeta amarilla para Ivana Andrés por una falta.

65'

El gol ha sido un jarro de agua fría para el Betis, que ya se veía con la victoria. Las blancas necesitan otro gol.

Weir iguala al instante

Indecisión de la defensa local que aprovecha Weir para adelantarse e igualar el partido a los dos minutos. Suma 15 goles en Liga.

63'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!!

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE WEIR!!!!!

Babajide sorprende al Real Madrid

Balón largo para Babajide, que aprovecha la indecisión de la zaga, para superar a Misa y marcar el primer gol del partido. Es su sexto gol en Liga.

61'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BABAJIDE!!!

59'

Triple cambio en el Betis

Se marchan Natalia, Leles y Laura Moreno.

Entran Asantewaa, Carmen Álvarez y Lucía León.

58'

Gran jugada colectiva del Real Madrid que dispara Maite Oroz, pero salva Thalmann tirando de reflejos.

57'

Monólogo del Real Madrid en esta segunda mitad, pero sin crear ocasiones de peligro.

56'

En punta se coloca Moller como referencia. Toril apuesta por la danesa como única delantera.

55'

Triple cambio en el Real Madrid.

Se retiran Tere, Athenea y Esther.

Entran Linda Caicedo, Moller y Maite Oroz.

54'

Internada de Kenti Robles, pero corta la defensa del Betis, muy segura durante el partido.

53'

TERE ABELLEIRA ES CENTENARIA

La centrocampista gallega, Teresa Abelleira, alcanza los 100 partidos con el Real Madrid.

Ya lo han hecho Misa, Maite y Olga.

52'

Balón para Athenea, que controla, pero el disparo de Esther se estrella en la defensa local.

51'

¡¡LO INTENTA LAURA MORENO!! Disparo de la futbolista verdiblanca, pero su lanzamiento se marcha fuera.

50'

Busca salir desde atrás el Betis ante la presión del conjunto de Toril, que no consigue recuperar.

49'

Intenta jugar el Real Madrid, pero el golpeo de Kathellen se pierde directamente por línea de fondo.

48'

Lo intenta el Betis por medio de un balón largo de Leles Carrión hacia Babajide, aprovechando su velocidad.

47'

¡ARRIBA WEIR!

Intenta atacar el Real Madrid por medio de Athenea. El balón le cae a Weir, pero la pelota se marcha arriba.

46'

Balón largo para Babajide y la atacante verdiblanca consigue provocar el saque de banda para su equipo.

¡¡ARRAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Kenti marca el camino: “Trabajamos para hacer historia”

La futbolista mexicana del Real Madrid analiza la temporada del equipo blanco en una entrevista concedida a EFE durante la gira de la selección mexicana en EE UU.

El Madrid se atasca; el Barça sería campeón

Betis: el conjunto verdiblanco realizó un gran planteamiento con Dorine liderando la defensa y Ángela Sosa siendo el hilo conductor con la delantera, donde, una omnipresente Babajide generó el peligro en punta. Leles Carrión también buscó el tanto con un disparo lejano.

Real Madrid: falta de efectividad de las blancas en la primera mitad con un solo tiro a puerta. Weir no fue tan decisiva como en anteriores encuentros y Svava y Athenea fueron las que más buscaron el gol por las bandas. Misa se mantuvo segura en portería.

Betis 1 Amarillas 0 Real Madrid

45+2'

¡¡DESCANSO EN LA CIUDAD DEPORTIVA LUIS DEL SOL!!

¡¡BETIS 0-0 REAL MADRID!!

45+2'

Último intento del Real Madrid para irse al descanso por delante, pero el lanzamiento de Kathellen lo atrapa Thalmann en dos tiempos.

45+1'

¡BUSCA EL GOL ÁNGELA SOSA!

Intentaba llevarse el balón Rosa Márquez y Ángela Sosa busca el gol con un tiro lejano que atrapa Misa

45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

44'

El Betis está terminando mejor en la primera mitad. El equipo andaluz está mejor que las blancas.

43'

Se duele Dorine sobre el terreno de juego. Se levanta y parece que puede continuar en el partido.

42'

Muy buena salida de balón del cuadro verdiblanco, pero no llega Laura Moreno por el costado zurdo.

41'

El Betis comienza a respirar en estos minutos finales del primer tiempo, intentando aguantar los ataques blancos.

40'

¡¡CORTA KATHELLEN!! Gran pase de Ángela Sosa para Babajide, pero llega la central brasileña para cortar el balón.

39'

Cabalgada de Svava por la izquierda, pero la lateral abusó de balón y no encontró a ninguna compañera.

38'

¡LO INTENTA WEIR!

Disparo de Weir, pero el lanzamiento de la escocesa se marcha fuera. Sin fortuna el conjunto blanco.

37'

Internada de Kenti Robles, pero no encuentra el hueco. Ningún disparo a puerta de las blancas.

36'

Otro envío al área del Real Madrid, pero no llega Feller en el segundo palo y el balón se va por línea de fondo.

35'

Envío de Athenea, pero despeja de cabeza la defensa verdiblanca. El balón es de nuevo para el cuadro madridista.

34'

Es muy complicado entrar en el muro que ha creado Gerardo García. Las blancas lo siguen intentando.

33'

Para abrir más el campo Esther está cayendo a la banda, pero está muy segura la defensa local.

32'

Falta de entendimiento entre Feller y Esther, y ninguna de las dos pudo encontrar la portería.

31'

Se reanuda el partido con ambos equipos volviendo al terreno de juego para seguir con el encuentro.

30'

29'

Remate mordido de Esther que despeja la defensa verdiblanca. El siguiente golpeo se va alto.

28'

Balón demasiado largo para Babajide, pero estuvo rápida la defensa del Real Madrid para cortar el balón.

27'

Saque de esquina favorable al Betis, pero las locales no consiguen generar ventaja a balón parado.

26'

¡ROZA EL GOL FELLER!

Lanzamiento de Feller, pero el balón se marcha pegado al palo. Ha rozado el gol la atacante francesa.

25'

¡LO INTENTA LELES CARRIÓN!

Disparo lejano de Leles Carrión, pero su lanzamiento se pierde alto. Prueba fortuna el Betis.

24'

¡¡CORTA KENTI ROBLES!! Imperial la lateral blanca para interrumpir la internada local.

23'

Intenta abrir el campo el Real Madrid, pero las de Toril no están superando el muro verdiblanco.

22'

Pone el balón en movimiento Ángela Sosa, aunque el envío a Babajide lo termina atrapando Misa

21'

Sale el Betis con el balón jugado desde atrás. El conjunto de Gerardo García no pierde su estilo y quiere tener la pelota.

20'

Tarjeta amarilla para Violeta Quiles por molestar el saque de Misa. Se pierde el siguiente partido.

19'

Saque de esquina botado por Ángela Sosa, pero atrapa sin problemas Misa Rodríguez.

18'

¡¡DESPEJA SVAVA!! Otra internada de Babajide que termina despejando la lateral del Real Madrid.

17'

Recuperación de Leles Carrión para montar la contra, pero Ángela Sosa termina perdiendo el balón.

16'

El Betis está bien situado en la línea defensiva sin tener huecos para que las madridistas puedan penetrar.

15'

Internada de Athenea, pero no consigue desbordar y Svava busca el centro, pero tampoco encuentra compañeras.

14'

El Real Madrid le pone pausa al partido para intentar crear peligro, pero sin ocasiones.

13'

Intenta hacerse hueco Weir en el centro del campo, pero la escocesa todavía no ha tenido ocasiones claras.

12'

Recuperación de cabeza de Svava y el balón se lo termina quedando el conjunto blanco.

11'

Empieza a aparecer Esther para recibir el balón y ayudar a sus compañeras a encontrar huecos.

10'

El Betis intenta salir desde atrás con el balón jugado, aunque cada vez le dura menos la pelota.

9'

¡ARRIBA ESTHER!

Intenta defenderse el Betis ante un Real Madrid cada vez más abierto. Centro de Feller y Esther remata arriba.

8'

Envío de Svava, pero corta la zaga verdiblanca. Ha estado cerca de rematar Weir

7'

Intenta generar peligro el Betis por medio de Babajide, pero estaba en posición de fuera de juego.

6'

¡¡CORTA SVAVA!! Envío al área del Betis, pero está muy atenta la lateral blanca para cortar en el segundo palo.

5'

El conjunto dirigido por Toril se ha hecho con el balón y empieza a dominar al Betis.

4'

El Real Madrid ya se ha adjudicado el control del esférico. Las blancas centran al área por medio de Svava

3'

Buenos minutos del Betis, que está sorprendiendo al conjunto de Toril en este inicio de encuentro.

2'

¡DESPEJA KENTI ROBLES!

Envío de Ángela Sosa y tiene que despejar Kenti Robles a saque de esquina, primero del partido.

1'

Internada de Babajide dentro del área. La atacante regresa a la titularidad y es la referencia en punta.

¡¡ARRAAAAAAANCA EL PARTIDO EN LA CIUDAD DEPORTIVA LUIS DEL SOL!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Betis (1-4-5-1): Thalmann; Matilde, Nuria, Dorine, Laura Moreno; Leles Carrión, Ángela Sosa, Natalia Montilla, Rosa Márquez, Violeta Quiles; Babajide.

El once del Real Madrid (1-4-2-3-1): Misa; Kenti Robles, Ivana, Kathellen, Svava; Toletti, Teresa; Feller, Weir, Athenea; Esther.

¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Enfrentamientos previos:

Ambos conjuntos se han enfrentado en 5 ocasiones con 4 victorias del Real Madrid y 1 único empate, en la temporada 2020/21. Las verdiblancas buscarán conseguir su primera victoria ante las blancas:

¡Termina el calentamiento!

Las futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 25 de la Liga F.

Jugadoras apercibidas en el partido:

Betis: Babajide y Violeta Quiles.

Real Madrid: Athenea.

Sabemos que va a ser complicado, ellas están necesitadas de puntos y tienen que sacar la victoria. Para nosotras también es un partido ilusionante, tenemos que seguir con esta dinámica e ir a por los tres puntos. “Estamos contentas de volver a estar juntas, de entrenar y de jugar y siendo conscientes de que nos queda esta recta final de temporada y tenemos que sacar todos los partidos".

Maite Oroz, jugadora del Real Madrid en la previa del partido

Los números de Gerardo García

El técnico del Betis llegó al conjunto verdiblanco el pasado 22 de febrero para sustituir a Francis Díaz. Desde su llegada el equipo ha recuperado el gen competitivo, excepto en la derrota en el derbi andaluz, y está fuera del descenso.

Ha entrenado al equipo en 5 partidos con un balance de 1 victoria, 3 empates y 1 derrota. Además de 4 goles a favor y 6 tantos en contra.

Gerardo: “Me he quitado los miedos de volver a un banquillo”

El técnico del Betis cuenta a AS cómo ha sido su regreso a Primera antes de recibir al Real Madrid. Dejó un proyecto con personas con Alzheimer: “Lo viví de cerca con mi padre”.

Lucía León saca del descenso al Betis

Un gol en el último minuto del tiempo reglamentario de Lucía León, a pase de Laura Moreno, dio la victoria al Betis para sacarlo de los puestos de descenso ante un rival directo como el Sporting Huelva, que cayó a la zona roja con esta derrota.

La crónica completa

El Betis quiere alejarse del descenso

El cuadro verdiblanco consiguió una victoria en el último minuto ante el Sporting de Huelva por 0-1 gracias a un gol de Lucía León. Las de Gerardo van en la 12ª posición con 20 puntos, dos por encima del descenso, del que intentarán alejarse para respirar en la clasificación.

Como local suma 9 puntos repartidos en dos victorias, tres empates y siete derrotas.

Linda devuelve la sonrisa al Madrid

La crónica por Marta Griñán del último partido del Real Madrid, la victoria por 3-0 ante el Levante Las Planas con goles de Linda Caicedo, Weir y Moller.

El Madrid busca atrasar el alirón culé

El conjunto blanco suma una victoria en los últimos cuatro partidos, el triunfo que consiguió ante el Levante Las Planas por 3-0. El equipo dirigido por Alberto Toril va 2º clasificado con 59 puntos y necesita ganar para alejarse del Levante y atrasar el alirón del Barcelona.

Como visitante suma 29 puntos repartidos en nueve victorias, dos empates y tan sólo una derrota.

Las suplentes del Betis:

El banquillo del Betis: Malena (ps), Fulutudilu, Vicky, Leire, Laurina, Lucía León, Asantewaa, Carmen Álvarez, Salazar y Lucía G.

¡La alineación del Betis!

Gerardo García realiza cuatro cambios respecto al once que venció al Sporting de Huelva por 0-1. Entra Leles Carrión por Asantewaa. Babajide sustituye a Carmen Álvarez y Natalia Montilla y Laura Moreno entran por Paula Perea y Laurina.

El once (1-4-5-1): Thalmann; Matilde, Nuria, Dorine, Laura Moreno; Leles Carrión, Ángela Sosa, Natalia Montilla, Rosa Márquez, Violeta Quiles; Babajide.

Las suplentes del Real Madrid:

El banquillo del Real Madrid: Gerard (ps), Olga, Maite Oroz, Nahikari, Claudia Florentino, Moller, Lucía Rodríguez, Freja Siri y Linda Caicedo.

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Toril realiza cuatro cambios en el once que goleó al Levante Las Planas por 3-0. En defensa entra Svava por Olga. En el centro del campo Toletti y Teresa Abelleira sustituyen a Maite Oroz y Zornoza. Arriba entra Esther por Linda Caicedo.

El once (1-4-2-3-1): Misa; Kenti Robles, Ivana, Kathellen, Svava; Toletti, Teresa; Feller, Weir, Athenea; Esther.

¡¡YA TENEMOS EL ONCE DEL REAL MADRID!!

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Real Betis - Real Madrid de la jornada 25 de la Liga F se disputa hoy, 16 de abril 2023 desde las 18:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

Altas y bajas del partido:

Betis: María Valle.

Real Madrid: Rocío, Zornoza y Lorena (decisión técnica).

De La Fábrica a la Liga F con objetivo atrasar el alirón

La previa del partido por Marta Griñán. Betis y Real Madrid se miden en la jornada 25 de la Finetwork Liga F, en la que se reencontrarán Gerardo García y Alberto Toril, que coincidieron en la cantera del club blanco.

Real Madrid: Toril cuenta con la conocida baja de Claudia Zornoza, que sufrió una fractura de peroné ante el Levante Las Planas, y la de Gálvez, que arrastra problemas musculares, por lo que tendrá que reestructurar sus piezas en el centro del campo. Teresa, que ya sustituyó a la medio madrileña el día de su lesión, es la favorita en esa parcela.

As a seguir: Weir. La escocesa lleva 21 goles y 13 asistencias entre todas las competiciones.

Betis: ordenado por un Gerardo que ya se veía ejerciendo estas labores cuando era jugador. “En mi caso siempre me consideré como un entrenador dentro del campo, siempre tuve la visión de poder dedicarme a esto. En el de Toril, por la posición en la que jugaba, creo que también se podía apreciar que lo haría”, señala.

As a seguir: Ángela Sosa. Suma 6 goles y 3 asistencias en Liga. Es la piedra angular.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Betis - Real Madrid! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 25 de la Liga F que se disputa hoy 16 de abril en la CD Luis del Sol a a partir de las 18:00 horas!