Barcelona 3- Real Madrid 1, en directo: resumen, goles y resultado

BARCELONA - REAL MADRID
 GOL 1-0 CLAUDIA PINA ALEGRIA

Barcelona 3-1 Real Madrid, en directo: Supercopa de España en vivo

A la final con sufrimiento

Barcelona: El conjunto catalán salió a imponerse desde los primeros minutos con una Claudia Pina sobresaliente. La atacante se sacó un zapatazo que se coló en la portería de Misa Rodríguez a los veintitrés minutos de juego. Las de Giráldez lo siguieron intentando, pero sin generar ocasiones. Irene Paredes, con una amarilla, se marchaba a la segunda mitad condicionada. El Barcelona no pudo con el empuje del Real Madrid en la segunda mitad y llegó el gol de Weir de falta directa. Además, Irene Paredes fue expulsada al recibir la segunda amarilla. El encuentro se les complicaba a las catalanas, que incluso lo pasaron mal en algunas fases de la segunda mitad. La entrada de Mariona le di piernas frescas al equipo. También entró Oshoala y Salma, en la prórroga. Cuando el partido parecía que se marchaba a los penaltis, Tere Abelleira cometió penalti sobre Lucy Bronze que Mariona se encargó de convertir. Salma sentenció en el descuento para darle el pase a la final al Barcelona que se enfrentará a la Real Sociedad el domingo a las 12:00 horas.

Real Madrid: Le costó en la primera mitad al conjunto blanco que empezó con un planteamiento muy defensivo. El gol de Pina provocó que el planteamiento tuviera que cambiar tras el descanso al necesitar por lo menos un gol para igualar el partido. Tras el descanso el conjunto blanco salió con otra cara, mucho más intenso y en busca del gol. La magia de Weir apareció para, de falta directa, darle el empate al Real Madrid. La expulsión de Irene Paredes dejó al conjunto blanco en superioridad numérica lo que provocó que lo intentarán en ataque. Feller fue de las más incisivas del conjunto blanco. En la prórroga también se vio un Real Madrid muy ofensivo, pero un penalti de Svava le dio la posibilidad a Mariona de anotar la pena máxima. Un error de Ivana posibilitó el tanto de Salma. Las de Toril se quedan fuera de la final, pero tras haber competido ante el Barcelona.

110'

¡¡¡GOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

Anota Mariona de penalti.

La Supercopa ya tiene definidos a sus finalistas

La Supercopa de España ya tiene final: Real Sociedad - Barcelona. El encuentro será el domingo 22 de enero a las 12:00 horas en este mismo estadio, el Romano José Fouto con capacidad para 14.600 espectadores.

La Real Sociedad venció 1-0 al Sporting de Huelva.

El Barcelona ganó 3-1 al Real Madrid en la prórroga.

Nada para al Superbarça

¡La crónica del partido por Marta Griñán!

Ni la superioridad numérica desde el 58′ ni una de las mejores versiones del Real Madrid pudieron dejar fuera de la final al equipo blaugrana. Mariona, de penalti, resolvió en el 112′.​​​​​​​

Barcelona 9 Fueras de juego 3 Real Madrid

120+2'

¡¡¡FINAAAAAL DEL PARTIDO!!! ¡¡¡¡EL BARCELONA SE CLASIFICA PARA LA FINAL!!!

¡¡¡BARCELONA 3-1 REAL MADRID!!!

120'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

Presión de Oshoala que le roba la cartera a Ivana y la nigeriana le cede el balón a Salma para que la española marque el tercero. Es su décimo gol de la temporada.

1119'

¡¡GOOOOOOL DEL BARCELONA!!

Robo de balón de Oshoala y Salma sentencia el partido.

118'

Combina el conjunto blanco en el centro del campo, pero el balón para Esther fue demasiado largo. La delantera estaba en fuera de juego.

1117'

Lo intentaba Nahikari, pero la ex de la Real Sociedad no consiguió controlar. Lo sigue intentando el Real Madrid.

116'

Máxima tensión en las semifinales. El Barcelona busca acumular efectivos en ataque, pero el balón lo recupera el conjunto blanco.

109'

¡¡Penalti favorable al Barcelona!!

Internada de Lucy Bronze dentro del área y cae empujada por Svava y Tere Abelleira. La gallega comete la pena máxima.

114'

El Real Madrid se vuelca en ataque con un planteamiento muy ofensivo y Nahikari, Esther y Moller juntas sobre el césped.

112'

Cambio en el Real Madrid.

Se retira Svava

Entra Nahikari.

111'

Cambio en el Barcelona.

Se retira Keira Walsh.

Entra Nuria Rábano.

No perdona Mariona desde los once metros para poner en ventaja al Barcelona. Es el décimo gol de la malorquina esta temporada. El Barcelona se pone por delante.

108'

Disparo de Athenea que se marcha desviado. El Real Madrid se está volcando en ataque en esta segunda mitad de la prórroga.

107'

Pase atrás Svava para Weir, pero la lateral estaba en posición de fuera de juego. Ocasión muy clara para el conjunto blanco.

106'

¡¡¡ARRAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD DE LA PRÓRROGA!!!

¡¡Tras recibir las indicaciones de sus técnicos regresan ya las futbolistas al terreno de juego!!

105+2'

¡¡¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!!!

¡¡¡BARCELONA 1-1 REAL MADRID!!!

105+2'

Réplica del Barcelona en la última posesión de la primera parte de la prórroga, pero Mariona no encontró a ninguna compañera.

105+1'

Envío largo de Tere Abelleira para Esther, pero no llega la de Huéscar. Lo sigue intentando el Real Madrid.

105'

104'

Gran jugada del Barcelona, pero entre Aitana, Oshoala y Salma no se entendieron y le faltó al Barcelona el último pase.

103'

Se marcha Patri Guijarro.

Entra Salma Paralluelo.

102'

Se queja Oshoala de la rodilla tras un golpe con Ivana. La nigeriana parece que puede continuar sin problemas.

100'

Se retira Feller, lesionada.

Entra en su lugar Moller.

98'

Centro de Rolfo que despeja Rocío Gálvez casi como puede. Espectacular la lateral sueca por la parte izquierda.

97'

Problemas físicos para Feller. La futbolista francesa se duele dentro del área del Barcelona. Está siendo atendida por los servicios médicos.

96'

Centro de Ivana Andrés que atrapa sin problemas Sandra Paños. El Real Madrid se vuelca en busca del gol de la victoria.

95'

Saque de esquina favorable al Real Madrid, pero el envío de Tere lo despeja la zaga del Barcelona.

94'

Domina el Real Madrid en esta primera mitad de la prórroga. La superioridad numérica le está dando un plus a las de Toril.

92'

El partido se ha convertido en un auténtico correcalles. Lo están intentando los dos conjuntos buscando correr a la contra.

91'

¡¡ARRAAAAAANCA LA PRÓRROGA!!

91'

Barcelona 8 Fueras de juego 1 Real Madrid

90+3'

¡¡FINAAAAAL DE LOS 90 MINUTOS!! ¡¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!!

¡¡BARCELONA 1-1 REAL MADRID!!

90+2'

Última posesión para el Real Madrid que quiere aprovechar la última jugada antes de la prórroga, pero no llega Feller al balón largo.

90+1'

Triangulación del Barcelona en ataque intentando conectar con Rolfo. El Real Madrid aguanta en estos últimos dos minutos de la prórroga.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

89'

El Barcelona está acusando el jugar con una futbolista menos, aun así insiste en ataque a través de centros al área.

88'

Se retira Geyse

Entra Oshoala.

86'

Las futbolistas del Barcelona están muy cansadas sobre el terreno de juego. Geyse está muy imprecisa en ataque.

85'

Posesión para el cuadro catalán que quiere frenar un poco el partido y respirar en base a la posesión.

83'

El Real Madrid lo está intentando a través de las contras. Las de Toril están salido con mucha velocidad en ataque.

82'

Conducción de Geyse, pero tiene que frenarse y retrasar para Bronze. Lo intenta el Barcelona, pero le está afectando la inferioridad numérica.

78'

Problemas físicos en la zona baja de la espalda para Misa que tiene que ser atendida por los servicios médicos. Puede continuar.

80'

Balón largo para Esther González, pero se cruzada Mapi León para cortar la acción. La central del Barcelona está haciendo grandes esfuerzos.

77'

Saque de esquina favorable al Barcelona que despeja la defensa blanca. Buenos minutos del cuadro culé en ataque.

76'

Muy activo defensivamente el Real Madrid que está muy bien plantado en tareas defensivas impidiendo los ataques del cuadro azulgrana.

75'

Posesión larga del conjunto blanco. El encuentro ha cambiado totalmente en la segunda mitad tras el gol de Weir y la expulsión.

74'

¡La que ha tenido Geyse!

Se ha dormida Misa y a punto ha estado Geyse de robar el balón y marcar el gol.

72'

Envío de Mariona de falta directa y no logra llegar al segundo palo a rematar Rolfo. La extremo le está dando un ritmo más al ataque.

71'

Athenea está muy comprometida en defensa. La cántabra ha conseguido recuperar el balón para su equipo ayudando en defensa.

70'

Centro de Bronze que despeja la zaga del Real Madrid. Intentaba correr el conjunto catalán a la contra.

68'

Cartulina amarilla para Lucy Bronze por una entrada sobre Athenea.

66'

Ha mejorado el Barcelona con los cambios, pero le está costando al conjunto culé en esta segunda mitad, sobre todo, tras la expulsión.

65'

Cartulina amarilla para Claudia Zornoza por cortar el contragolpe de Bronze.

64'

Doble cambio en el Barcelona.

Se marchan Pina y Crnogorcevic.

Entran Mariona y Marta Torrejón.

63'

Se retiran Freja Siri y Olga Carmona.

Entran Maite Oroz y Esther González.

62'

A pesar de la inferioridad numérica, el Barcelona sigue insistiendo en ataque, aunque ahora la posesión es del Real Madrid.

60'

¡¡Irene Paredes expulsada!!

Falta de Irene Paredes sobre Feller y Marta Huerta de Aza no se lo piensa y saca la segunda amarilla a la central que se va expulsada.

58'

¡¡Qué ocasión de Geyse!!

Robo de balón de la brasileña, pero su disparo se marcha rozando el palo de la portería defendida por Misa.

56'

¡¡6.209 espectadores en el Estadio José Fouto de Mérida!!

Estaba mejor el Real Madrid en esta segunda mitad y en una acción a balón parado, Weir se ha sacado un disparo de falta directa para igualar el partido. Suma 14 goles esta temporada.

54'

¡¡¡GOLAZOOOOOOO DEL REAL MADRID!!!

Marca Weir de falta directa para igualar el encuentro.

52'

Falta peligrosa favorable al Real Madrid de Aitana sobre Weir. Puede ser una buena ocasión un poco esquinada de la frontal.

50'

Tras unos minutos en los que quería controlar el Real Madrid, el ritmo ya ha vuelto a ser el mismo de la primera mitad con el Barcelona dominando.

48'

Contra de Geyse que manda el balón al segundo palo donde estaba Pina, pero corta la pelota Kathellen.

47'

Internada de Geyse buscando superar a la zaga blanca, pero recupera el balón Freja Siri. Intenta generar el Real Madrid.

¡¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

​​​​​​​¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

46'

La segunda mitad comienza con el control del balón por parte del Real Madrid, pero se le escapa el balón a Athenea.

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

Claudia Pina, la magia del Barcelona

Tras la lesión de Alexia Putellas, alguna futbolista tenía que ser capaz de coger la responsabilidad ofensiva y esa jugadora está siendo Claudia Pina, que tras hacer una gran temporada, este curso suma ya 10 goles y 8 asistencias convirtiéndose en la segunda máxima goleadora y en la que más pases de gol ha marcado.

Una genialidad suya le está dando el pase a la final a su equipo. Con toda la segunda mitad por delante para seguir ampliando sus estadísticas.

Barcelona: El cuadro catalán ha salido a atacar y dominar desde el inicio a través de las subidas de Bronze y Rolfo como armas para añadir a más jugadoras a línea de fondo. Aunque la mejor jugadora de la primera mitad ha sido Claudia Pina, no solo por el golazo, también por participar en todas las acciones de ataque de su equipo. La noticia negativa ha sido la amarilla de Irene Paredes que le puede condicionar en el segundo tiempo.

Real Madrid: Planteamiento muy defensivo de Alberto Toril, pero la estructura defensiva le ha durado 24 minutos, el tiempo que tardó Claudia Pina en sacarse una genialidad de sus botas. El ataque ha sido nulo por parte del Real Madrid y ni Athenea, ni Feller, ni Olga han podido generar contras. Tampoco se ha encontrado cómoda Weir, que apenas ha podido generar con balón.

Barcelona 6 Fueras de juego 0 Real Madrid

45'

¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO ROMANO JOSÉ FOUTO!!

¡¡BARCELONA 1-0 REAL MADRID!!

43'

Balón largo de Patri Guijarro sobre Claudia Pina y tiene que cortar el balón Kenti Robles en defensa.

42'

Disparo de Patri Guijarro que se marcha arriba. Prueba desde fuera el Barcelona ante una defensa muy hundida como la del Real Madrid.

40'

Envío largo de Svava para Feller, pero no deja respirar el Barcelona al cuadro de Toril que no se está encontrando en el partido.

38'

Omnipresente Claudia Pina a lo largo de esta primera mitad. Está en todas las jugadas de ataque de su equipo.

37'

Falta de Crnogorcevic sobre Zornoza, cuando la mediocentro quería salir con el balón jugado.

35'

Mueve la pelota Zornoza intentando trenzar jugadas en ataque, pero le falta más ritmo al conjunto blanco.

34'

Otro saque de esquina favorable al Barcelona que culmina Bronze con un cabezazo arriba. Jugada ensayada del conjunto catalán.

33'

Le dura muy poco el balón al Real Madrid que está muy incómodo sobre el terreno de juego y necesita cambiar cosas.

31'

¡Vaya intento de Pina!

Falta directa botada por Claudia Pina, pero el remate de la atacante se marcha arriba. Otro nuevo intento del Barcelona.

30'

Intenta respirar el equipo de Toril a través de la posesión del balón, pero la recupera rápido el Barcelona y Freja Siri comete una falta peligrosa.

28'

Otro fuera de juego favorable al Barcelona con un centro de Aitana al que no llega Crnogorcevic.

28'

Saque de esquina favorable al Barcelona que remata de cabeza Patri Guijarro. Desde atrás Crnogrorcevic también dispara arriba.

27'

Está jugando mucho el Barcelona por ambos carriles buscando las subidas en ataque de Bronze y Rolfo.

25'

Sigue insistiendo el Barcelona ante la tímida presión del conjunto blanco que quiere tener más el balón.

Ha tardado veintitrés minutos el Barcelona en abrir el marcador con una genialidad de Claudia Pina. La atacante se ha sacado un zapatazo ajustado al palo para marcar su décimo gol de la temporada.

23'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!

Zapatazo impresionante de Claudia Pina para poner el primero.

22'

¡Qué paradón de Misa!

Centro de Patri Guijarro que remata de cabeza Crnogorcevic y Misa saca los puños para salvar el primer gol del partido.

20'

Saque de esquina favorable al Barcelona. Envío de Mapi León que atrapa sin problemas Misa Rodríguez.

19'

Vuelta a empezar del Barcelona que está abriendo el campo, pero sin generar peligro a la portería de Misa.

18'

Tras desperdiciar el Real Madrid el saque de esquina, el dominio sigue siendo del cuadro azulgrana que sigue buscando el gol.

17'

Toque de Weir para Zornoza y el disparo de la mediocentro se marcha a córner. El primero para el Real Madrid.

15'

Tarjeta amarilla para Irene Paredes por cortar un intento de contra liderada por Feller.

14'

La posesión está siendo plenamente del Barcelona ante un Real Madrid que no ha conseguido hilar ninguna contra.

13'

Balón para Claudia Pina, pero la atacante de 21 años se encontraba en posición de fuera de juego.

12'

Balón de Kenti Robles buscando a Feller, pero no llega la francesa. Le dura mu poco el balón al Real Madrid.

11'

Centro de Rolfo que despeja nuevamente la defensa del conjunto blanco. Está achicando agua el cuadro de Toril en estos primeros once minutos.

10'

Envío largo de Mapi León que buscaba a Crnogorcevic, pero corta la acción de cabeza Rocío Gálvez.

9'

Aguanta el conjunto blanco en línea defensiva con Feller y Weir como puntas, pero les está costando salir a la contra.

7'

Falta de Zornoza sobre Patri Guijarro. Marcaje de la mediocentro del Real Madrid sobre la mallorquina impidiendo que haga su juego.

6'

Robo de balón de Geyse. La brasileña se marcha de tres jugadoras del Real Madrid y tiene que llegar Kenti Robles para cortar la acción dentro del área.

5'

Disparo de Geyse que termina atrapando Misa en dos tiempos. La jugada estaba invalidada por fuera de juego.

4'

Muy eléctrica Claudia Pina en este inicio de partido. Está teniendo muchísima movilidad la atacante culé.

3'

Primer saque de esquina del partido favorable al Barcelona. Envío cerrado de Mapi que despeja Misa. La canaria tiene que atrapar el rechace que había recogido Geyse.

2'

Disparo de Aitana que se estrella en la defensa blanca. Está moviendo muy bien el balón el Barcelona abriendo el juego por los costados.

1'

Primer minuto de juego y primer intento por parte del Barcelona, pero al que no consigue llegar Claudia Pina.

¡¡ARRAAAAANCA LA SEMIFINAL DE LA SUPERCOPA!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Barcelona (1-4-3-3): Sandra Paños, Lucy Bronze, Irene Paredes, Mapi León, Rolfo, Patri Guijarro, Keira Walsh, Aitana Bonmatí, Claudia Pina, Crnogorcevic y Geyse.

El once del Real Madrid (1-4-3-3): Misa, Kenti, Rocío, Kathellen, Svava, Zornoza, Freja Siri, Weir , Athenea, Feller y Olga.

¡¡Saltan las 22 protagonistas al terreno de juego!!

Las goleadoras de los clásicos:

Barcelona: Alexia (8 goles), Martens (3 goles), Oshoala (3 goles), Patri Guijarro (3 goles), Jenni (2 goles), Aitana (2 goles), Pina (2 goles), Rolfo (1 gol), Irene Paredes (1 gol), Mapi (1 gol), Hansen (1 gol), Mariona (1 gol) y Crnogorcevic (1 gol).

Real Madrid: Olga Carmona (3 goles), Zornoza (1 gol) y Asllani (1 gol).

El ansia de Olga marca el camino

“Estamos ansiosas de poder llegar a nuestra primera final y poder poner un trofeo en las vitrinas”, señala la futbolista sevillana, máxima goleadora madridista en los Clásicos.

¡Termina el calentamiento!

Las futbolistas se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Menos de diez minutos para que arranque la semifinal de la Supercopa de España.

El Real Madrid no sabe lo que es ganar al Barcelona

Este partido será el 10º enfrentamiento entre los dos equipos y las blancas no saben lo que es vencer al cuadro catalán. En total son 9 victorias del Barcelona que además suma 33 goles a favor y tan solo ha encajado 5 goles ante las madridistas.

Liga 06/11/2022 Real Madrid 0-4 Barcelona

A tope de confianza y de dinámica de grupo, estamos haciendo muy buenos partidos. Afrontamos el partido con la energía a tope y la ambición de ganar, tenemos posibilidades de ganar y así lo vamos a afrontar. Estamos con números extraordinarios, muy cerca del Barça, nuestro objetivo es crecer cada año y competir con ellas. Tenemos calidad y nivel para poder ganar. Queremos hacer un buen partido pensando en nosotras. Queremos ponerle el partido muy difícil. Estamos variando esquemas y probando cosas, pero sí tengo decidido cómo jugar y quiénes juegan, no lo voy a decir obviamente. No es un partido de tres puntos es una eliminatoria y va a ser muy importante la concentración y estar metidos en el partido los 90 minutos”.

Alberto Toril, entrenador del Real Madrid en rueda de prensa

La versión del Real Madrid es mejor que el de la pasada Supercopa por los refuerzos. Tiene jugadoras de más nivel. No solo es fichar jugadoras, sino que también necesitas tiempo para sentar las bases de juego. También la experiencia que te la da jugar partidos importantes. Llegó a los cuartos de Champions y esas experiencias te prepararan a nivel mental. El Madrid está más preparado. Yo estoy muy contento por mis jugadoras. Caro nos ha dado mucho y Engen tiene mucho mérito por la adaptación que está teniendo. Lo tuvo difícil el primer año, pero este año está jugando muy bien. Estamos contentos por ello. El encuentro demostrará en qué nivel estamos".

Jonatan Giráldez, entrenador del Barcelona en rueda de prensa

La portería a 0 marca el camino al éxito

Curiosamente ambos equipos han dejado la portería a 0 esta temporada el mismo número de veces, 14, aunque las azulgranas cuentan con tres partidos menos. Además de encajar seis goles menos que el Real Madrid.

Barcelona: 21 partidos jugados con 14 porterías a 0 (cuatro de forma consecutiva) y 10 goles en contra.

Real Madrid:24 partidos jugados con 14 porterías a 0 (tres de forma consecutiva) y 16 goles en contra.

La gran oportunidad del Real Madrid

Las blancas se enfrentan a su bestia negra, al equipo al que nunca han conseguido ganar. Ambos conjuntos se han enfrentado en nueve ocasiones y siempre ha ganado el Barcelona. Las de Toril llegan tras vencer (4-0) al Betis en el Di Stéfano. De los 24 partidos que han jugado esta temporada han ganado 18, han empatado 3 (Levante, PSG y Chelsea) y han perdido otros 3 (PSG, Chelsea y Barcelona), aunque todavía le falta dar un paso hacia delante frente a los equipos más potentes.

Para el Real Madrid no hay mejor oportunidad que hacerlo en una Supercopa de España con la opción de plantarse en la final y ganar el primer título de su historia.

El Barcelona quiere repetir título

El cuadro catalán todavía no sabe lo que va a pasar con el partido de Copa del Rey ante Osasuna en la que las de Giráldez cometieron alineación indebida por la entrada de Geyse. La brasileña es titular y el Barcelona repite el once que venció en el Di Stéfano (0-4), aunque con la ambición de asegurarse un título. De los 21 partidos que han jugado esta campaña, tan solo han perdido uno, ante el Bayern (1-3). Pese a las bajas, las azulgranas buscan repetir el título que consiguieron la temporada pasada.

Las de Giráldez vencieron (1-0) al Real Madrid en semifinales y derrotaron al Atlético de Madrid (7-0) en la final.

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Toril realiza modificaciones en el once respecto al partido ante el Betis (4-0). Kenti Robles entra al once por Ivana Andrés. En el centro del campo entra Freja Siri por Maite Oroz y en ataque Olga en lugar de Esther, que esperará en el banquillo.

El once (1-4-3-3): Misa, Kenti, Rocío, Kathellen, Svava, Zornoza, Freja Siri, Weir , Athenea, Feller y Olga.

Bernabé mete a la Real en otra ‘Superfinal’

¡La crónica de Aimara G. Gil del Real Sociedad 1-0 Sporting de Huelva!

El gol de la lateral en la segunda parte da el billete a la final de la Supercopa a la Real Sociedad que venció a un combativo Sporting Huelva​​​​​​​. El cuadro donostiarra ya espera rival.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Huerta De Aza, Marta

ASISTENTE 1: Fernández Pérez, Silvia

ASISTENTE 2: Castilla Mesa, Belinda

4ª ÁRBITRA: Gallastegui Pérez, Arantza

El banquillo del Real Madrid:

Las suplentes del conjunto blanco: Gerard (ps), Sofía (ps), Ivana, Claudia Florentino, Lucía Rodríguez, Tere Abelleira, Maite Oroz, Nahikari, Esther, Moller, Paula Partido y Carla Camacho.

¡¡¡Ya tenemos el once del Real Madrid!!!

El banquillo del Barcelona:

Las suplentes del conjunto azulgrana: Gemma Font (ps), Txell Font (ps), Laia Codina, Marta Torrejón, Mariona, Salma Paralluelo, Oshoala, Nuria Rábano, Emma Ramírez, María Pérez y Vicky López.

¡La alineación del Barcelona!

Jonatan Giráldez realiza dos cambios en el once respecto a la victoria (0-3) ante el Sporting de Huelva. Se caen del once Mariona y Oshoala y entran en su lugar Keira Walsh y Geyse en punta.

El once (1-4-3-3): Sandra Paños, Lucy Bronze, Irene Paredes, Mapi León, Rolfo, Patri Guijarro, Keira Walsh, Aitana Bonmatí, Claudia Pina, Crnogorcevic y Geyse.

¡¡Ya tenemos el once del Barcelona!!

¡El Barcelona descubre Mérida!

El equipo catalán viajó ayer a Mérida y pudo entrenar en Almendralejo. Las de Giráldez han aprovechado el día de hoy para descubrir Mérida y su cultura. A pesar de las bajas, el cuadro azulgrana está preparado para el partido.

¡Paseo matinal del Real Madrid!

El conjunto blanco ha dado un paseo prepartido para recargar pilas de cara al partido de esta tarde. Toril ha convocado a toda su plantilla a excepción de Lorena, que no cuenta para el míster y Toletti.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Barcelona – Real Madrid de la semifinal de la Supercopa de España se disputa hoy, 19 de enero de 2023 desde las 18:30 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver en abierto a través de Teledeporte.

Un ‘SuperClásico’ por la gran final

¡La previa del partido por Marta Griñán!

Barcelona y Real Madrid se enfrentan por décima vez en la historia para determinar qué equipo lucha por el título de la Supercopa ante la Real Sociedad.​​​​​​​

Real Madrid: El ataque blanco será Esther, a la que no se le da demasiado bien, y Feller, que puede acompañarla en ataque si Toril opta por el sistema utilizado ante el Betis el domingo. “Estamos variando esquemas y haciendo pruebas, sí tengo decidido cómo jugar y con quién”, contó el entrenador cordobés, que aseguró en la previa que las suyas llegan “a tope de confianza”.

Altas y Bajas: Toletti no está disponible y Lorena no cuenta para Toril. Fuente, Camacho y Partido, convocadas.

As a seguir: Weir: En su primer Clásico sufrió. Tendrá la oportunidad de probar que es diferencial también en estos partidos.

Barcelona: El conjunto catalán llega tocado al estar en el aire su clasificación a cuartos de final de la Copa de la Reina por la alineación indebida de Geyse. Precisamente la brasileña apunta a un once titular en el que Aitana, Patri y Walsh ocuparán un medio campo de puro tiqui-taca. Mariona también estará arriba, donde Pina y Crnogorcevic pelean por la tercera posición.

Altas y Bajas: Alexia, Graham Hansen, Jana, Cata Coll, Bruna y Engen son bajas. Vicky, María Pérez y Txell, en la lista culé.

As a seguir: Aitana: Creadora de juego, goleadora y asistente. Ante la ausencia de Alexia, el juego de fantasía culé pasa por su mente y sus botas.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Barcelona - Real Madrid! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de las semifinales de la Supercopa de España que se disputa hoy 19 de enero en el estadio Romano José Fouto de Mérida a partir de las 18:30 horas!