Atlético de Madrid 1- Barcelona 6, en directo: resumen, goles y resultado

PARTIDO DE FUTBOL FEMENINO
ATLETICO DE MADRID - FC BARCELONA

Atlético de Madrid 1-6 Barcelona, en directo: Liga F en vivo

El Barcelona arrolla al Atleti en el Metropolitano

Barcelona: El gol de Crnogorcevic adelantó a las catalanas, y excepto el tramo del empate local, el conjunto de Giráldez se llevó una victoria cómoda del Metropolitano. Mapi León marcó un auténtico golazo de falta directa antes del descanso y Lucy Bronze marcó el 1-3 al comenzar la segunda mitad. Salma, con un doblete, y Engen cerraron el partido. El siguiente partido para el Barcelona será el próximo sábado ante la Real Sociedad a las 12:00 horas.

Atlético de Madrid: El gol de Leicy Santos dio vida a las rojiblancas durante unos minutos, e incluso se pudieron poner por delante, pero les faltó puntería, algo que el Barcelona sí tuvo. La lesión de Ludmila unida al gol de Bronze justo tras la reanudación condicionó el partido de las rojiblancas, y ni siquiera los cambios pudieron darle ritmo al partido y las jugadoras se dejaron llevar por la intensidad catalana a la que no pudieron hacer frente. El próximo domingo a las 12:00 se enfrentará al Valencia fuera de casa.

¡La crónica del partido por Marta Griñán!

Atlético de Madrid 1 Fueras de juego 2 Barcelona

90+6'

¡¡¡FINAAAAAL DEL ENCUENTRO EN EL METROPOLITANO!!!

¡¡ATLÉTICO DE MADRID 1-6 BARCELONA!!

90+4'

¡Qué paradón de Lola!

Buscaba el séptimo el Barcelona, pero ha sacado una buena mano Lola para despejar el gol.

90+2'

Se defiende como puede el Atlético de Madrid ante el poderío ofensivo del conjunto catalán que seguirá aun más líder.

90'

¡¡Se añaden seis minutos de descuento!!

89'

Sigue insistiendo el Barcelona en este tramo del partido en busca de seguir haciendo más daño al Atleti.

87'

Gran ocasión de Salma que estuvo cerca de anotar su hat-trick, pero su disparo se marchó alto.

84'

El Barcelona se está dando un festival de goles en esta segunda mitad imponiéndose en todas las líneas del campo.

82'

Doble cambio en el Atleti.

Se marchan Sheila y Ajibade.

Entran Xenia y Lucía Moral.

Centro del conjunto catalán dentro del área, el primer remate toca en el palo, pero Engen toca el balón para marcar el sexto del partido y su segundo de la temporada.

79'

¡¡GOOOOL DEL BARCELONA!!

Centro al área que acaba marcando Engen tras tocar en el palo.

77'

Doble cambio en el Barcelona.

Se retiran Crnogorcevic y Rolfo.

Entran Marta Torrejón y Nuria Rábano.

La colegiada pitó penalti por una doble mano de Sheila y Medina. La pena máxima la ejecutó Mariona, pero Lola se lo adivinó, aunque el rechace lo convirtió Salma para anotar su doblete particular.

76'

¡¡¡GOOOOL DEL BARCELONA!!!

Lo tira Mariona, lo para Lola y el rechace lo marca Salma.

74'

¡¡Penalti favorable al Barcelona!!

La colegiada pita mano de una defensora rojiblanca.

Combinación entre Salma y Mariona. La zaragozana abre para Mariona y la mallorquina le devuelve el pase para que marque desde el punto de penalti. El Barcelona sentencia salvo milagro el encuentro. Es su tercer gol de la temporada.

72'

¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!!

Anota Salma Paralluelo para poner el cuarto.

70'

Se ha hecho con la pelota el Atleti, pero sus ataques son muy aislados y sin generar apenas peligro.

68'

Se retiran Majarín y Staskova.

Entran Andrea Medina y Banini.

67'

Se retiran Patri Guijarro y Geyse.

Entran Salma y Laia Codina.

64'

Tarjeta amarilla para Mariona por cortar una contra.

62'

Se recupera la guardameta rojiblanca y se reanuda el encuentro con un disparo alto del Barcelona.

60'

Tiene que ser atendida Lola Gallardo. La guardameta está tendida sobre el terreno de juego.

59'

¡¡24.107 espectadores en las gradas del Cívitas Metropolitano!!

57'

Falta lateral favorable al Atleti que rechaza la defensa del Barcelona.

55'

Lo sigue intentando el conjunto catalán que ha salido en esta segunda mitad en busca de ampliar aun más la ventaja.

53'

Cambio en el Barcelona.

Se retira Claudia Pina.

Entra Mariona.

Córner botado por Mapi León y el balón le llega a la cabeza de Lucy Bronze que entra en plancha para marcar el tercero. Es su primer gol con la camiseta del Barcelona.

50'

¡¡¡GOLAZOOOOO DEL BARCELONA!!!

Lucy Bronze pone el tercero de cabeza en un córner.

48'

Toca el conjunto visitante en esta segunda mitad buscando sentenciar definitivamente el partido.

46'

Mala salida de Lola Gallardo. La guardameta tiene que despejar el balón a saque de banda.

¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

El Barcelona lidera los goles desde fuera del área

Además de ser el equipo más goleador de la Liga F con 39 goles, con los dos de hoy, el conjunto catalán también es el que más goles ha marcado desde fuera del área con 7, sumando el de Mapi León.

Los 39 tantos del Barcelona este año en Liga los han marcado 13 goleadoras distintas.

Atlético de Madrid: El tanto de Crnogorcevic ha herido al conjunto local, pero las de Óscar Fernández han conseguido igualar el encuentro gracias a un penalti convertido por Leicy Santos. Ha podido incluso completar la remontada, pero el gol se lo ha llevado el Barcelona. Más allá de la momentánea derrota, la peor noticia está siendo la lesión de Ludmila que ha tenido que ser sustituida por Marta Cardona.

Barcelona: Crnogorcevic ha adelantado a las catalanas y todo parecía sencillo, pero Patri Guijarro ha cometido un penalti sobre Ajibade. Las de Giráldez han tenido minutos de sufrimiento, pero una genialidad de Mapi León de falta directa ha puesto el 1-2. Además de las goleadoras, Geyse también ha tenido ocasiones, pero le ha faltado efectividad.

Atlético de Madrid 0 Fueras de juego 1 Barcelona

45+2'

¡¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!!

¡¡ATLETI 1-2 BARCELONA!!

45+2'

Centro de Mapi León de falta que atrapa Lola Gallardo. El centro no encontró a ninguna rematadora.

45+1'

Disparo de Irene Guerrero que se marcha fuera. La mediocentro colchonera buscó sorprender desde lejos.

45'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

43'

Cambio en el Atleti.

Se marcha Ludmila.

Entra Marta Cardona.

41'

¡¡No puede seguir Ludmila!!

Se reanuda el partido con la brasileña en la banda siendo atendida. El Atleti está con 10 por ahora. Ludmila se quería reincoporar, pero se ha caído.

39'

¡¡Pide falta el Atleti!!

Encontronazo de Bronze con Ludmila que acaba con la brasileña en el suelo. La falta ha sido pegada al área, pero la colegiada no ha pitado nada.

38'

Tarjeta amarilla para Crnogorcevic por una falta dura sobre Leicy Santos.

Disparo de Mapi León de falta directa que sorprendió a todos, incluido Lola Gallardo que se quedó parada. La central marcó un auténtico golazo para volver a adelantar a su equipo. Es su tercer gol de la temporada, los tres en Liga.

35'

¡¡¡GOLAZOOOOOO DEL BARCELONA!!!

Disparo de Mapi León de falta directa para marcar un auténtico golazo.

33'

Disparo de Geyse que despeja la defensa del Atlético de Madrid. La brasileña no está teniendo suerte.

31'

Lo está intentando el Atlético de Madrid en este tramo del partido. Centro al corazón del área que no remata nadie.

29'

La velocidad tanto de Ajibade como de Ludmila está siendo clave para que el Atleti haya igualado el partido.

27'

Disparo de Ajibade que se marcha fuera. El gol le ha dado un plus de energía al conjunto rojiblanco que se ha venido arriba.

Ajibade provocó la pena máxima y Leicy Santos no perdonó. La colombiana engañó a Sandra Paños para igualar el partido. Es el primer gol de la colombiana esta temporada.

25'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ATLETI!!!

Leicy Santos engaña a Sandra Paños e iguala de penalti.

24'

Tarjeta amarilla a Sandra Paños por protestar.

23'

¡¡Penalti favorable al Atleti!!

Se internaba Ajibade dentro del área y Patri Guijarro cortó a la futbolista. La colegiada lo tiene claro: penalti.

21'

Ludmila está siendo el único recurso rojiblanco en ataque, pero la máxima goleadora de la Liga F se está estrellando contra la zaga culé.

20'

Saque de esquina favorable a las visitantes que termina despejando Lola Gallardo con los puños.

18'

Recupera el balón el cuadro local buscando tener un poco la pelota, pero se encuentra con una presión muy fuerte del Barcelona.

16'

Toca el conjunto dirigido por Jonatan Giráldez que está asediando al Atlético de Madrid.

14'

Disparo de Claudia Pina que se marcha fuera. Lo sigue intentando el Barcelona que quiere el segundo.

13'

Balón largo de Lola Gallardo que quería ganar Ludmila, pero la delantera comete falta. Le dura muy poco el balón al Atleti.

11'

Lo intenta el cuadro local por medio de Ludmila, pero la brasileña no pudo superar a la defensa del Barcelona.

9'

Centro de Crnogorcevic que no termina de rematar Geyse de cabeza. Se está volcando el equipo culé en busca del segundo.

7'

Se busca internar Geyse por el costado derecho, pero sin suerte. La brasileña está siendo de las más activas del partido.

5'

Busca ir a por el segundo el Barcelona. El conjunto visitante ha aprovecha una indecisión en la línea de tres centrales del Atleti y Crnogorcevic ha entrado sola.

Centro de Patri Guijarro y remate de Crnogorcevic para marcar el primer gol del partido. Es su sexto gol de la temporada e iguala a Claudia Pina como segunda máxima goleadora del conjunto catalán.

3'

¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!

Centro al corazón del área y Crnogorcevic marca el primer gol del partido.

1'

Gran presión del conjunto colchonero a la salida de balón del Barcelona buscando robar el balón.

¡¡ARRAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

¡¡Minuto de silencio en memoria de Lázaro Albarracín, vicepresidente del conjunto colchonero!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Atlético de Madrid: Lola, Moraza, Cinta, Sonia Majarín, Van Dongen, Sheila, Irene Guerrero, Leicy Santos, Ajibade, Ludmila y Staskova.

El once del Barcelona: Sandra Paños, Bronze, Mapi León, Engen, Rolfo, Patri Guijarro, Aitana Bonmatí, Walsh, Claudia Pina, Crnogorcevic y Geyse.

¡¡Saltan las futbolistas al terreno de juego!!

La última derrota del Barcelona en Liga fue ante el Atlético de Madrid

El Barcelona manda en la Liga F y lleva más de un año sin perder un partido, concretamente desde el 1 de junio de 2021, cuando perdió ante el Atlético de Madrid (4-3). El gol de Deyna Castellanos le quitó al Barcelona la liga perfecta, que sí consiguieron el curso pasado.

Son 44 partidos consecutivos invictos en Liga, contando los cinco últimos encuentros de la temporada 2020-21, la liga perfecta de la temporada pasada y los nueve compromisos de este año, donde hasta el momento, todavía no ha perdido.

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han enfrentado en 28 ocasiones con 5 victorias del Atlético de Madrid, 7 empates y 16 triunfos del Barcelona. Además, la última derrota del Barcelona en Liga fue precisamente ante el Atlético de Madrid. Estas han sido las únicas cinco victorias de las colchoneras.

Liga 2020-2021 Atlético de Madrid (4-3) Barcelona

Supercopa 2020 Atlético de Madrid (3-1) Barcelona

Copa de la Reina 2018-2019 Atlético de Madrid (2-0) Barcelona

Liga 2016-2017 Atlético de Madrid (2-1) Barcelona

Liga 2015-2016 Barcelona (0-1) Atlético de Madrid

¡¡Termina el calentamiento!!

Moraza: “Se le puede ganar al Barça, y más con nuestra gente”

¡Entrevista con Moraza de Marta Griñán!

​​​​​​​La lateral del Atlético, Ainhoa Moraza, atiende a AS en la previa del partidazo de la jornada 10, que disputa mañana el equipo rojiblanco ante el Barcelona en el Metropolitano.

El campeonato de Europa Sub19 de 2017, la cuna del talento

En el verano de 2017 la selección española Sub19 venció a Francia (2-3) en el último minuto gracias a un gol de Patri Guijarro. Para muchos esa fue la mejor generación de futbolistas, y precisamente los datos así lo afirman ya que la mayoría están jugando al máximo nivel.

Precisamente, tres de las jugadoras que ganaron ese torneo se enfrentarán en el Metroplitano. Dos por parte del Atlético de Madrid: Cinta Rodríguez y otras dos por el Barcelona: Patri Guijarro y Aitana Bonmatí. Podrían haber sido cuatro, pero Menayo está lesionada.

¡¡Cambio en la alineación del Barcelona!!

Se cae del once Salma Paralluelo

Entra en su lugar Ana-Maria Crnogorcevic.

"La clave será ser nosotras mismas. La identidad del equipo está muy definida, un equipo que quiere dominar las dos áreas, preparado para dominar en campo contrario y poder defender cuando sea preciso tanto en bloque bajo como en bloque alto. La cantidad de recursos que tiene el Barcelona te obliga a tener capacidad de adaptación. Estamos con mucha predisposición para todo lo que pueda venir el domingo, con unas ganas terribles de estar con nuestra afición y nuestro estadio".

Óscar Fernández, entrenador del Atlético de Madrid en rueda de prensa
Ludmila, la pichichi de la Liga F

La delantera brasileña es la máxima goleadora de la Primera División femenina con 8 goles. Tras una temporada pasada muy irregular, y en la que nunca encontró su mejor versión, este año se ha vuelto a reencontrar con los goles.

Además, esos ocho tantos han dado ocho puntos de los 20 que lleva el Atlético de Madrid. Además, su último gol ante el Levante Las planas (1-2) fue clave para conseguir la victoria.

Horario y cómo ver

​​​​​Horario: El Atlético de Madrid y el Barcelona se enfrentarán en el estadio Cívitas Metropolitano a partir de las 16:30 hora española de este domingo 27 de noviembre. Para seguir el encuentro en las Islas Canarias será una hora antes, a partir de las 15:30 horas.

Televisión: En España se podrá seguir a través del canal de Youtube de DAZN que ofrecerá el encuentro.

Los banquillos de ambos equipos:

Atlético de Madrid: Vizoso, Xenia, Andrea Medina, Lundkvist, Virginia, Banini, Sara, Laura R., Marta Cardona, Lucía Moral y Alexia.

Barcelona: Gemma, Laia Codina, Crnogorcevic, Marta, Mariona, Bruna, Oshoala, Nuria Rábano y Emma.

¡La alineación del Barcelona!

Jonatan Giráldez realiza dos cambios en el once. Engen sustituye a Irene Paredes y Salma a Crnogorcevic.

El once: Sandra Paños, Bronze, Mapi León, Engen, Rolfo, Patri Guijarro, Aitana Bonmatí, Walsh, Claudia Pina, Salma y Geyse.

¡La alineación del Atleti!

Óscar Fernández realiza cuatro modificaciones en el once: Moraza entra por Maitane, Sonia Majarín por Xenia, Irene Guerrero por Banini y Staskova por Cardona.

El once: Lola, Moraza, Cinta, Sonia Majarín, Van Dongen, Sheila, Irene Guerrero, Leicy Santos, Ajibade, Ludmila y Staskova.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

Lucha de gigantes

¡La previa del encuentro por Marta Griñán!

​​​​​​​Atlético y Barcelona, que atesoran 11 títulos de Liga, se vuelven a ver las caras en el Metropolitano. Maitane, baja local. Mariona, novedad culé.

Barcelona: El equipo blaugrana, además, recupera para el choque a una de sus jugadoras más determinantes: Mariona, que recibió el alta médica ayer. A pesar de las bajas de larga duración, como la de Alexia, Giráldez podrá disponer de un once de garantías para buscar su décimo tercera victoria consecutiva de la temporada.​​​​​​​

Altas: Mariona.

Bajas: Alexia, Jana, Hansen y Cata.

As a seguir: Claudia Pina. La española está en un gran momento de forma con 6 goles y 6 asistencias entre Liga y Champions. Es la segunda máxima asistente en Liga.

Atlético de Madrid: el conjunto colchonero ha estado preparando el partidazo de hoy a conciencia, entrenando dos días sobre el césped del Metropolitano. “Eso nos ha hecho tener la sensación de saber qué nos vamos a encontrar. Y también que nuestra gente nos va a apoyar”, explicó Óscar Fernández.

Bajas: Maitane, Eva Navarro y Menayo.

As a seguir: Ludmila. La delantera brasileña es la pichichi del equipo colchonero con 8 goles. La ariete será clave para superar al conjunto azulgrana.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Atlético de Madrid - Barcelona! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 10 de la Liga F que se disputa hoy 27 de noviembre en el estadio Cívitas Metropolitano a partir de las 16:30 horas!