Inglaterra ING
3
Ella Toone 35',Lauren Hemp 70',Alessia Russo 85'

Australia 1 - Inglaterra 3, en directo: resumen, goles y resultado

Sydney (Australia), 16/08/2023.- Lauren Hemp of England (C) celebrates after scoring the 1-2 goal during the FIFA Women's World Cup semi-final soccer match between Australia and England in Sydney, Australia, 16 August 2023. (Mundial de Fútbol) EFE/EPA/DAN HIMBRECHTS AUSTRALIA AND NEW ZEALAND OUT EDITORIAL USE ONLY

Australia 1 - Inglaterra 3, en directo: semifinal del Mundial femenino 2023 en vivo

Inglaterra será el rival de España en la final

La crónica del partido por Aimara G. Gil. Inglaterra, que se impuso 1-3 a Australia, será el rival de España en la final del Mundial. Los goles de Toone, Hemp y Russo le dieron el triunfo a las inglesas. Kerr anotó el gol de las anfitrionas.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

La revancha de la Eurocopa

Hace poco más de un año, ambas selecciones se enfrentaron en los cuartos de final de la Eurocopa. España se adelantó con el gol de Esther, pero los tantos de Toone y Stanway (en la prórroga) le dieron la vuelta al partido.

La historia se repite y la Selección española tiene una oportunidad de oro de tomarse la revancha y hacer historia.

¡AUSTRALIA PELEARÁ POR EL BRONCE!

Las australianas, una de las anfitrionas del Mundial, peleará por el tercer y cuarto puesto. Han realizado un gran Mundial y buscarán su primera medalla en una Copa del Mundo. Es su mejor participación histórica y quieren terminar ganando.

¡OTRO PARTIDO DE RÉCORD!

En el partido de semifinales entre Australia e Inglaterra han acudido 75.784 espectadores. La selección oceánica ha potenciado el fútbol femenino en su país y está superando récords de asistencia partido tras partido. En la final se espera también un gran ambiente.

Las líderes de ambas selecciones:

Con su gol de hoy, Russo ya es junto a Lauren James (estará en la final), la máxima goleadora de Inglaterra. Por su parte, en Australia destaca Raso, el nuevo fichaje del Real Madrid. Kerr se ha estrenado como goleadora en este Mundial.

Sarina Wiegman, de récord en récord

La entrenadora de Inglaterra ha conseguido otra final para su trayectoria. Con Países Bajos ya llegó a la final del Mundial, quedando subcampeona del mundo.

Campeona de la Euro en 2017 con Países Bajos.

Subcampeona del Mundial 2019 con Países Bajos.

Campeona de la Euro en 2022 con Inglaterra.

Finalista del Mundial 2023 con Inglaterra

Sarina Wiegman: la única con dos Eurocopas en diferentes equipos | Episodio 3

Sarina Wiegman abrió camino como futbolista, pero ha marcado la historia como entrenadora. La gloria y los premios le han llegado desde los banquillos: dos Eurocopas dirigiendo en 2017 a Países Bajos, su país, y a Inglaterra en 2022. Nadie como ella para elevar el nivel de sus jugadoras a lo más alto.

La final del Mundial:

La final del Mundial se jugará el domingo 20 de agosto a las 12:00 horas en el Accor Stadium (capacidad para 83.500 espectadores). España e Inglaterra se verán las caras en un partido histórico.

El tercer y cuarto puesto:

El partido por el tercer y cuarto puesto se jugará el sábado 19 de agosto a las 10:00 horas en el Suncorp Stadium (capacidad para 52.500 espectadores) y enfrentará a Suecia y a Australia.

Las estadísticas del partido:

Inglaterra será el rival de España en la final del domingo. Las Three Lions se impusieron gracias a los goles de Toone, Hemp y Russo. El gol de Australia lo anotó Kerr. Las anfitrionas pelearán el sábado por el tercer y cuarto puesto ante Suecia.

11
90+6'

¡ESPAÑA YA TIENE RIVAL!

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!! ¡¡¡INGLATERRA ESTARÁ EN LA FINAL!!!

¡¡¡AUSTRALIA 1-3 INGLATERRA!!!

90+6'

Pelotazo arriba de Mary Earps buscando a una compañera. La pelota se la queda Inglaterra y la colegiada pita el final.

90+5'

Muy poquito fútbol en estos minutos. Inglaterra está tirando de experiencia para cerrar definitivamente el encuentro.

90+4'

Cartulina amarilla para Kelly por molestar el saque de puerta. Segunda amarilla del partido.

90+4'

¡¡¡AL CORTE HEMP!!! Buenísima acción defensiva de la atacante de Inglaterra que ha bajado a defender el ataque de Australia.

90+3'

Envío al área de Australia que corta la defensa de Inglaterra, muy segura durante todo el partido. Las locales se quedan sin tiempo.

90+2'

Saque de banda de Bronze. La lateral está aprovechando su experiencia para cerrar el partido y que no pase nada en estos minutos.

90+1'

Cambio en Inglaterra

Se retira Toone

Entra Charles

90'

¡¡SE AÑADEN SEIS MINUTOS!!

89'

El tercer gol ha sido un mazazo para Australia, que había tenido antes la oportunidad de empatar el encuentro.

88'

Cambio en Australia

Se retira Gorry

Entra Chidiac

87'

Se marcha Russo

Entra Kelly

¡Russo sentencia el partido!

Gran acción de Hemp. La atacante abre para Russo, que no perdona para cruzar el balón y anotar el tercero. Es su tercer gol en el Mundial.

85'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE INGLATERRA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RUSSO!!!

84'

¡PERDONA KERR!

Saque de esquina para las locales y Kerr, completamente sola, manda el balón fuera. Perdona Australia el empate.

83'

Lo sigue intentando Australia. Estos minutos están siendo un asedio de las anfitrionas, que están perdonando.

82'

¡SALVA MARY EARPS!

Disparo de Vine que despeja Mary Earps con una gran intervención. Aprietan las locales en estos minutos finales.

81'

¡ROZA EL EMPATE KERR!

Cabezazo de Kerr que se pierde fuera. Avisa Australia que quiere apurar sus opciones de empatar.

80'

Con este cambio, Australia quita a una central y mete a una delantera para intentar buscar el empate.

79'

Se retira Polkinghorne

Entra van Egmond.

78'

Balón largo de Carter buscando a una de las puntas. La segunda jugada también favorece a la selección inglesa.

77'

Córner favorable a las inglesas, pero esta vez, el remate de Bright, que estaba sola, no genera peligro.

76'

Disparo lejano de Inglaterra. La pelota toca en una jugadora del equipo local y el balón se pierde a saque de esquina.

75'

¡PRUEBA SUERTE STANWAY!

Robo de balón de Russo. Las atacantes de Inglaterra están haciendo mucho daño a la defensa. La jugada termina en un disparo de Stanway arriba.

74'

Intentan atacar las anfitriones en el partido, pero Inglaterra no le deja huecos en defensa. Muy segura atrás.

73'

Aprieta Australia, que ha visto como en una indecisión en defensa se le han vuelto a adelantar en el partido.

72'

Se retira Raso

Entra Vine

Hemp vuelve a poner por delante a Inglaterra

Gran balón para Hemp. La delantera aprovecha una indecisión en la zaga australiana y la inglesa aprovecha para marcar su tercer gol en el torneo.

70'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE INGLATERRA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HEMP!!!

69'

¡¡PERDONA EL SEGUNDO RUSSO!!

Cabezazo de Russo que se pierde fuera por centímetros. Ocasión clarísima de Inglaterra para empatar el partido.

68'

¡AVISA BRONZE!

Centro-chut de Bronze. La pelota está a punto de sorprender y colarse en la meta australiana. El partido está roto.

67'

Posesión de Inglaterra. Las de Sarina Wiegman buscan recuperar el control del partido a través del balón.

66'

¡LO INTENTA KERR!

Otro envío al área y cabezazo de Kerr que vuelve a atrapar Mary Earps. Buenos minutos de las locales que se han venido arriba con el gol.

65'

¡DESPEJA MARY EARPS!

Córner favorable a las anfitrionas. El envío de Cooney-Croos lo saca la portera de Inglaterra con el puño. El balón iba dentro.

64'

Insiste Australia con balones largos. Las locales están aprovechando muy bien sus recursos ofensivos para crear peligro.

Kerr empata el partido con un golazo

Contra de Australia y disparo lejano de Kerr que se cuela dentro de la portería de la selección inglesa. Es su primer gol en este Mundial.

62'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AUSTRALIA!!!!

¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE KERR!!!!

61'

Lo intenta Bronze por el carril derecho. El partido está muy abierto en estos minutos de la segunda mitad.

60'

Envío de Kerr al punto de penalti, pero despeja la defensa británica. Se animan las anfitrionas buscando un remate.

59'

Centro al área de Australia, pero ninguna futbolista del conjunto oceánico es capaz de rematar. Le falta precisión en ataque.

58'

Balón largo de Inglaterra buscando a Hemp y Russo. Muchos recursos ofensivos de las jugadoras inglesas.

57'

¡CABEZAZO DE BRIGHT!

Remate de cabeza de Bright que se pierde. Dos ocasiones consecutivas de las Three Lions en esta segunda mitad.

56'

¡ROZA EL GOL HEMP!

Robo de balón de Inglaterra y disparo de Hemp que salva Arnold con una buena parada. Buscan las inglesas el segundo tanto.

55'

Balón largo de Inglaterra en dirección a Bronze. La lateral del Barcelona es un auténtico puñal por la banda derecha.

54'

Se anima Australia en ataque. Las Matildas buscan empatar el encuentro, aunque les falta mayor precisión en los últimos metros.

53'

¡¡¡CORTA POLKINGHORNE!!! Balón largo de Inglaterra que despeja la central de Australia, que es una de las novedades en el once.

52'

Magnífica triangulación de Inglaterra, que ha recuperado el control de la posesión con una magnífica Keira Walsh en el centro del campo.

51'

Problemas de Australia a la hora de sacar el balón. Presiona bien el conjunto inglés intentando robar en ataque.

50'

Córner favorable a las inglesas. El balón botado por Greenwood no lo consigue rematar ninguna compañera.

49'

Le pone calma Inglaterra tras el aviso de las anfitrionas en este inicio de segunda mitad. Las inglesas buscan recuperar el control del partido.

48'

¡LO INTENTA FOWLER!

Se anima Australia por el costado diestro. Otro centro al área y cabezazo de Fowler que atrapa la guardameta inglesa sin problemas.

47'

Centro de Carpenter buscando a Kerr, pero la delantera está muy bien defendida por la defensa inglesa.

46'

Intenta robar Raso. Australia ha salido apretando y con ganas de igualar el encuentro en esta segunda mitad.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD DE LA SEMIFINAL!!!

¡¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

¡ÚLTIMA HORA DE ESPAÑA EN EL MUNDIAL!

En directo últimas noticias del Mundial femenino de fútbol 2023 que se disputa en Nueva Zelanda y Australia y de la selección española femenina. Entrenamientos, declaraciones y análisis en vivo desde Nueva Zelanda con el equipo de enviados especiales de AS, Cadena SER y El País.

Las estadísticas de la primera mitad:

Inglaterra está siendo superior en esta primera mitad, no sólo en la posesión, un 67%, sino también en los acercamientos al área. El gol de Toone le está dando ventaja al descanso a las inglesas. Australia buscará empatar en el segundo tiempo.

4
45+1'

¡¡DESCANSO EN EL ACCOR STADIUM!!

¡¡¡AUSTRALIA 0-1 INGLATERRA!!!

45+1'

Intenta marcharse Fowler por velocidad, pero su envío no lo consigue rematar ninguna compañera. La pelota la recupera Inglaterra.

45'

¡¡¡SE AÑADE UN MINUTO!!!

44'

Córner favorable a Australia, pero sale muy segura Mary Earps para atrapar el balón y arañar unos segundos al partido.

43'

Posesión para Australia, que quiere seguir manteniendo su plan, están a un gol de empatar la semifinal.

42'

¡HEMP BUSCA EL GOL!

Robo de balón de Inglaterra que quiere montar la contra. Transición rápida que termina en un cabezazo de Hemp, pero había falta previa.

41'

Balón largo de Australia que se pierde fuera. El gol encajado ha hecho daño a Las Matildas, que estaban aguantando bien en defensa.

40'

Combinación entre Hemp y Daly por el costado izquierdo, pero la pelota se termina perdiendo fuera.

39'

Inglaterra está creciendo cada vez más en el partido. Recital de Keira Walsh en el centro del campo. Muy bien posicionada.

38'

A pesar de ser atacante y jugar por banda, Raso está ayudando mucho en las tareas defensivas de su selección. Toda Australia ayuda atrás.

37'

¡ATRAPA MARY EARPS!

Disparo centrado de Gorry, pero su lanzamiento se lo queda sin problemas Mary Earps. Muy segura la portera.

Toone supera a la defensa australiana

Gol que llega de un saque de banda. Gran acción de Russo y Toone termina la jugada con un magnífico golpeo para marcar el primero.

35'

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE INGLATERRA!!!

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE TOONE!!!

34'

El conjunto dirigido por Sarina Wiegman está con todas las jugadoras en campo rival para intentar crear peligro.

33'

Sigue intentando mover el balón Inglaterra buscando a Hemp y Russo en ataque, pero sin generar peligro a la zaga australiana.

32'

Otro robo de Australia en la salida de balón de las inglesas. Las de Gustavsson están aprovechando cada error de las Three Lions.

31'

Muy cerrada Australia esperando robar y montar el contragolpe. Recuperación de Raso y envío de Carpenter que se va fuera.

30'

Intenta combinar Inglaterra, pero el desplazamiento largo de Greenwood llega directamente a la meta del equipo local.

29'

Molestias para Bronze tras defender el segundo córner consecutivo. La lateral del Barcelona puede continuar en el verde.

28'

¡LO INTENTA RASO!

Saque de esquina favorable a Australia y la acción termina en un remate de Raso que se pierde de nuevo a córner.

27'

Intenta internarse Raso dentro del área, pero estuvo muy segura la defensa inglesa que manda el balón a córner.

26'

Lo intenta Carpenter por el carril diestro. Australia está atacando por el costado diestro aprovechando las subidas de la lateral.

25'

Posesión larga de Inglaterra, que sigue sin encontrar huecos en la defensa australiana. Sin ideas a partir del centro del campo.

24'

Otro envío de Inglaterra buscando a Bronze por el otro costado, pero llega muy bien Arnold para quedarse el balón.

23'

¡¡ATRAPA MARY EARPS!!! Balón colgado al área por Australia que atrapa la guardameta inglesa, muy segura en la portería.

22'

Posesión larga de Inglaterra y Kerr busca robar. Aguanta Australia atrás intentando robar y montar la contra.

21'

Falta de Toone en el centro del campo. La mediocentro no estuvo fina a la hora de tener el balón. Mucha igualdad.

20'

Balón dentro del área para Russo, pero corta la defensa local, muy segura en esta primera mitad. Insiste Inglaterra.

19'

Combina Keira Walsh en el centro del campo, pero las inglesas no terminan de encontrar huecos en la zaga australiana.

18'

Sigue insistiendo Australia con Kerr. La delantera presiona la salida de balón de las inglesas intentando robar.

17'

Falta de Bronze. La lateral tiró de picardía para cortar el contragolpe y además se ahorró la cartulina amarilla.

16'

¡LO INTENTA RUSSO!

Disparo de Russo que se pierde por el lateral de la red. Lo intenta Inglaterra a través de ese disparo de su delantera.

15'

Más dominio de Inglaterra en estos primeros quince minutos de partido. Las Three Lions quieren tener la posesión.

14'

Lo intenta Australia por medio de Carpenter por el costado diestro. La lateral quiere generar peligro por banda.

13'

Balón largo en dirección a Hemp. La jugadora se ha tenido que adaptar a ese nuevo rol de delantera. Mucha movilidad.

12'

Córner favorable a Inglaterra, pero el remate se marcha alto. Más dominador el conjunto de Sarina Wiegman en el partido.

11'

Centro de Bronze que saca la defensa de Australia. La pelota se marcha a saque de esquina. Oportunidad a balón parado.

10'

Mucha igualdad en estos primeros minutos de juego con una Kerr que está haciendo mucho daños a la defensa inglesa.

9'

Tarjeta amarilla para Greenwood por una falta sobre Kerr. Primera cartulina del partido. Le puede condicionar el encuentro.

8'

¡PROVIDENCIAL ARNOLD!

Disparo de Stanway, que entra desde segunda línea, pero se encuentra con una salvadora Arnold para despejar el lanzamiento.

7'

¡¡KERR AVISA A INGLATERRA!!

Balón largo para Kerr, que dispara desde dentro del área, pero está muy atenta Mary Earps para despejar el balón. La jugada estaba anulada por fuera de juego.

6'

Recuperación de Daly. Intenta sacar el balón Inglaterra ante la presión de Las Matildas que ha salido con un bloque medio.

5'

Balón largo que termina atrapando Arnold. La guardameta local es una de las grandes estrellas de Australia en el torneo.

4'

Toca la línea de tres centrales de Inglaterra. Intenta bajar el balón Hemp para dar apoyo a sus compañeras.

3'

Posesión larga para el conjunto dirigido por Sarina Wiegman. La entradora sólo ha perdido un partido con Inglaterra, ante Australia.

2'

¡¡¡CORTA GREENWOOD!!! Imperial la central de Inglaterra para cortar un balón largo en dirección a Kerr, la estrella local.

1'

Posesión para Inglaterra, que quiere empezar a dominar desde el inicio del partido. Las Three Lions buscan tener el balón.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEMIFINAL DEL MUNDIAL!!!

Repasamos las alineaciones de ambas selecciones:

El once de Australia (1-4-4-2): Arnold; Carpenter, Hunt, Polkinghorne, Catley; Gorry, Cooney-Cross, Raso, Foord; Fowler y Kerr.

El once de Inglaterra (1-3-5-2): Mary Earps; Carter, Bright, Greenwood; Bronze, Stanway, Keira Walsh, Toone, Daly; Hemp y Russo.

¡¡¡SUENA EL HIMNO DE AUSTRALIA!!!

¡¡¡SUENA EL HIMNO DE INGLATERRA!!!

¡¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Enfrentamientos previos:

Ambas selecciones se han visto las caras en 6 ocasiones con un balance de 2 victorias para Australia, 1 empate y 3 triunfos para Inglaterra. En el último amistoso, en 2023, las oceánicas se impusieron con los goles de Sam Kerr y Grant.

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras de ambas selecciones se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo listo para que arranque el partido del que saldrá el rival de España en la final del Mundial.

España espera rival en la final:

La Selección española consiguió el pase para la final del Mundial al vencer a Suecia por 2-1 gracias a los goles de Salma y Olga Carmona. La Roja ya espera rival para intentar conseguir su primer título para la selección absoluta femenina.

La final se jugará este domingo 20 de agosto a las 12.00 horas y tanto Australia como Inglaterra esperan acompañar a España.

Inglaterra afronta las semis sin Lauren James

Inglaterra aterrizó en Australia para el Mundial con un asunto coleando entre las internacionales y la FA y Bronze se pronunció reconociendo que es muy frustrante que esto siga ocurriendo. Una de las estrellas de británicas, Lauren James, no estará en el partido por sanción. Sí podrá llegar a una hipotética final.

Arnold quiere seguir haciendo historia

El éxito de Australia también está en la portería donde Arnold ha demostrado que la perfecta para el puesto. Fue la MVP ante Francia y es vital en su selección. España ya espera rival: entre Australia (anfitriona) o Inglaterra (campeona de Europa). Ninguna de las tres selecciones han ganado nunca un Mundial.

¡Un día histórico para Australia!

Las Matildas están viviendo un Mundial histórico y quieren seguir dejando huella entre sus aficionados y demostrando que el deporte femenino interesa. Se espera un ambientazo en las gradas para disfrutar del encuentro.

Inglaterra tiene el mismo presupuesto que todos los equipos nacionales en la FA (de Australia). En términos de quiénes son los favoritos, creo que dejaré que ustedes especulen y escriban sobre eso. Si miras las clasificaciones (FIFA), son favoritos. Si miras dónde juegan sus jugadores, tienen jugadores titulares en los mejores clubes y las mejores ligas de todo el mundo. No solo 11. Tienen como 15, 16, y luego te comparas con nosotros, tenemos jugadores de banco en esos equipos".

Tony Gustavsson, seleccionador de Australia en rueda de prensa

Por supuesto que es una amenaza. Es una muy buena jugadora. Hay mucho respeto. Pero hay más que Sam Kerr, porque al final siempre es una actuación de equipo. Hay mucha presión sobre [Kerr] porque todos esperan cosas de ella. Australia no es solo Sam Kerr. Sí, tenemos un plan si ella comienza. Puede jugar y puede comenzar en el banquillo, así que esa es la situación. Son muy fuertes y han crecido en el torneo".

Sarina Wiegman, seleccionadora de Inglaterra en rueda de prensa
Colombia pierde con Inglaterra y se despide del sueño Mundial

La crónica por Christian Ricardo González Villate de la victoria de Inglaterra ante Colombia. El gol de Leicy Santos adelantó a las colombianas, pero los tantos de Lauren Hemp y Alessia Russo remontaron el partido en la segunda mitad.

El camino de Inglaterra hasta las semifinales

Las Three Lions quedaron en la 1ª posición del grupo D con 9 puntos tras conseguir pleno de victorias. En octavos de final vencieron a Nigeria por penaltis 0(4)-0(2) y en los cuartos de final se impusieron a Colombia por 2-1 para estar en las semifinales del Mundial. Son las recientes campeonas de Europa.

Fase de grupos Inglaterra 1-0 Haití

Fase de grupos Inglaterra 1-0 Dinamarca

Fase de grupos China 1-6 Inglaterra

Octavos de final Inglaterra 0(4)-0(2) Nigeria

Cuartos de final Inglaterra 2-1 Colombia

¡Australia, a semifinales!

La crónica por Aimara G.Gil de la victoria de Australia en penaltis ante Francia. Las Matildas hicieron historia gracias a un gol de Vine, en el décimo lanzamiento de su equipo. Ahora sueñan con jugar su final y seguir ilusionando a su país.

El camino de Australia hasta las semifinales

Las anfitrionas del torneo quedaron en 1ª posición del grupo B con 6 puntos tras conseguir dos victorias y una derrota. En octavos de final vencieron a Dinamarca popr 2-0 y en los cuartos de final hicieron historia al imponerse a Francia en penaltis 0(7)- 0(6). Quieren estar en la final de su Mundial.

Fase de grupos Australia 1-0 Irlanda

Fase de grupos Australia 2-3 Nigeria

Fase de grupos Canadá 0-4 Australia

Octavos de final Australia 2-0 Dinamarca

Cuartos de final Australia 0(7)-0(6) Francia

Marta: la primera en marcar en cinco Mundiales | Episodio 5

Marta Vieira ha iluminado el fútbol femenino con sus goles, sus regates y sus palabras. Nadie antes que ella ha conseguido marcar un gol en cinco ediciones diferentes de la Copa del Mundo. No ha podido hacerlo en este Mundial de 2023, pero ha dejado mensajes que pasarán a la historia y que inspirarán a las generaciones que marcarán el futuro de todo el deporte.

Bajas para el partido:

Australia: no podrá contar con la defensa Alanna Kennedy, que fue descartada para el partido esta pasada noche por enfermedad. Una pérdida para la zaga local.

Inglaterra: no tendrá a Lauren James, que tendrá que cumplir su segundo partido de sanción tras su pisotón sin balón. Sí podrá estar en una hipotética final.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Australia - Inglaterra, partido de las semifinales del Mundial se disputa hoy, 16 de agosto 2023 desde las 12:00 horas en España.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de La1.

Wiegman, cuenta pendiente con Australia

La seleccionadora inglesa, Sarina Wiegman, sólo ha perdido un partido de los 37 encuentros en los que ha dirigido a las Three Lions. Fue el pasado 11 de abril y las oceánicas se impusieron por 2-0. La entradora se quiere tomar su particular venganza.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Tori Penso

ASISTENTE 1: Brooke Mayo

ASISTENTE 2: Mijensa RENSCH

4ª ÁRBITRA: Yoshimi Yamashita

Las suplentes de ambas selecciones:

El banquillo de Australia: Micah (ps), Williams (ps), Chidiac, Grant, Luik, Nevin, Simon, van Egmond, Vine, Wheeler y Yallop.

El banquillo de Inglaterra: Hampton (ps), Roebuck (ps), Charles, Coombs, England, Kelly, Morgan, Nobbs, Robinson, Wubben-Moy y Zelem.

¡La alineación de Inglaterra!

Sarina Wiegman repite el mismo once que venció a Colombia por 2-1 en los cuartos de final del Mundial.

El once (1-3-5-2): Mary Earps; Carter, Bright, Greenwood; Bronze, Stanway, Keira Walsh, Toone, Daly; Hemp y Russo.

¡La alineación de Australia!

Tony Gustavsson realiza dos cambios en el once tras la victoria frente a Francia 0(7)- 0(6) por penaltis en los cuartos de final. En defensa no está Kennedy porque se ha levantado enferma y entra Polkinghorne. En ataque, Kerr sustituye a van Egmond.

El once (1-4-4-2): Arnold; Carpenter, Hunt, Polkinghorne, Catley; Gorry, Cooney-Cross, Raso, Foord; Fowler y Kerr.

¡¡¡¡YA TENEMOS LOS ONCES DE AMBAS SELECCIONES!!!!

Inglaterra, a arruinar el sueño de todo un país

La previa del partido por Aimara G. Gil. España ya espera rival en la gran final del Mundial. La Roja se enfrentará al ganador del Australia (una de las anfitrionas del torneo) - Inglaterra (reciente campeona de Europa).

Inglaterra: El partido será un desafío mayúsculo para la campeona de Europa. Inglaterra, favorita en las quinielas, llega como víctima. Sarina Wiegman no tiene buen recuerdo de Australia. Las oceánicas son las únicas que han conseguido ganar a las inglesas desde que la entrenadora neerlandesa está al mando. Fue un amistoso antes de este Mundial (2-0). “Nos da información adicional”, explicó la preparadora. La única baja para el duelo será Lauren James, que cumple su último partido de sanción tras ser expulsada en los octavos de final.

As a seguir: Mary Earps. Llega a un gran nivel. La guardameta es vital en su Selección y dejar la portería a 0 será clave para estar en la final.

Australia: la titularidad de Kerr, la gran estrella de las anfitrionas y que no ha podido destacar en el Mundial porque venía de lesión, dejaría fuera del once a Van Egmond. El resto serán las mismas que han llevado hasta aquí a Australia. Eso sí, Catley sigue tocada en su muslo, aunque se entrenó con normalidad y Gorry, con problemas en la pantorrilla, forzará para estar en el crucial encuentro. Quieren hacer historia en su Mundial.

As a seguir: Raso. El nuevo flamante del Real Madrid suma 3 goles en este Mundial y es una de las claves de que Australia esté a un partido de poder jugar la final.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Australia - Inglaterra! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de semifinales del final del Mundial femenino de 2023 que se disputa hoy 16 de agosto en Accor Stadium a partir de las 12:00 horas!